Добрый всем день. Хороший у Вас форум,много интересного черпаю... может моя тема уже есть где то ,но к сожалению нет времени проштудировать форум досканально..
В общем был я ИПшником в период с 2008 по 2009 год... НДСник был..
Сейчас мне назначали ВНП... я как честный налогоплательщик отдал все документы, все накладные, счет- фактуры , часть конечно документов уже утеряна (не знал что ВНП возможна по закрытому ИП) книги покупок и продаж....
А потом вспомнил что после закрытия ИП в базе своей 1с я что то эксперементировал и в общем часть контрагентов переименовал, ИНН менял... и в общем книгу покупок за отдал инспектору с указанием не на того поставщика, а щас дома в гараже нашел документы (накладные, фактуры, приходники, чеки) по настоящему поставщику. А по той уже не правильно распечатанной книге покупок по этому ошибочно мной указанному постащику послали встречку..
Вопрос.. как обьяснить что это я не правильно распечатал книгу покупок
и что у меня есть все документы по правильному поставщику? Тем более ни суммы ни номера фактур ни даты не меняются просто сослался не на ту организацию ошибочно((
И еще есть пару контрагентов- покупал услуги за наличный расчет... сейчас эти фирмы уже не существуют.. но мне кажется были эти фирмы типа помоек... но у меня есть от них все док-ты(акт, фактура, приходник, кассовый чек).. какова позиция инспектора? не начнут ли они свою песну о неправомерном уменьшении НДС.. ведь тогда в 2008-2009 годах я не мог знать платит ли фирма,что дала мне документы, налоги и насколько она реальна...
Подскажите пжста.....