Организация на общей системе налогообложения. Можно ли в бух.учете не использовать счета авансов, т.е. 62.2 и 60.2,а вместо них 62.1 и 60.1?
Организация на общей системе налогообложения. Можно ли в бух.учете не использовать счета авансов, т.е. 62.2 и 60.2,а вместо них 62.1 и 60.1?
если вы пользуетесь программой 1с боюсь. что у вас потом будут проблемы с заполнением отчетности.
Нельзя - нарушение методологии бухгалтерского учета
Mmmaximmm, в чем оно выражается?
В том, что при учете авансов вы не используете счета 60.2 и 62.2.
а кто сказал что надо их использовать?
Mmmaximmm, планом счетов субсчета по 60 и 62 не регламентированы.
Другой вопрос, что вне зависимости от этого: При этом построение аналитического учета должно обеспечивать возможность получения необходимых данных по: покупателям и заказчикам по расчетным документам, срок оплаты которых не наступил; покупателям и заказчикам по не оплаченным в срок расчетным документам; авансам полученным; векселям, срок поступления денежных средств по которым не наступил; векселям, дисконтированным (учтенным) в банках; векселям, по которым денежные средства не поступили в срок.
И смысла от отказе от уже заложенных возможностей ПО я не вижу
но при анализе кредиторской и дебиторской задолженности при аудиторской проверке обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетностипланом счетов субсчета по 60 и 62 не регламентированы.
о чем с удовольствием напишут в аудиторском заключении
странный вывод. про аудиторов вообще молчу неоднократно обсуждались на форуме их заслуги...обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетности
Откуда такая уверенность, что что-то будет неправильно отражено? Если я в УП напишу, что у меня 60 и 62 вообще субсчетов не имеют, но аналитику по каждому контрагенту при этом обеспечу?при анализе кредиторской и дебиторской задолженности при аудиторской проверке обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетности
главное чтобы баланс со счетами сходился....а аналитику по 60 и 62 счету можно увидеть и без выделения субсчетов.
Почему-то я Вам верю...
Если 60.2 не вести - точно будет неправильно отражено. Мы раньше не вели, так счет 60 в целом с данными баланса сходился, а по субсчетам - нетОткуда такая уверенность, что что-то будет неправильно отражено?
Mmmaximmm, посмотрите на ситуацию шире. Субсчетов по счетам расчетов вообще может не быть или они могут быть инымиНе сошелся свет клином на 1с
Ишь, Америку открыли!Д 60 предоплата перечисленная, по К - долг перед поставщиком
В свернутом виде все так и было, а если развернуть![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ничего я не открываю. Ну и что будет если развернуть?![]()
Почему-то я Вам верю...
На 60.1 что-то одно, на 60.2 что-то другое, что в сумме давало счет 60, но при этом на 60.1 в сальдо были минусы, например
ИМХО, большая ошибка что 1С сделала разделение счетов 60 и 62 на субсчета выделив авансы - методологически это правильно, а вот на практике получается сплошной бардак.
Лично я не использую 60.2 и 62.2, но автоматически заполненный баланс приходится править ручками
Mmmaximmm, а причем здесьвы циклитесь на учет в программе 1с,, и на методику бухучета в этой программе..но при этом на 60.1
если мы в ней работаем, как на ней не циклится?вы циклитесь на учет в программе 1с,, и на методику бухучета в этой программе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)