+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Вредные отходы, что делать?

Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в решениии следующей проблемы: наше градообразующее предприятие металургическо цементный завод завезло вредные отходы от чужого производства третей и четвертой категории опасности на свой шламоотстойник, который находится практически в черте поселка, неподалеку от этого отстойника находится наш водозабор и тысячники. Была проведена проверка пятью организациями (Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю,Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю,Межрегиональный отдел по надзору в горнорудной и металлургической промышленности западно-уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору,Федеральное государственное учреждение "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу,Центр Лабораторного Анализа и Технических Измерений по Пермскому краю) , по словам директора завода эти отходы предназначались для укрепления шламоотстойника, хотя никакой документации на это укрепление предоставлено небыло, да и причины его укреплять тоже нету т.к доменный цех не функционирует, а именно с него вывозились отходы от собственного производства завода. В итоге завод оштрафовали на небольшую сумму а отходы до сих пор остаются там лежать. Недавно была завезена еще одна партия этих отходов, но они пока что лежат в шихтовом дворе (в черте поселка, не подалеку от центра поселка), где будет происходить их захоронение мне еще неизвестно. Подскажите мне пожалуйста что можно сделать в этом случае, как заставить завод вывезти отходы со шламоотстойника и шихтового двора и заставить прекратить их ввозить? Население у нас в поселке 4000 человек. Местные власти в курсе происходящего и молчат обо всем этом. У меня на руках имеется справка проверки
    этих отходов. Помогите! Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    странно что прокуратура, в т.ч. природоохранная стоят в стороне....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я делала запрос в нашу пркуратуру уже месяц назад и нет никакого ответа. Эта тема широко раскрыта на нашем местном форуме, там выставлена вся документация, и тишина.

дублируйте запрос в вышестоящему прокурору...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Попробую. А если подать на завод в суд?

у прокуратуры это лучше получиться
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я думаю у них там тоже все замазано, отходы везли из Тулы (Тульский ванадий) в глубинку Пермского края.

Клерк
    Больше нет идей как с ними бороться? Или на столько все бесполезно.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •