+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Нинзя_Окиро_Тахумаки
    Гость

Как защитить бизнес ?

Защита бизнеса

Сегодня я хочу поделиться своими мыслями на тему защиты бизнеса. И это не случайно.

Тяжело что-то создавать, если ты боишься. Именно поэтому я решил затронуть эту тему.

На мой взгляд, наблюдается очень интересная ситуация. Мы живем в стране, где более 90% бизнеса не совсем легально. Это с одной стороны. С другой стороны - у власти находятся силовые структуры, которые пытаются навести порядок тем способом, которым они умеют.

Почему такой процент нелегальности бизнеса? С одной страны, в нашей стране третье место с конца списка по тяжести налогообложения. То есть, меньше налогов только в Арабских Эмиратах и Сингапуре. С другой стороны - процветает обналичка, с которой вроде бы борется государство. Парадокс.

Когда я разобрался, почему так происходит, я очень долго смеялся. Большинство владельцев бизнеса просто не знают, сколько именно они должны платить налогов, чтобы их бизнес был полностью легальным. Они не знают, как это сделать, сколько это будет стоить и просто переплачивают за обнал, содержание неквалифицированной бухгалтерии, взятки чиновникам и разного рода крышам, состоящим опять же, как правило, из силовиков - действующих или бывших.

В большинстве бизнесов в России суммарный налог на реальный доход (цена закупки минус цена продажи) составляет 15-20%. Просто надо разобраться, как это сделать. Причем это задача именно для владельца бизнеса и хорошего юриста, разбирающегося в преимуществах разных юридических форм, которые бы подходили для бизнеса. Об этом можно больше почитать в нашей рассылке "Белый бизнес" начинает и выигрывает!"

Представьте себе порочный круг. Кто-то вас пугает и вымогает денег. Вы пугаетесь и даете денег. Ему тоже страшно и даже становится еще страшнее. Он начинает вас пугать больше - вам приходится давать больше.

Интересное данное. Человек, который пытается напугать или действует путем запугивания либо является трусом и боится, либо является слабым, так как не может управлять силой. Кстати, именно поэтому он и пытается это изобразить. Не рекомендую вам пугать милиционеров. Представьте себе, до какой степени надо бояться других людей, чтобы в мирное время ходить днем с оружием. Пожалуйста, не пугайте их, они действительно боятся.

Знания являются лучшей защитой вашего бизнеса. Если вы знаете, как защитить ваш бизнес от нападок, вы себя хорошо и просто даже замечательно чувствуете.

Да, очень важно не путать знание с иллюзией, что какой-то очень важный полковник или генерал решит за вас , в случае чего, все вопросы, если ему дать денег. Не надо рассчитывать на порядочность такого человека, если бы она у него была, он бы помог не за деньги, а по долгу службы. Эта иллюзия дорого стоит, достаточно посмотреть на Ходорковского.

Для того чтобы защитить свой бизнес, на мой взгляд, необходимо:

1. Юридическая защита (есть с чем повозиться, но это можно сделать). И если нужны хорошие юристы, могу нескольких порекомендовать.

2. Способность конфронтировать. Конфронт - это способность находиться лицом к чему-либо спокойно, комфортно и не увиливая.

Есть специальные упражнения, которые развивают эту способность. Одна из частей программы "Усилитель мощности руководителя" посвящена именно этому.

Приведу примеры, чтобы было понятнее. Если кто-то не может конфронтировать красивых женщин, то в их присутствии он перестает себя комфортно чувствовать, начинает суетиться, больше не может оставаться самим собой, либо страшно стесняется, либо старается понравиться.

Если человек не конфронтирует грубых милиционеров, то он тоже будет вести себя неестественно. Кстати, ни тем, ни другим это не нравится, они тоже начинают чувствовать дискомфорт.

3. Технология отражения атак, включая правильные связи с общественностью.

И сегодня я хочу сделать для вас хороший подарок - настоящее оружие против силовых структур, той их части, которая занимается "крышеванием", вымогательством взяток и шантажом мирного населения нашей страны. Представьте себе, если бы кто-нибудь подарил вам настоящий меч, типа "Эскалибура". Может быть, вы даже мечтали об этом в детстве.

Я родился в деревне Бородино Можайского района. Это необыкновенно красивое место. Там есть один самый высокий памятник на батарее Раевского, в честь наших предков. И на нем выбиты слова: "Великое возмущение потрясло Европу. Здесь, среди океана российских полей, оно было остановлено и успокоено. В битве принимали участие ..." И после этого идет перечисление войск из большинства стран Европы. С Российской же стороны - Лейб-гвардейский Преображенский полк, Семеновский полк, казаки и т.д.

На мой взгляд, самым большим безумием является попытка напасть на российский народ. У нас много сильных и мужественных людей. Видно Наполеон и Гитлер просто хотели, чтобы их кто-то остановил. Как только дело доходило до грабежа деревень, и начинали отбирать кур, простые люди брали вилы и уходили в лес. Обычно через небольшое время это заканчивалось.

Государство - это совокупность граждан, проживающих на одной территории и живущих по определенным правилам. И мне очень хочется донести одну очень простую идею. Если мы перестанем бояться людей в погонах, вымогающих взятки, и начнем давать им отпор, через очень небольшое время мы сможем гордиться своей страной, процветать и удивлять другие страны своим уровнем культуры и развития.

Кстати, интересный факт, что тех людей, кто пытается выживать за счет взяток, откатов и шантажа, в обществе обычно не более 20% и с ними можно справиться.

Конечно же, это может показаться страшным, ведь именно на это и рассчитывает каждый вымогатель. "Я его напугаю, а он отдаст мне деньги". Есть один очень забавный секрет. Тот, кто пугает, обычно находится сам в очень сильном страхе, даже ужасе. Понаблюдайте за теми, кто ездит с большой охраной - им по-настоящему страшно. Так чего же больше всего боятся "страшные силовики"?

1. То, что его выгонят с работы, и он потеряет свое место. Как правило, они не умеют зарабатывать деньги честным образом.

2. Откроется то, в каких грязных делах участвовал именно он, и из него свои же сделают "козла отпущения". Вы можете проверить, провести опрос и найти варианты этого страха.

Для того, чтобы с ними бороться, надо научиться перестать бояться самому. В этом очень хорошо помогает Усилитель мощности Руководителя. Там в программе много упражнений, которые позволяют научиться справляться со своими внутренними страхами. Без них проще жить! А прямо сейчас я могу порекомендовать очень простые действия, как вы можете научиться перестать бояться людей, специализирующихся на шантаже.

Мой хороший знакомый и друг Александр Геннадьевич Куликов, создатель производственной группы "Земляне", делал очень простые действия для поднятия своей способности справляться с такого рода людьми. Если ему было необходимо провести переговоры с бандитами, он шел в то место, где обычно собираются бандиты, какое-то кафе или ресторан. И просто сидел и наблюдал за ними, пока не начинал себя чувствовать комфортно. Если ему приходилось иметь дело с налоговой полицией, он шел туда, где отдыхают налоговые полицейские, и делал то же самое. После этого он всегда очень легко справлялся с этими людьми при необходимости.

Приблизительно так же когда-то поступал великий Александр Македонский. Пришел, увидел, победил. А еще у Александра Македонского была великолепная стратегия ведения войны. Он всегда старался найти старшего среди своих противников. После этого он либо договаривался с ним о капитуляции, либо направлял острие атаки своей гвардии именно на него.

Итак, мой дорогой читатель, я поделился основными данными, чтобы вам было легче понять технологию того, как бороться с вымогателями и почему это работает. А теперь просто серия шагов, выполнение которых вам даст настоящую победу.

1. Повышайте свою способность не бояться силовиков (либо как описано выше, либо на Усилителе Мощности Руководителя)

2. Купите диктофон. Они боятся диктофона как черт ладана. Это страшнее чем граната.

3. Выясните, кого эти силовые структуры считают у себя старшим и действительно побаиваются. Это могут быть разные люди, в санэпидемстанции это один человек, в пожарном отделении - другой. Пожарники могут, например, бояться прокуратуры и у них может быть своя маленькая война. Так вы будете в курсе местных теневых событий. Они, как правило, не очень дружат друг с другом, и это полезная информация.

4. Если у вас в городе есть кто-то старший, то обязательно есть кто-то, кого он по-настоящему боится и от кого зависит. Это пирамидальная структура. Это не обязательно, но если вы будете это знать, вам просто будет проще. Иногда достаточно упомянуть имя старшего и спросить при включенном диктофоне, а в курсе ли этот человек и по его ли поручению он действует.

5. Говорить нужно всегда очень спокойно, не пугать и не задабривать (обычно уже от этого они начинают испытывать ужас).

6. Дать им прочитать статью, как уволили сотрудника Генпрокуратуры.

7. Объяснить очень вежливо, что вам придется довести дело до конца. И то, что вы ничего не имеете лично против него, и если он скажет, кто из старших послал его к вам, то по поводу него лично вы ничего предпринимать не будете. А если не скажет, то из него могут сделать "козла отпущения", как в статье.

8. Направить письмо старшему и сообщить, что его сотрудник сказал, что это он. И просите принести извинения, либо это станет известно прессе, в Интернете и его непосредственному руководству (руководству начальника естественно).

9. Действительно сделать это известным.

10. Сохранить эту историю для показа другим вымогателям в случае их появления.

Владимир Кусакин
    Поделиться с друзьями

Нинзя_Окиро_Тахумаки
    Гость
    Что Вы думаете об этом ?

правдоруб Аватар для Storn
    а должны? ни чего нового здесь нет.....
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •