+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сбой в расчете курсовых разниц

1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.28.2)
    Обратила внимание, что программа странным образом стала рассчитывать курсовые разницы, причем с конкретной даты - 07.08.2009. До этого числа всё рассчитывалось чётко и правильно. 07.08.2009 я делала продажу валюты (9585$) и помимо правильно сделанных проводок:

Д 57.22 К 52 = 298873,72,
    Д 52 К 91.01 = 467,75

программа делает еще одну проводку:

Д 57.22 К 91.01 = 680.29.

В этот же день у меня поступление средств от продажи этой валюты. И снова вместе с правильными проводками:

Д 51 К 91.01 = 298860,30,
    Д 91.02 К 57.22 = 298873,72

делается проводка:

Д 91.02 К 57.22 = 680.29.

Остатков валюты на валютном счете на начало дня 07.08.2009 не было никаких. На счете 57.22 валюта тоже никогда не остается - всегда продажа валюты и поступление средств от продажи валюты происходят в один и тот же день. Зачем программа гоняет туда сюда эти суммы? И дальше в последующих месяцах везде при проведении операций по продаже валюты и поступлению средств от ее продажи программа делает аналогичные манипуляции, только суммы уже другие. Всё бы ничего, но эти странные курсовые разницы попадают в КУДиР . Что могло повлиять на расчет курсовых разниц в программе?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    хелп!!!!!!!!

Умный Клерк!
    мне чё, каждому объяснять ,что покупка/продажа валюты через 57-ой счет не делается?
    Откройте статью на ИТС и прочитайте наконец-то методику.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я видела ваши объяснения . Вы всех на ИТС отправляете. Лучше бы вы уже один раз хоть кому-нибудь объяснили какой счет нужно использовать и как вообще лучше делать, чтоб проблем не возникало, чем 100 раз писать "Сходите на ИТС". У меня сейчас нет возможности воспользоваться помощью ИТС . И почему-то же более полугода правильно считались курсовые разницы и с 57 счетом... Может, уже стоит хоть разок нормально ответить человеку, столкнувшемуся с проблемой, чтобы потом у других аналогичных проблем не возникало?

Клерк
    Народ, кто как проводит операции продажи валюты в 1с, чтоб всё красиво получалось без ручных корректировок? Действительно из-за 57 счета проблемы, как Наумов говорит или кто-то его все-таки использует?

Клерк Аватар для Bazil
    Лучше сходить на ИТС, чем отправляться в пешее эротическое путешествие...
    Статью из ИТС Вам сюда никто не выложит. Во первых, не все умеют корректно выдирать информацию из ИТС, а во вторых у 1С авторские права и все такое...
    Красивее чем по методологии разработчика конфигурации (1С), всё равно не получится.
    А в чем проблема с ИТС? Как правило, тот кто на них подписан, никогда ими не пользуется, и они пылятся у админа или главбуха. Потому что из обновлений там только старьё на день получения ИТС, а большинство материала дублируется годами. Попросите в любом бизнес-центре попользоваться на пару дней и потом верните. Причем последний диск Вам совершенно не обязателен.
    Последний раз редактировалось Bazil; 11.04.2011 в 20:29.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Статью из ИТС Вам сюда никто не выложит. Во первых, не все умеют корректно выдирать информацию из ИТС, а во вторых у 1С авторские права и все такое...
    Я выкладывать статью из ИТС не просила. Я уже большая девочка и знаю что такое "программирование", "программный продукт", "авторские права" и "всё такое" . Мне просто было интересно, с чем может быть связана моя проблема (вполне возможно ведь, что с использованием 57 счета она никак не связана) и как решают подобные проблемы другие. Ведь никому же ничего не грозит, если, например, Bazil просто возьмет и напишет своими словами, какими документами в своей программе 1с он проводит операции с валютой и какие проводки у него при этом формируются .
    Цитата Сообщение от Bazil
    Красивее чем по методологии разработчика конфигурации (1С), всё равно не получится.
    В этом я, конечно, не сомневаюсь, но вот совсем не хочется подписываться на ИТС именно потому, что
    Как правило, тот кто на них подписан, никогда ими не пользуется, и они пылятся у админа или главбуха. Потому что из обновлений там только старьё на день получения ИТС, а большинство материала дублируется годами.
    Подписываться ради того, чтобы узнать ответ на один единственный свой вопрос, а потом также просто складировать эти диски ?
    Попросите в любом бизнес-центре попользоваться на пару дней и потом верните. Причем последний диск Вам совершенно не обязателен.
    А вот это - мысль... правда, сама я этого сделать не смогу, но можно попробовать мужа попросить... за идею - спасибо .

Умный Клерк!
    за чем подписываться. если есть 8-ка, значит хотяб один диск есть.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Уважаемый buhgalterok,

Удалось ли разобраться с данной проблемой (странные курсовые разницы)?
    У меня, как под копирку...
    причем ИТС-май 11г. посмотрела, может я тупая, но там вполне себе 57.22 используется.

Спасибо.

Клерк
    А какой "вид операции" Вы указываете когда заводите списание валюты и зачисление руб.?

Клерк
    Методом "научного тыка" удалось догадаться..
    Изложу будущим поколениям:
    Списание с транзитного счета для продажи валюты производится документом "Списание с расчетного счета" - "Прочие расчеты с контрагентами".
    Причем важно, что не "Прочие расчеты", а "Прочие расчеты с контрагентами"
    и именно по такой схеме должна быть отражена продажа валюты, как минимум с начала 2011 года. (Иначе в программных регистрах как-то зависают суммы ранее уже проданной валюты и 1С пытается их переоценить)

Клерк
    Все правильно. А зачисление на р/сч вид операции "поступление от продажи ин. валюты". Так было и в Бухгалтерии 1.6 и в 2.0 сейчас.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •