Какой штраф за несвоевременную сдачу декларацию по УСН?
Спасибо.
Какой штраф за несвоевременную сдачу декларацию по УСН?
Спасибо.
Забыл указать ООО УСН 10%
ст.119 НК
Сегодня еще можно отправить декларацию. Чего паника-то?
Best regards, Михаил
Статья 119 НК РФ - Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
К большому сожалению нет возможности сдать сегодня, получится только в начале новой недели.
Штраф будет уплачен без вопросов (там же вроде сумма сотнями рублей исчисляется), немного напугали судом и административной ответственностью для руководителя.
Не совсем понятно что под этим подразумевается.
Аноним, руки отвалились или что?К большому сожалению нет возможности сдать сегодня, получится только в начале новой недели.
Best regards, Михаил
А в Excel'e "составить" декларацию, ну хотя бы приблизительную и отправить - никак?
Best regards, Михаил
Если неверные - вот в понедельник и подадите уточненную декларацию с точными цифрами.Что значит приблизительную? А если неверные цифры будут? Не будет ли это поводом для проверки? Может проще сдать по приезду?
Best regards, Михаил
Михаил, можете ответить на мой вопрос про то, что будет если не сдать и в плане суда и административной ответственности?
Аноним, Вам ведь статью 119 процитировали даже. Может Вы её прочтете?
А что значит "при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога"
Как я знаю почти из личного опыта при несданной декларации блокирут счета, когда приносишь декларацию - дают вызов для гендира в налоговую для оформления протокола административного правонарушения. Если вы со всем согласны, то суд будет для вида. Вам порекомендуют найти веские причины несдачи декларации (больничный, похороны, цунами и т.д.). Если не находите, то дают квитанцию о штрафе и все.
Если гендир в курсе произошедшего и не против заплатить штраф, то можете спокойно нести декларацию на следующей неделе.
А если не хочется этого геморроя, то можно сегодня успеть отправить декларацию с приблизительными цифрами. Так делают многие бухи, когда завал работы и нет времени проверить все налоги и т.д. А потом несут уточненку с правильными цифрами. За уточненку же никто еще не убивал.![]()
По КоАП 300-500 руб на должностное лицо.
Это значит, что надо почитать пункт 2 и посмотреть, что там написанопри отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
Кстати, я не обратила сразу внимание - неправильную цитату-то привели. уж больше полугода как статья 119 выглядит вот так
И никакого пункта 2 там нетНепредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Над.К, я правильно понимаю, что можно обойтись без суда и т.д. и просто заплатить штраф?
Конечно. Но штрафы КоАП формально проходят через суд, но туда не обязательно являться
Я вот вашего налога не знаю, поэтому сколько составит штраф по ст.119 сказать не могу
Подскажите пожалуйста, если УСН (доходы) не уплачивался с 2009 года, декларации тоже не сдавались. Движения по счету были в размере 303 тыс. руб. В каком размере теперь необходимо уплатить штраф за вовремя не сданную декларацию и пеню, за просроченный платеж?
А что за движения по счету?
Налог сначала посчитайте, а потом уже о пенях можно говорить. Вы же не указали даже дат получения дохода. Если доход вообще был.
Такое дело...
Есть нулевая контора, несколько лет без деятельности. Сегодня выяснилось, что счет заблокировали из-за отсутствия декларации по ЕН за 2012 г. Декларацию отправлял по почте обычным заказным письмом без описи.
Вопрос:
1. Может ли почтовая квитанция без описи и без уведомления о вручении быть доказательством о сдаче декларации?
2. Штраф 1000 руб. за нулевую декларацию?
3. Штраф платить самому и сразу или сдать декларацию, а потом налоговая выставит счёт?
4. Срока давности по штрафу нет?
1. Нет. Может Вы поздравительную открытку отправили?
2. да
3. Платить только после решения, вынесенного инспекцией
4. 3 года
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)