Уважаемые клерки, кто-нибудь быдучи уполномоченным представителем (юридическое лицо), сдавал отчетность по почте? В одном конверте, хотим отправить 4-ФСС за 1кв. 2011 года, за 5ть компаний? Как на это реагируют проверяющие?
Уважаемые клерки, кто-нибудь быдучи уполномоченным представителем (юридическое лицо), сдавал отчетность по почте? В одном конверте, хотим отправить 4-ФСС за 1кв. 2011 года, за 5ть компаний? Как на это реагируют проверяющие?
Фиг с ними, с "проверяющими". Кто Вам даст пять квитанций на одно отправление? Как опись будете заполнять?Как на это реагируют проверяющие?
Best regards, Михаил
Вчера сдавали расчет 4-ФСС(для возмещения расходов - так называемый "промежуточный расчет")
Был получен отказ в приеме из-за того, что на расчете была поставлена наша печать и подпись нашего сотрудника, а не печать и подпись страхователя.
Мы являемся уполномоченным представителем данного страхователя, на что имеется нотариально заверенная доверенность
Отказ был мотивирован со ссылкой на 212-ФЗ и тем что в доверенности нет упоминания что мы имеем право подписывать именно расчет 4-ФСС, причем мы были и у юриста, и у директора "этого" филиала
Читая закон 212-ФЗ вдоль и поперек не нашел что мы не имеем право подписывать и ставить свою печать под расчетом...
До этого сдавали 4-ФСС без проблем и по многим организациям и ИП...
Хотелось бы "услышать" мнения на данные действия гос.служащих данного филиала... То есть кто прав? И что делать?
(как вариант - если отправить почтой, получим письменный отказ? Далее писать жалобу или есть другие действенные меры)
у вас в доверенности нет ссылки на право подписи расчетов по ФСС.и тем что в доверенности нет упоминания что мы имеем право подписывать именно расчет 4-ФСС
Декларации по доходам - это не то.
Переделайте доверенность и пропишите все подробнее, а не как у вас написано.
Во-во, в ФСС так и сказали... Но позвольте с вами не согласиться...
В доверенности указанно:
"подавать от моего имени заявления и прочие документы, в том числе (в том числе, а не единственное из всего) декларации о доходах..... расписываться за меня и совершать все действия связанные с выполнением этого поручения"
Смысл в том, что если следовать логике ФСС, то в доверенность надо вписывать все без исключения документы, декларации, расчеты, справки и т.п. которые необходимо подавать, подписывать, забирать в этом фонде... Если все это вписать, у других органов тоже возникнет желание чтобы прописали и их документы (чисто гипотетически, у каждого органа свои заморочки) А при изменении списка документов, опять переделывать доверенность, извините... нотариальное удостоверение стоит денег, хоть и не больших но все же денег...
Разве общие фразы - прочие документы, не включают понятия именно: все существующие и будущие формы и виды документов...
Кстати в НК расчет 4-ФСС приравнен к декларации...
Исходя из выше изложенного немного изменю вопрос, но так как не силен в юридических терминах, своими словами: что включает в понятие "прочие документы"? Нужно ли все прописывать подробно?(ведь не пропишешь все случаи)
Последний раз редактировалось TRIAN; 30.10.2011 в 11:14.
вот и напишите в жалобе все, что вы мне написали
Только я все равно считаю, что право подписи расчетов и деклараций это не тождественно - "расписываться за меня".
А насчет изменений - "подписывать налоговую, бухгалтерскую отчетность, отчетность во внебюджетные фонды" если напишете, то хрен кто прикопается. Короче, вам нужно сесть и сделать доверенность универсальную и проработанную.
А все случаи прописать невозможно, но сделать доверенность максимально полной - вы сможете.
Как всегда... Могуч и богат наш русский язык
Спасибо за ответ и сочувствие!
Всегда считал что право подписи - это для финансовых документов...
Так между прочим: в налоговой и пенсионном фонде данная доверенность не вызывает никаких нареканий, принимают любые документы подписанные нами и с печатью от нашей организации... И текст этой доверенности делал нотариус а не мы... А вот ФСС уперлось именно в эти слова...
Мы конечно переделаем... Жаль что клиенту придется потратиться еще раз...
просто в ПФР и Налоговой вам попадались не крючкотворы. А в ФСС вот ей(ему) уперлось привязаться.
Да да, я именно так их и назвал, они кстати ничего против этого не имеют, согласились что они крючкотворы))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)