Уважаемые бухгалтеры, ответьте пожалуйста, как на вас отразилось введение новых двадцатизначных КБК? Насколько гладко все прошло?
Никаких проблем не возникло
Вы еще спрашиваете! Потребовалось время, чтобы разобраться
Уже знаю, что допустили ошибки
Уважаемые бухгалтеры, ответьте пожалуйста, как на вас отразилось введение новых двадцатизначных КБК? Насколько гладко все прошло?
А оно прошло? Всё только начинаетсяНасколько гладко все прошло?![]()
вопрос, друзья помогите
я все перечислила нормально (что касается кбк) а вот что касается названия налогового органа у меня теперь сомнения
я все по старому отправила, т.е. для ИМНС № такой-то
а ведь они переименовались... чего теперь будет?
и вообще может у них и реквизиты поменялись?
По сравнению со сменой нумерации банковских счетов одновременно с деноминацией 1998г. - детский утренник![]()
Все познается в сравнении.По сравнению со сменой нумерации банковских счетов одновременно с деноминацией 1998г. - детский утренник
Но ошибок будет не хило.
Одна дискуссия про нДФЛ - 02020 или 02021 чего стоит.
У меня подружка 20 млн. НДФЛ отправила по 02020, теперь волнуется...Сообщение от Vlad12
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
У нас только у части районов изменились реквизиты, в банке сказали, что по другим, в том числе и нашему сведений нет. Сегодня перечислила, завтра еще надо (НДС - суммы нехилые), будет вообще здорово, если в пути их в бюджет реквизиты поменяются -поседею, наверное.
Юляundefined
buharik, я думаю, все будет нормально...
Я вот сегодня обнаружил, что в Новосибирске ИМНС не только наконец переименовались, но и свои ИНН поменяли.Сообщение от buharik
Жить спокойно не дают, гады... Можно подумать, делать больше нечего в начале нового года, кроме как гадать на какой КБК перечислить, ищи потом...Одна дискуссия про нДФЛ - 02020 или 02021 чего стоит
В Сбербанке сказали у нас распоряжений не было ,что ИФНС,пишите ,что хотите, но у нас в базе ИМНС , а в налоговой (№10) сказали печатайте ИФНС
![]()
Прям, хоть беги в феврале на сверку![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Кажется, пока рано говорить об отсутствии проблем с КБК... Все еще впереди.
Реквизиты у теперь уже ИФНС остались прежними. Для того, о чудо!, чтобы не путать налогоплательщиков. И ИНН и КПП и т.д. и даже наименование пока можно старое указывать в п/п. Нам на семинаре сама ИМНС (ИФНС, путаясь сама) заявила об этом в декабре 2004.и вообще может у них и реквизиты поменялись?
Новые КБК? Ну это как и новые правила по счетам-фактурам и правилам ведения книг продаж... очередная штука, чтобы побольше бабок в бюджет сбить. Если сама ИМНС (ИФНС) ошиблась в КБК на НДФЛ.... скоко же народу ошиблось, руководствуясь этим письмом??
Я на самом деле сделала все намного проще...
- сначала я съездила в свою налоговую. Взяла у них памятку по налоговым КБК (они благо сами ее раздают, что не может не радовать).
- там же списала новые реквизиты своей налоговой. Очень конечно была удивленна, поскольку раньше все платилось на ИМНС, без указания Комитета Финансов. А теперь все туда.. на Комитет....
Жалко мне налоговиков, денег их лишили...![]()
Единственная проблемма возникла у меня с ФСС... в ФСС когда сдавала отчет (15.01) переписала реквизиты.. там было указано "0000", а в статье на клерке "1000"... вот и задумалась тогда, какой указывать?Указала все-таки "1000"... думаю, что правильно будет так.
Всё в этой жизни не просто так!
Сообщение от Кисуля
Те же самые шаги пришлось сделать...
Ничего сложного пока...но это пока...
Правильно.Единственная проблемма возникла у меня с ФСС... в ФСС когда сдавала отчет (15.01) переписала реквизиты.. там было указано "0000", а в статье на клерке "1000"... вот и задумалась тогда, какой указывать?Указала все-таки "1000"... думаю, что правильно будет так
У нас сегодня реквизиты уже у еще одного района поменялись - поражаюсь, неужели все сразу нельзя?
Юляundefined
А меня в этой ситуации порадовали программисты моего Внешторгбанка, которые вовремя и без косяков сделали обновление Клиент-Банка, по этой причине всё прошло отлично. А на другой моей работе Газпромбанк и Сбербанк чудесненько облажались... это не реклама, упаси боже...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Кисуля, Да все было бы замечательно, если бы КБК у налоговиков нормальные были .. В теме КБК НДФЛ уже всплывало, что они орудуют старой информацией , так чтооо , верить их памяткам я бы побоялалсь пока....
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
про Газпром, Игорь, пожалуйста, в чем?Газпромбанк и Сбербанк чудесненько облажались...
Юляundefined
С КБК проблем не возникло, а вот с "типом платежа" промазал - по новой инструкции надо было ставить не НС, а АВ...
А в нашем банке операционист сама лично перепроверяля все коды и реквизиты налоговой, и указывала нерадивым клиентам на их ошибки
По-моему и то , и то проходит.по новой инструкции надо было ставить не НС, а АВ...
Я вот выяснил (после уплаты), что у инспекции поменялся ИНН.
С видом платежа тоже косяки. Вроде как по ПФ и ФСС нужно было указать ВЗ.
С КБК вроде все верно...
Теперь вот не знаю, как быть... буду в налоговую звонить завтра...
А кто-нибудь перечислял платежи за негативное воздействие на окружающую среду? Куда?![]()
kgv, а какой раньше у него был КБК, могу подсказать. У меня просто "памятка налогоплательщика" из налоговой. Там написан прошлый КБК и новый.
КБК - 498 1 12 01000 01 0000 120
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
2015600 - КБК 2004г.
498 1 12 01000 01 0000 120 - КБК 2005г.
ps: весь документ облазила.. нашла ваш КБК, если что смотрите "УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Минюст)
КБК - 498 1 12 01000 01 1000 120 - дали в отделе экологии вместе с расчетом
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)