Подскажите пожалуйста как учесть кассовый аппарат, стоимостью 9900,00, как основные средства или материалы? Организация на УСН.
Подскажите пожалуйста как учесть кассовый аппарат, стоимостью 9900,00, как основные средства или материалы? Организация на УСН.
Основными средствами с 2011 года является имущество, стоимостью свыше 40 тыс рублей
А подскажите еще пожалуйста, а списать я его сразу полностью могу?
Ну а как иначе Вы можете списать материальные расходы?
а если был куплен ноутбук стоимостью 25000 в 2010, ввели в эксплуатацию в 2011 , вот я думаю теперь как мне его правильнее отразить , он весел на 08 , на 10 бросить не могу , в УП то , что дешевле 40000 относится к МПЗ. Помогите пожалуйста
Что мешает? и вообще, Вы про что? Про бухучет или про налоговый учет?он весел на 08 , на 10 бросить не могу ,
я про бух учет , меня проводки интересуют, ведь проводка 10-08 некорректна
Она вполне допустима. С чего Вы взяли, что она некорректна?
Т.е. если ясделаю так :
10-08
26-10 - документ "требование-накладная", то будет правильно?
да
У меня возникла еще проблема , после всех выше изложенных проводок , сумма ноутбука отражается в балансе по 130 строке(как и раньше), но только в скобках, ведь это же неправильно
Ну так закрытие ж месяца надо делать.
я делаю закрытие месяца , там была другая проблема, программа сбилась как-то при обновлении и начала тянусь суммы , которых вообще не должно быть , вообщем был полный кавардак , но все исправлено
сотрите скобки
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
у меня там помимо скобок еще и сумма амортизация появилась сама собой ,хотя проводок таких вообще быть не могло и еще всякие гадости повылезали , но когда переиндексацию сделали ,все стало нормально. У меня еще в прошлом квартале проблема была , сумма 700 руб. вылезала в балансе на как задолженность на 69 счете , хотя и еще несколько человек бухгалтеров проверяли , все закрыто было, да и не могло быть такой суммы вообще , ну разработчики просто тупо из удалили эту цифру и все
что мешает теперь тупо удалить?
уже не нужно ничего удалять , переиндексацию сделали , что-то там еще сделали и все стало на свои места. и вообще одно дело , когда просто одна сумма выскакивает и ее четко видно , а другое , когда вообще при создании плана счетов на текущий год программа подтягивает несуществующие остатки и это не моя вина
rantika, каким образом природное явление выскакивания сумм относится к вопросам бухучета и налогообложения?
дело в том , что "природное выскакивание сумм" в балансе обнаружилось немного позже . Сначала я сделала проводки , указанные выше , закрыла месяц и при формировании баланса сумма ноутбука отражалась в скобках по строке 130, вот и спросила у вас может быть я что-то неправильно сделала , но если мои вопросы показались вам глупыми и неуместными , то извините.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)