+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите Больничный с ноября 2010 года по февраль 2011 года

Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, я была на больничном с 01 ноября 2010 года по 25 января 2011 года, стаж 6,5 лет. Должны ли мне оплачивать 25 дней января по новым правилам, мне бухгалтерия посчитала по старым? Существует ли какая-нибудь отвественность за неверный расчет? спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Должны ли мне оплачивать 25 дней января по новым правилам, мне бухгалтерия посчитала по старым?
    Если новые правила дают бОльший СДЗ, то должны. Но в 95% случаев старый расчет выгоднее.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    январские дни считаются по более выгодному для сотрудника варианту, считаются по-старому и по-новому и выбирается тот вариант, где сумма больше

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалйуста т.е. по новым правилам будет следующий расчет за мои 25 дней: сумма дохода за 2 года( 2009 и 2010) за минусом больничных/730* 25 дней *80% ?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо! У меня по новому получается больше! Существует ли какя -нибудь ответственность за то что мне наш бухгалтер не верно рассчитал пособие?
    Спасибо!

Модератор
    копеечные пени за просрочку выплаты

Solga_
    Гость
    подскажите, пожалуйста, если работник болел в 2011 году, то пособие начисляется исключительно по новым правилам? правильно я понимаю, что старые правила можно использовать в случае начисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

Модератор
    Все правильно понимаете.

Solga_
    Гость
    спасибо)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня по новому получается больше! Существует ли какя -нибудь ответственность за то что мне наш бухгалтер не верно рассчитал пособие?
    Спасибо!
    у меня тоже был переходящий больничный. звонила в фсс. я так поняла, что от застрахованного необходимо заявление о выборе нового или старого способа начисления. нет заявления-нет ответственности.

Модератор
    Никакого заявления в данном случае не требуется - закон прямо обязывает в случае переходящего больничного оплатить дни нового года по тем правилам, которые дают большую сумму.
    Это декретницы в случаях, когда отпуск по БиР и/или по уходу начинается в 2011-2012 годах, могут написать заявление на расчет пособий по старым правилам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •