Почему зарплата и НДФЛ не попадают в книгу Д и Р?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
Почему зарплата и НДФЛ не попадают в книгу Д и Р?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
Зарплата попадает в книгу, если она начислена и выплачена. У нас была ошибка, когда зарплату начисляли сводно (на виртуальное физ.лицо "Сотрудники"), а в расходниках и платёжках указывали конкретного человека. Такую ситуацию программа воспринимает, как начисление сотруднику А и выплату сотруднику Б, т.е. одновременно 2 условия не совпадают. Когда в платёжках в качестве аналитики указали то же виртуальное физ.лицо "Сотрудники", зарплата нормально встала в книгу.
Кстати, только что вспомнила, что у нас ещё и второго рода была ошибка: бухгалтеры ставили в платёжках и расходниках вид операции "Прочее списание ден.средств", а необходимо использовать специализированные - "Выплата / перечисление заработной платы"
Спасибо, будем разбираться. а как еще сделать, чтобы страховые взносы попадали в КДиР?
Не могу понять, у меня все так и есть, как у вас:
Взносы начисляем документом "Отражение зарплаты в регл.учёте", перечисляем - платёжкой с видом операции "Перечисление налога", платежки по з/п - "Выплата / перечисление заработной платы".
Однако зарплата и начисления по ней никак не хотят попасть в КДиР. А еще не попадают канцтовары с авансовых отчетов. Может надо что-то изменить в Учетной политике или еще где галочку поставить?
Честно говоря, больше не знаю. в чём могут быть ошибки. Никаких специальных настроек вроде бы нет... главное, чтобы в учётной политике стояло УСН доходы-расходы. Дурацкое предположение, но, может, там случайно УСН-доходы настроено? Впрочем, тогда бы в расходную часть КУДиР вообще ничего не попадало.
Без конкретной базы трудно что-то сказать, предполагаю, что ошибка в ерунде, которая сразу в голову не приходит![]()
Добрый день!
У нас 1С 8.1 (8.1.15.14).
В Книге Д и Р как-то криво заносятся расходы по зарплате. У нас раздельный учет - есть и ЕНВД, и УСН.
В документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" всё начислено и разбито по начислениям при УСН ( в графе "Расходы УСН" - принимаются) и по начислениям при ЕНВД (расходы не принимаются).
Вся зарплата и налоги оплачены. Так вот. Налоги в Книгу ДиР заносятся правильно, а зарплата коряво как-то. Во-первых, аванс не разносится. Вместо него в Книгу попадает строка :"Начисление зарплаты, например, от 30.04.10". Сумма при этом = сумме аванса. А выплата самой зарплаты тоже разносится "как бог на душу положит". И ещё, не понятно, что с НДФЛ. В "Отражении зарплаты в регламентированном учете" в графе "Расходы" - ставить "принимаются" или "Не принимаются"? Пробывала и так, и так. Всё равно ерунда какая-то получается.
В общем, голову уже себе сломала по этому поводу. Мне кажется, что всё коряво из-за аванса получается, т.к. он выплачивается до провдения документа "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Как быть? Что делать?
а вот этого я и не зналаКстати, а что у Вас стоит в графе "Расходы УСН" в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Какя я понимаю, должно стоять - "принимаются".проставила "принимаются" и НДФЛ сразу же попал в КДиР, а вот сама з/п и остальные взносы - только часть, одной суммой
![]()
после перепроведения все страх взносы, кроме ФСС по материнству (2,9%) попали в КДиР. а это с чем связано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)