Уважаемые знатоки, прошу помощи! Нашла письмо МинФина от 5 ноября 2009 г. №03-11-06/2/236, в котором говорится, что организации на УСН не вправе учитывать в расходах для целей налогообложения стоимость приобретенных для перепродажи неисключительных прав на ПО, а письмо Письмо МФ РФ от 28.04.2009 N 03-11-06/2/74, говорит что при сублицензионном договоре можно....????
Весь год была уверена, что можно на основании ст. 346.16 п.п.2.1 и 19, п.1,
У нас заключен сублицензионный договор и в нем есть пунк, что на основании сублицензионного договора приобретенное нами ПО должно уходить конечному пользователю, сами мы его использовать не имеем право. Деятельность нашей организации состоит в Обслуживании сетевого и телекоммуникационного оборудования, и если ПО у клиента не лицензионное, мы как партнеры все поставляем, естественно в КДиР в ст.5 встает сумма купленного ПО.
И тут у меня второй вопрос САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, как правильно мне это учитывать, до меня это учитывали на 44 и сразу списывали, но мне кажется это не правильно!!!! ведь в расход мы можем это принять только после продажи, а 44 на конец месяца закрываем КАК БЫТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ, а если продаем это ПО не в этом месяце?
Может лучше списывать кассовым методом??
Совсем запуталась
Заранее спасибо.