Здраствуйте, подскажите пожалуйста, мы ООО на УСН 6% хотим заключить агентский договор с физ лицом - кто и в каком размере будет уплачивать налоги? Спасибо.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, мы ООО на УСН 6% хотим заключить агентский договор с физ лицом - кто и в каком размере будет уплачивать налоги? Спасибо.
Кто где чем в этом "договоре"?
Best regards, Михаил
ООО обязуется сдавать в аренду помещения физ лица
У ООО налог с агентского вознаграждения.
Best regards, Михаил
а если предусмотрены, выплаты НДФЛ и ЕСН по договору на ООО?
А если бы он вез патроны? (с)
Best regards, Михаил
остроумно, но всё же
НДФЛ - вы не агент. ЕСН - давным давно почил в бозе.
Best regards, Михаил
тогда вопрос такой- для того что бы физ лица ничего не платили, а всё было через ООО (УСН 6%)- у ООО будет налог 6%+ НДФЛ?
Хмм... еще раз:
НДФЛ - вы не агент.
Best regards, Михаил
Заключите договор аренды с физлицом (а не агентский) - и будет вам щастье с НДФЛ.
Best regards, Михаил
Спасибо большое
у нас такая же ситуация только мы ИП. Можно подробно разъяснитьООО обязуется сдавать в аренду помещения физ лицапочему мы не должны удерживать НДФЛ с физического лица?НДФЛ - вы не агент.
Sveta glavbuh,
Вам недостаточно ответапочему мы не должны удерживать НДФЛ с физического лица?
?НДФЛ - вы не агент.
Ну, тогда переиначим фразу: Вы не являетесь для физ. лица арендодателя источником дохода. Им является арендатор.
У нас по агентскому договору Арендатор перечисляет аренд.плату на р/сч ИП-Арендодателю, потом Арендодатель за минусом вознаграждения отдает разницу физ.лицу.
Поясните пожалуйста я запуталась.
Вы не путаете агента с арендодателем? Я так понял, что ИП - не арендодатель, а агент. Иначе кем является физ. лицо в конце Вашего предложения?У нас по агентскому договору Арендатор перечисляет аренд.плату на р/сч ИП-Арендодателю, потом Арендодатель за минусом вознаграждения отдает разницу физ.лицу.
Чтобы мы все здесь не запутались, нужно более подробно и точно описать, кто есть кто, кто чем владеет, и кто кому чего сдает.Поясните пожалуйста я запуталась.
ИП (агент) заключило агентский договор с Физ.лицом (принципал), где Ип сдает в аренду помещение Физ.лица другим ООО. далее схема расчетов выглядит так: ООО оплачивает за аренду ИП на р/с, ИП удерживает свое агентское вознаграждение, остаток через кассу отдает физ.лицу.
Ну, так понятнее. Значит, все-таки я был прав, и ИП - не арендодатель. Арендодатель - это физ. лицо (принципал). Источником дохода для него является ООО (арендатор), а не ИП. То есть, другими словами физ. лицо (принципал) ничего не получает от ИП не смотря на то, что получает от него фактически деньги из кассы. Ведь на самом деле это деньги ООО. Вот поэтому ИП не является налоговым агентом по НДФЛ для физ. лица (принципала).
Спасибо за разъяснение.
А если ИП выписывает от себя ООО акты по аренде, фил. лицо нигде не фигурирует, все равно Ип не является агентом по НДФЛ?
Последний раз редактировалось Sveta glavbuh; 27.05.2011 в 08:21.
Как же нигде не фигурирует, ведь Вы же говорите, что есть агентский договор?А если ИП выписывает от себя ООО акты по аренде, фил. лицо нигде не фигурирует,
Есть. Ип с физ.лицом - заключен агентский договор. А ИП с ООО - договор аренды.
Последний раз редактировалось Sveta glavbuh; 27.05.2011 в 13:50.
Ну, а Вы говорите не фигурирует...Ип с физ.лицом - заключен агентский договор.![]()
Извините что ввела Вас в заблуждение, когда много информации я путаюсь. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)