подскажите, я поработал ровно 1 год в фирме (18.01.04-18.01.05) , отпусков не было, что мне полагается, в случае, если я не воспользуюсь правом на ежегодный оплачиваемый отпуск...
подскажите, я поработал ровно 1 год в фирме (18.01.04-18.01.05) , отпусков не было, что мне полагается, в случае, если я не воспользуюсь правом на ежегодный оплачиваемый отпуск...
ничего не полагается.
Демидова Татьяна
Вам положена компенсация, если Вы уволитесь.
Работодатель нарушает абз. 7 ст. 124 ТК РФ, в котором запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Работодателю может быть при проверке "положено" наказание или замечание в акте.
Но, если график отпусков утвержден, как это положено по ТК РФ и вы письменно предупреждены о сроках отпуска, то Вы сами нарушаете ТК РФ! Согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
пока еще ничего не нарушает.
Может отправить в отпуск принудительно через два года![]()
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, а может обязан отправить через 2 года?Может отправить в отпуск принудительно через два года
А как быть, если я работодатель-учредитель в одном лице, наемных работников нет и в отпуск я не могу уйти, пока нет такой возможности, все на мне висит. Срок работы уже равен двум годам, никакого отпуска не было, только зар.плата не начислялась.
Что какие-то взыскания на меня самого будут?
Могут придраться, с них станется.
Почему бы себя самого приказом в отпуск не отправить? А работать как и раньше. За появление на рабочем месте или совершение хозяйственных операций во время пребыания в отпуске не наказывают.
C уважением, Владимир
"Work safe. Work smart. Your future depends on it."
alz, обязан ежегодно.
Демидова Татьяна
Подскажите! Если есть утвержденный график отпусков, нужно ли работнику писать заявление на отпуск или нет, и где этому может быть документальное подтверждение.
есть и график отпусков - утвержденная форма и заявление обязательно. И по бухгалтерии отпуска обязательно должны проводиться.
Согласно гл.19 ТК РФ очередность предоставления отпуска определяется графиком отпусков, график обязателен для сторон трудового договора. О времени начала отпуска работник должен знать за 2 недели. Обязательность заявления не предусмотрена законом.Если есть утвержденный график отпусков, нужно ли работнику писать заявление на отпуск или нет
Просто сложилась практика, согласно которой работник пишет заявление и ему подписывают приказ на отпуск (он обязателен, т.к. без него нельзя начислить отпускные). Особенно удобно писать заявление и издавать приказ на отпуск, когда работник уходит в отпуск в сроки, не предусмотренные графиком отпусков.
Но если у вас работник уходит точно по графику, письменно уведомлен о сроках отпуска (например расписался в графике), получил вовремя отпускные, то заявление писать не обязательно.
На некоторых предприятиях применяют иногда специальные формы, в том числе форму № Т-60.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)