+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Подскажите пжста бывшему ИПшнику при нынешней ВНП!

Добрый всем день. Хороший у Вас форум,много интересного черпаю... может моя тема уже есть где то ,но к сожалению нет времени проштудировать форум досканально..

В общем был я ИПшником в период с 2008 по 2009 год... НДСник был..

Сейчас мне назначали ВНП... я как честный налогоплательщик отдал все документы, все накладные, счет- фактуры , часть конечно документов уже утеряна (не знал что ВНП возможна по закрытому ИП) книги покупок и продаж....
    А потом вспомнил что после закрытия ИП в базе своей 1с я что то эксперементировал и в общем часть контрагентов переименовал, ИНН менял... и в общем книгу покупок за отдал инспектору с указанием не на того поставщика, а щас дома в гараже нашел документы (накладные, фактуры, приходники, чеки) по настоящему поставщику. А по той уже не правильно распечатанной книге покупок по этому ошибочно мной указанному постащику послали встречку..
    Вопрос.. как обьяснить что это я не правильно распечатал книгу покупок
    и что у меня есть все документы по правильному поставщику? Тем более ни суммы ни номера фактур ни даты не меняются просто сослался не на ту организацию ошибочно((

И еще есть пару контрагентов- покупал услуги за наличный расчет... сейчас эти фирмы уже не существуют.. но мне кажется были эти фирмы типа помоек... но у меня есть от них все док-ты(акт, фактура, приходник, кассовый чек).. какова позиция инспектора? не начнут ли они свою песну о неправомерном уменьшении НДС.. ведь тогда в 2008-2009 годах я не мог знать платит ли фирма,что дала мне документы, налоги и насколько она реальна...

Подскажите пжста.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чего гадать на кофейной гуще? Вы пока на всякий случай найдите человека(специалиста), который поможет вам отбиваться от претензий налоговых.А то сроки обжалования и т.д. и т.п. пропустите или другие процессуальные тонкости... Заручитесь поддержкой налоговых адвокатов, узнайте сколько это стоит.Может о-о-чень пригодиться.
    А пока зачем зря расстраиваться? нашли документы-хорошо.Но нужно правильно ими воспользоваться. По результатам проверки. Поверьте , результат может быть ошеломительный , причем в любую сторону.

Травиата
    Гость
    [QUOTE=Usypov_nail;53266522]И еще есть пару контрагентов- покупал услуги за наличный расчет... сейчас эти фирмы уже не существуют.. но мне кажется были эти фирмы типа помоек... но у меня есть от них все док-ты(акт, фактура, приходник, кассовый чек).. какова позиция инспектора? не начнут ли они свою песну о неправомерном уменьшении НДС.. ведь тогда в 2008-2009 годах я не мог знать платит ли фирма,что дала мне документы, налоги и насколько она реальна...
    [QUOTE]

Обязательно начнут. Но Вы давите на то, что не можете отвечать за действия третьих лиц.

клерк
    Мд-а-а-а, такая вера в прыфессионализьм и незамутненное ничем сознание налоговых выездников внушает.....
    (прошу прощения за флуд)
    То Фиатик - отдельная благодарность за
    результат может быть ошеломительный , причем в любую сторону
    - серьезно, не стеб. давно пытался сформулировать по подобной ситуации, не мог подобрать слов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    найдите человека(специалиста), который поможет вам отбиваться от претензий налоговых
    пусть адвакатам платит, а не налоговой, конечно не в таком размере

а по теме: суд будет рассматривать общий а не арбитраж

почти клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пусть адвакатам платит, а не налоговой, конечно не в таком размере

а по теме: суд будет рассматривать общий а не арбитраж
    и взыскание только в судебном порядке. А вообще в судах общей юрисдикции с налоговыми делами не очень.

Клерк
    А вообще если даже они насчитают большие пени штрафы и так далее, то есть смысл сменить прописку к "бабушке" и переоформить машины свои на брата-друга-маму-папу чтоб я документально ничего не имел... ? в общем чтоб был банкрот....)

почти клерк
    Цитата Сообщение от Usypov_nail Посмотреть сообщение
    А вообще если даже они насчитают большие пени штрафы и так далее, то есть смысл сменить прописку к "бабушке" и переоформить машины свои на брата-друга-маму-папу чтоб я документально ничего не имел... ? в общем чтоб был банкрот....)
    Вы уже не ИПешник, а простое физлицо. Закон о банкротстве физлиц пока не принят.

Клерк
    Тогда еще вопрос... в период действия ИП я покупал новые машины (реално для предпринимательской деятельности) в салонах, правда как физ лицо, при передаче машины мне дали накладную,счет-фактуру.. НДС т.есть есть) А что если мне щас зарубят мои расходы, а я инспектору потрясу счет фактурами на машины,их сумма превышает все расходы мои... мол если так то щас тогда машины на вычет ндс включю... можно так?? смертельно что машины оформлены просто на "Иванова" , а не "ИП Иванова"? Вроде имущество ИП и физика не разделимы... Просто раз они щас грозятся если что, опишут мое имущество как физ лица ,то почему я не могу тогдшние свои расходы включить в расходы ИП, и это дейсвительно так тем более...

Аноним
    Гость

.

какой у вас вид деятельности? и какие документы подтверждающие есть, что автомобили использовались в предпринимательской деятельности помимо доков по приобритению?

Клерк
    У меня продажа сантехники (запорная арматура)... тяжелые задвижки,железо... этот товар я реально возил на машинах (ГАзель и легковушка).. по городам гонял...по области развозил. Раньше были и чеки все заправочные,а щас все утеряно...

Клерк
    Можно конечно сделать попросить ТТН задним числом.. но это геморно...

Больше я конечно переживаю за услуги с наличкой....

Аноним
    Гость

Роман

Заявить письмено, что документы связанные с эксплуатацией машин будут надо может к суду понадобятся. Доход с продажи этих машин показан как?
    А что там услуги с наличкой?

Клерк
    А машины то продал после закрытия уже ИП и как физ лицо физлицу...и дешевле чем пкупал.

Клерк
    И еще есть пару контрагентов- покупал услуги за наличный расчет... сейчас эти фирмы уже не существуют.. но мне кажется были эти фирмы типа помоек... но у меня есть от них все док-ты(акт, фактура, приходник, кассовый чек).. какова позиция инспектора? не начнут ли они свою песну о неправомерном уменьшении НДС.. ведь тогда в 2008-2009 годах я не мог знать платит ли фирма,что дала мне документы, налоги и насколько она реальна...

Аноним
    Гость
    насчет этих фирм, пусть акт напишут и бегом в юристу, он найдет косяки в акте, часть отобьет к решению, потом остальное в суде отбивать, а может и не отобьет тут бабка на двое сказала

Клерк
    Акт мне вручили- есть 2 недели чтоб поупираться против них)
    насчитали 128 налог доплатить+20% штраф+ пени еще какие даже думать боюсь(

Клерк
    а кстати контрагентов моих всех засчитали проблемных)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •