+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Как переоформить квартиру на себя?

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Есть квартира в МО в долевой собственности: 1 доля - моя, 2 - гражданского мужа. ГМ дал генеральную доверенность на переоформление его доли. Хочу переоформить ее на себя.
    Как это сделать с наименьшими потерями? С чего начать? В какое учреждение обратиться?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    второй собственник с "оформлением на себя" согласен?

Клерк
    Ambra, а не проще будет, если Ваш "гражданский муж" просто подарит Вам свою долю в квартире? Без всяких доверенностей.
    Просто по доверенности Вы не сможете передать его долю себе самой. Это запрещено законом.
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Ambra
    Хочу
    Оформите через куплю-продажу. В договоре напишите: деньги переданы до передачи договора на регистрацию.
    Вариант с дарением упрётся в дополнительный налог с материальной выгоды, т.к. муж у Вас - гражданский, т.е брак не зарегистрирован, следовательно, с точки зрения закона он Вам - никто. Бесплатно же дарить могут только близкие родственники.

N_Y
    Степанов В.В., поверенный не может совершать сделки в свою пользу в этом случае. ДКП тут не вполне корректен

Клерк
    Irusya
    поверенный не может
    Согласен. Необходимо оформить куплю-продажу безо всяких доверенностей, между Он и Она.

Аноним
    Гость
    Гражданский муж находится очень далеко от Москвы. А "дарение" чем грозит? Каким налогом облагается?
    Доверенность была оформлена для того, чтобы не обременять себя (ГМ) лишними телодвижениями.

N_Y
    нет понятия "гражданский муж"

Клерк
    А "дарение" чем грозит? Каким налогом облагается?
    Налогом на дарение и облагается между чужими людьми

Клерк
    Т.е. лучший вариант из возможных: продать третьему лицу (предположим маме), а потом она мне?

Клерк
    Налогом на дарение
    нет такого налога. Есть НДФЛ - 13%.
    Т.е. лучший вариант из возможных: продать третьему лицу (предположим маме), а потом она мне?
    Можно так.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

N_Y
    Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    а сразу он вам продать не может? не по доверенности, а сам

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что не может. Его нет в Москве. Нужно решить этот вопрос без него с нименьшими финансовыми потерями.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что не может. Его нет в Москве. Нужно решить этот вопрос без него с нименьшими финансовыми потерями.
    тогда не в отношении себя лично

Клерк
    Я поняла. Спасибо.
    Будем продавать маме

N_Y
    Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    Я поняла. Спасибо.
    Будем продавать маме
    условия по продаже доли только "соблюдите"

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    условия по продаже доли только "соблюдите"
    новые вводные...
    Какие такие условия?

N_Y
    Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •