+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

На какой счет правильно оприходовать?

Уважаемые знатоки, прошу помощи! Нашла письмо МинФина от 5 ноября 2009 г. №03-11-06/2/236, в котором говорится, что организации на УСН не вправе учитывать в расходах для целей налогообложения стоимость приобретенных для перепродажи неисключительных прав на ПО, а письмо Письмо МФ РФ от 28.04.2009 N 03-11-06/2/74, говорит что при сублицензионном договоре можно....????
    Весь год была уверена, что можно на основании ст. 346.16 п.п.2.1 и 19, п.1,
    У нас заключен сублицензионный договор и в нем есть пунк, что на основании сублицензионного договора приобретенное нами ПО должно уходить конечному пользователю, сами мы его использовать не имеем право. Деятельность нашей организации состоит в Обслуживании сетевого и телекоммуникационного оборудования, и если ПО у клиента не лицензионное, мы как партнеры все поставляем, естественно в КДиР в ст.5 встает сумма купленного ПО.

И тут у меня второй вопрос САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, как правильно мне это учитывать, до меня это учитывали на 44 и сразу списывали, но мне кажется это не правильно!!!! ведь в расход мы можем это принять только после продажи, а 44 на конец месяца закрываем КАК БЫТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ, а если продаем это ПО не в этом месяце?
    Может лучше списывать кассовым методом??
    Совсем запуталась
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    60 - 51 :: оплата
    41 - 60 :: купили
    90 - 41 :: продали и включили в расход
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    60 - 51 :: оплата
    41 - 60 :: купили
    90 - 41 :: продали и включили в расход
    а если нам дают только акт об оказании услуг, и нет товарной накладной

Клерк
    акт об оказании услуг
    Может акт приема-передачи?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Свечков
    Juli_B_B, какая разница что дают, ведь на 41 Вы приходуете не исходя из формы полученного документа, ведь так? Торг-12 это не автоматом 41. Суть в том, что вы продаете полученные неисключительные права. Значит это для вас - товар. Так и проводите их учет по 41. На 20, как советуют налоговики и некоторые аудиторы не вешайте, не верьте им!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •