+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Плаежи в ПФР за прошлый год

Добрый день, помогите разобраться! Я ИП на УСН доходы, сотрудников нет.
    Так получилось что платежи в пфр за 2010 смог заплатить только в январе 2011, соответственно сдавая декларацию за 2010 их не вычитал, собирался вычитать в этом году.
    В пенсионном фонде мне сказали что платеж все равно относится не к этому году а к прошлому, этим немного запутали.

Так вот вопрос - могу ли я платежи в пфр за прошлый год, но совершенные в этом году вычитать из налоговой базы (понятно что не более 50%)?

И второй вопрос. К примеру заплатил в пфр 6000р (интересуют два варианта - как если заплатил за прошлый год, так и если заплатил за этот), аванс налогов надо заплатить 9000р.
    Соответствено плачу 4500р налогов.
    Могу ли я в следующем квартале вычитать из аванавого платежа оставшиеся 1500р.? Или вычитать можно только платежи совершенные в текущем квартале? Помню что этот вопрос обсуждался, но не смог сформулировать чтобы поиском воспользоваться
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Так вот вопрос - могу ли я платежи в пфр за прошлый год, но совершенные в этом году вычитать из налоговой базы (понятно что не более 50%)?
    за 2011 нет, за 2010 да....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    за 2011 нет, за 2010 да....
    Не понял. В налоговой мне сказали что если в 2011 году я платил за 2010 год - то в вычитать эти суммы из налогов за 2010 нельзя.

Модератор
    pitek, Вам сказали неправду

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    pitek, Вам сказали неправду
    Ясно. А насчет того, в каком квартале я платил (мой второй вопрос) - не имеет значение?

Модератор
    pitek, налог не считается поквартально, он считается нарастающим итогом. Поэтому нет налога за 2 квартал, есть за полугодие. Соответственно, и доходы и налог и вычет из налога считается за полугодие, а не за 2 квартал отдельно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •