+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    бухгалтер Аватар для Snaky

помогите по отпуску до 1.5

пока для себя хочу понять на что заморачиваться.
    расчет по новым правилам будет, есть справки.
    за 2009 и за 2010 предел (по 415тыс).
    отпуск до 1,5 лет будет с октября 2011 по январь 2013.
    Ребенок второй, старшему 5 лет.
    то что будет в 2011 году: 830т.р/730*30,4*40%=13825,75 руб.
    а в
    в как в 2012 и в 2013 рассчитывать, менять года (в 2012 брать в расчет 2010 и 2011) или все также будет то что в 2011 фиксировано???

играет ли какую то роль что ребенок второй, на первого то уже ничего не положено вроде (по крайней мере не заморачивалась и не оформляла)
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Snaky
    Up
    подскажите плиз, а то надо сразу решить как оформлять мне себя))))

Клерк Аватар для BuhBuh
    я сегодня была в фсс по этому поводу, я так поняла фиксируется среднедневной заработок и все (как и раньше было). Больше не придется пересчитывать.
    Меня беспокоит вот что, период для расчета брать до ухода в декрет или до выхода в отпуск??? мне сказали до выхода в декрет в ФСС, но нигде не могу это найти.
    Какой по счету ребенок будет зависеть минимальный предел и максимальный. Вы его учитываете? Вы где-то на грани кажется, но там еще районный коэффициент нужен.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    в как в 2012 и в 2013 рассчитывать, менять года (в 2012 брать в расчет 2010 и 2011) или все также будет то что в 2011 фиксировано???
    не менять

Клерк Аватар для BuhBuh
    и действительно нашла, что средний заработок считать за период предшествующий отпуску по беременности и родам.

Клерк Аватар для Svetyshka
    [QUOTE=BuhBuh;53277414]и действительно нашла, что средний заработок считать за период предшествующий отпуску по беременности и родам.[/а где нашли, а то я посчитала период до начала отпуска по уходу....

Клерк Аватар для BuhBuh
    я нашла прям на сайте фсс в рекомендациях, а сейчас решила позвонить ревизорам, и странно, натолкнулась на другого ревизора. Я считаю по 2010 году (правилам), поэтому мне сказали надо год отмерять перед самим отпуском, а месяцы декрета просто не учитывать, т.е. будет не 365 дней, а за вычетом (140 у многих).

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    я нашла прям на сайте фсс в рекомендациях, а сейчас решила позвонить ревизорам, и странно, натолкнулась на другого ревизора. Я считаю по 2010 году (правилам), поэтому мне сказали надо год отмерять перед самим отпуском, а месяцы декрета просто не учитывать, т.е. будет не 365 дней, а за вычетом (140 у многих).
    СДЗ по старым правилам считается из 12 мес перед месяцем начала страхового случая, ПП 375.
    Так что расчета СДЗ для отпуска по уходу (по старым правилам) берете именно 12 мес назад от м-ца начала отпуска по уходу

Клерк Аватар для BuhBuh
    меня смущало то, что все женщины перед отпуском по уходу за ребенком были в декретном и не работали (за исключением усыновленных/удочеренных), зачем тогда включать этот период в расчет, если его у 99,9% придется исключать , это же не логично.. но вспомнила, что у нас мало чего логичного в законах..

Клерк Аватар для Svetyshka
    я тоже над этим сомневалась, когда считала пособие по уходу)) думала может я поняла что-то не так)

Модератор
    все женщины перед отпуском по уходу за ребенком были в декретном и не работали (за исключением усыновленных/удочеренных)
    отпуск по уходу не только мамы оформляют
    зачем тогда включать этот период в расчет, если его у 99,9% придется исключать , это же не логично..
    а еще исключались отпуска, обычные больничные, командировки и тд и тп. Что в этом нелогичного?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •