+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Пониженные тарифы ОПС

Я упрощенец и мой основной вид деятельности 72.20,
    т.е. в категории 72 "Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"

Посмотрела здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_3.htm, в пункте 6 мне подходит пункт:
    я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ.

Нашла этот закон, и в нем пункты 5 и 6:

5) для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;

6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

Так я могу применять пониженные тарифы?

---
    К сведению:
    Тут старый закон http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz.htm
    а тут новый http://www.klerk.ru/doc/214012/
    Надо поправить
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так я могу применять пониженные тарифы?
    А Вы что? Организация? ИП? Вы имеете статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны? У Вас есть 50 человек работников (это требования для пункта 6, который Вы процитировали)?

Клерк
    Я обычная организация на упрощенке. Статуса нет, и человек до 50.

Почитала статью 58 до конца:

"Статья 58. Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 - 2019 годов

1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:

...

6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

.....

3. В течение 2011 - 2019 годов для плательщиков страховых взносов, указанных в пунктах 4 - 6 части 1 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:

.....

5. Указанные в пункте 6 части 1 настоящей статьи плательщики страховых взносов применяют тарифы страховых взносов, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, при выполнении ими условий, установленных частями 2.1 и 2.2 статьи 57 настоящего Федерального закона. Контроль за соблюдением требований, установленных пунктом 2 части 2.1 и пунктом 2 части 2.2 статьи 57 настоящего Федерального закона, осуществляется в том числе на основании отчетности, предоставляемой организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона."

Вот это 5 пункт все испортил (читать-то следует до конца ). Там не нужно иметь статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, но человек действительно должно быть не менее 50.

Увы буду платить как все.

Клерк
    Подобный вопрос задавался в интернет конференции от 10.03 пользователем Mari-N. Цитата из ответа:

Если условия, предусмотренные ч. 5 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, не выполняются (например, у организации нет документа о государственной аккредитации), то Вы можете воспользоваться льготными страховыми тарифами по другому основанию - по пп. я.7 п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ (т.е. как "упрощенец").

Таким образом, льгота у вас есть, только не самая большая : 18% в ПФР вместо 26% "как все"

Клерк
    Спасибо огромное, значит за март заплачу 18%.
    А мне нужно как-то и кому-то подтверждать что я упрощенец? Ведь это вроде и так налоговая знает.

Модератор
    А налоговой как-то дела нет до ваших взносов

Клерк
    1. Взять в налоговой подтверждение об УСН - отдать в ПФР.
    2. В новой форме РСВ-4 есть страничка, в которой надо указывать вид деятельности - подтверждать право на льготу.

Клерк
    Спасибо KonRes.
    Вы конечно имели ввиду РСВ-1 с изм. от 31.01.2011.
    Правильно я сделала?
    1) Код ставлю 07 (18%, 3,1%, 2% - УСНО по ст. 58, ч.1, п. 8 ФЗ-212)
    2) а в разделе 4.4. (Расчет соответствия условия на право применения плательщиками страховых взносов* пониженного тарифа установленного частью 3.2 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ) указываю свои доходы.

Клерк
    А где взять свежую инструкцию по заполнению РСВ-1?
    тут судя по дате архива 24.12.2009 г она старая, да и раздела 4.4. нет http://mvf.klerk.ru/blank/rsv1.htm

Модератор
    А никто новых инструкций не выпускал

Клерк

Вопрос

организация сидит на УСН, основной вид деятельности - научные исследования и разработки. Могу ли я воспользоваться льготой в ПФР (18 %) по ст 58 п1 пп 8 212-ФЗ, если деятельности в этой области нет?

Модератор
    Нет, не можете

Клерк
    Доброе утро, тоже подойду со своим вопросом, скажите ООО (УСН) владеет нежилым сданием и предоставляет его в аренду под офисы, сейчас ОКВЭД 70.20.2(Сдача в наем собст.нежилого недвиж.имущества) и выручка составляет более 90% от аренды
    ...почитал о внесении в ГосДуме в первых чтениях изменений в 212-фз, и увидал в нем пониженные ставки (20%) для УСН с видом деятельности: "Управление недвижимым имуществом" 70.32.2, в том числе вычитав из ОВЭД что сюды входит "Деятельность учреждений по сбору арендной платы за эксплуатацию нежилого фонда"..Скажите, этот вид может относиться к нам или это другое?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лесечек Посмотреть сообщение
    организация сидит на УСН, основной вид деятельности - научные исследования и разработки. Могу ли я воспользоваться льготой в ПФР (18 %) по ст 58 п1 пп 8 212-ФЗ, если деятельности в этой области нет?
    А что, нельзя открыть какую-нибудь тему с прицелом на будущее?
    НИОКР хороши тем, что налоговая вряд ли будет влезать в научно-техническую экспертизу темы, а списать на тему кой-чего можно...

Клерк
    А что, нельзя открыть какую-нибудь тему с прицелом на будущее? НИОКР хороши тем, что налоговая вряд ли будет влезать в научно-техническую экспертизу проектов, а списать в расходы по теме кой-чего разрешается...

"Если НИОКР не завершена, то расходы по бух.учету на счете 97 накапливаются до окончания работ. А в налоговом расходы списываются согласно ст.262п.2 в теч.трех лет равномерно. А если результаты отрицательные, то списывается 70% в теч.3-х лет."
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F7%E5%F2%E5
    Последний раз редактировалось yut; 11.11.2011 в 11:40.

Модератор
    yut, тему открыть не проблема. Проблема в том, что бы кто-нить оплатил работу по этой теме Причем хорошо оплатил, т.к. основной вид деятельности определяется по процентам в выручке.
    Закамский, примут закон, будет что обсуждать, пока еще нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yut, тему открыть не проблема. Проблема в том, что бы кто-нить оплатил работу по этой теме
    Согласен, но обязателен ли заказчик у НИОКР? А если я что-нибудь "пионЭрское" забацаю на свой страх и риск? А потом три года буду искать заказчика?

Модератор
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    А если я что-нибудь "пионЭрское" забацаю на свой страх и риск?
    Можно узнать, и как Вы получите в таком случае необходимые 70% от требуемого вида деятельности в выручке? Вы не забыли, как определяется основной вид для льготы по взносам?

Клерк
    Забыл, уели...

Минаев
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите с ответом:
    Предприятие занимается производством пластиковых окон, есть выручка:
    №1 - выручка от реализации оконных блоков ПВХ из их установки, когда заказчик покупает изделия без монтажа.
    №2 - выручка от работ по замене оконных блоков
    №3 - выручка от работ по ремонтным работам, где помимо замен оконных блоков производятся другие ремонтные работы.

Как распределить выручку по ОКВЭДам ?
    выручке №1 ставлю ОКВЭД 25 Произ-во пластмассовых изделий
    выручка №2 Раньше считал,что здесь выручка по двум ОКВЭДам : 25 - стоимость самих блоков и 45 - работы по монтажу, пока не увидел в 45 разделе справочника расшифровку кода 45.42 Производство столярных работ. "Эта группировка включает - установку изделий несобственного изготовления:дверных и оконных блоков и коробок из дерев. и др. материалов". Означает ли это, что выручка №2 будет относиться к коду 25
    Как быть с выручкой №3 ? Допустим пришла выручка по контракту на кап. ремонт помещения, где помимо работ по замене оконных блоков есть и другие ремонтные работы. Я так понимаю в этом случае надо брать сметный расчет и делить сумму выручки на 25 ОКВЭД и 45 ОКВЭД ?

Ещё вопрос: если по итогам распределения у нас окажется выручка по 45 и 25 кодам 50/50, в этом случае, если буквально читать 212 ФЗ, мы не сможем применять пониженные тарифы. Появились ли какие-нибудь прецеденты или разъяснения по поводу того, что исходя из соображения справедливости, организация, которая применяет УСН по двум льготируемым видам деят0ти не должна быть ущемлена в правах по сравнению с орг-цией которая применяет УСН по одному льготируемому виду д-ти ???

Минаев
    Гость
    вопрос в силе...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •