+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос работа... и оплата...

подскажите, я поработал ровно 1 год в фирме (18.01.04-18.01.05) , отпусков не было, что мне полагается, в случае, если я не воспользуюсь правом на ежегодный оплачиваемый отпуск...
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ничего не полагается.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вам положена компенсация, если Вы уволитесь.
    Работодатель нарушает абз. 7 ст. 124 ТК РФ, в котором запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Работодателю может быть при проверке "положено" наказание или замечание в акте.
    Но, если график отпусков утвержден, как это положено по ТК РФ и вы письменно предупреждены о сроках отпуска, то Вы сами нарушаете ТК РФ! Согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

пока еще ничего не нарушает.
    Может отправить в отпуск принудительно через два года
    Демидова Татьяна

Клерк
    Может отправить в отпуск принудительно через два года
    Демидова Татьяна, а может обязан отправить через 2 года?

Аон
    Гость
    А как быть, если я работодатель-учредитель в одном лице, наемных работников нет и в отпуск я не могу уйти, пока нет такой возможности, все на мне висит. Срок работы уже равен двум годам, никакого отпуска не было, только зар.плата не начислялась.
    Что какие-то взыскания на меня самого будут?

Клерк Аватар для Uranus
    Могут придраться, с них станется.

Почему бы себя самого приказом в отпуск не отправить? А работать как и раньше. За появление на рабочем месте или совершение хозяйственных операций во время пребыания в отпуске не наказывают.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

alz, обязан ежегодно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Подскажите! Если есть утвержденный график отпусков, нужно ли работнику писать заявление на отпуск или нет, и где этому может быть документальное подтверждение.

Клерк Аватар для Чебурашка
    есть и график отпусков - утвержденная форма и заявление обязательно. И по бухгалтерии отпуска обязательно должны проводиться.

Клерк
    Если есть утвержденный график отпусков, нужно ли работнику писать заявление на отпуск или нет
    Согласно гл.19 ТК РФ очередность предоставления отпуска определяется графиком отпусков, график обязателен для сторон трудового договора. О времени начала отпуска работник должен знать за 2 недели. Обязательность заявления не предусмотрена законом.
    Просто сложилась практика, согласно которой работник пишет заявление и ему подписывают приказ на отпуск (он обязателен, т.к. без него нельзя начислить отпускные). Особенно удобно писать заявление и издавать приказ на отпуск, когда работник уходит в отпуск в сроки, не предусмотренные графиком отпусков.
    Но если у вас работник уходит точно по графику, письменно уведомлен о сроках отпуска (например расписался в графике), получил вовремя отпускные, то заявление писать не обязательно.
    На некоторых предприятиях применяют иногда специальные формы, в том числе форму № Т-60.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •