Какой вычет на ребенка в 2005, прочитала что теперь 600р вместо 300,
но официально не нашла.
Что изменилось в декларациях по ЕСН и где их можно найти?
Спасибо
Какой вычет на ребенка в 2005, прочитала что теперь 600р вместо 300,
но официально не нашла.
Что изменилось в декларациях по ЕСН и где их можно найти?
Спасибо
Нашла такую публикацию на сайте:
Президент РФ подписал два Федеральных закона от 29.12.2004 № 203-ФЗ и № 204-ФЗ, которые вносят изменения в часть вторую Налогового кодекса. Согласно первому закону с 1 января 2005 года ежемесячный налоговый вычет по НДФЛ, предоставляемый родителям на каждого ребенка, увеличивается с 300 до 600 руб. Также с 20 до 40 тыс. руб. будет увеличен размер суммарного годового дохода родителей, до достижения которого применяется налоговый вычет. Кроме того, согласно закону приемные родители включены в число налогоплательщиков, имеющих право на стандартный налоговый вычет. Второй закон вносит поправки в 23-ю и 25-ю главы Налогового кодекса, которые касаются негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования. В частности, закон устанавливает особый порядок определения налоговой базы по НДФЛ по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам обязательного пенсионного страхования, заключаемым с негосударственными пенсионными фондами. Закон также предусматривает освобождение от обложения налогом на прибыль средств, направляемых страховыми организациями, осуществляющими обязательное медицинское страхование, в резерв финансирования предупредительных мероприятий. Кроме того, уточняются порядок и особенности определения доходов и расходов негосударственных пенсионных фондов, а также порядок отнесения к расходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль, средств, направленных работодателем на негосударственное пенсионное обеспечение и выплату пособий по болезни за первые два дня нетрудоспособности работника. Документы будут размещены на нашем сайте в ближайшее время. Российский Налоговый Курьер
Сам закон можно прочитать здесь: http://document.kremlin.ru/doc.asp?I...=1&PT=1&Page=1
Вот интересно, а для стандартного вычета на человека 400руб. увеличивается предел с 20 000 до 40 000 руб.? Ведь никаких изменений в этот пункт статьи не внесено...
Вроде бы нет, для 400рублевого вычета потолок в 20 000 так и остался...
в Конс+ после обновления про 600 и 40 000 изменения есть, а про 400 и 20 000 все осталось по старому
нет как был 300 рублей так и остается и предел для представления вычета 20 000 руб.Вот интересно, а для стандартного вычета на человека 400руб. увеличивается предел с 20 000 до 40 000 руб.? Ведь никаких изменений в этот пункт статьи не внесено...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
А скажите пожалуйста клерки, если родитель не в браке? В тексте написано, что родители или супруги родителей, как это правильно понимать? Живут в гражданском браке, имеют свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о признании отцовства. Могу я льготу дать такому родителю?
Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.
Думается можно, вычет же на ребенка дают, а не на жену/мужа )))
Документы, подтверждающие наличие ребенка есть, есть даже подтверждение, что ребенок собственный, все ОК кажется?
Шли годы, смеркалось...
Хотя налоговые органы очень неоднозначно относятся к теме иждевенцев, очень любят требовать свидетельство о браке........
согласна, но не знаю, чем подтвердить, что брак не заключался... из области справок "я - не верблюд", так можно дойти до абсурда...
Шли годы, смеркалось...
Вся беда еще и в том, что этот родитель имеет еще одного ребенка, тоже уже не в браке. Как быть в такой ситуации? В прошлом году я все-таки давала ему одну льготу, вот задумалась - а могу на обоих детей давать ли нет? А про налорги - понятно. Лишь бы привязаться - если больше ничего не найдут, дак хоть тут подкопаются.
Вычеты предоставляются не на всех детей сразу, а на каждого по отдельности.
Это то я понимаю. Но свидетельства о браке как не было, так и нет. В обоих случаях. Вот я и задалась вопросом. При правильном оформлении есть копия свидет. о рождении обоих детей и заявление от родителя. Вопрос: оформляю две льготы по одной на каждого ребенка, или же все-таки одну? Давно как то было, что если в разводе, то вроде как и не родитель. Потом были письма с разъяснениями, что всегда родитель, а в разводе или нет, твое дело. А если алименты платит? или наоборот не платит? Как быть то? Вобщем все запуталось в конец.
А здесь вообще замечательная ситуация, можно им давать двойные льготы на каждого ребенка, как одинокому родителю!!!![]()
А ведь точно! Шеф будет доволен...![]()
Вроде же только одному родителю давали вычет??? Причем еще где-то упоминалось, что нужно подтверждение от второго родителя, что ему не предоставлялись... Или это было про пособие при рождении?
Шли годы, смеркалось...
- то про пособиетолько одному родителю давали![]()
а при формировании отчетности за 2004 г. по старому считать: потолок 20000 и 400 руб?
подскажите пожалуйста
да, отчетность за прошлый год должна соответствовать положениям действовавшего в прошлом году законодательства
Шли годы, смеркалось...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)