+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос КУДиР - списание расходов на товары для перепродажи

Здравствуйте!
    У меня вопрос - расходы на товары для перепродажи я должна записывать в КУДИРе после каждой продажи или можно периодически (раз в месяц или кварта) одной суммой, выделив НДС?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А НДС зачем выделять? ВЫ плательщик НДС?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У меня Бухсофт упрощенка его выделяет зачем-то, я новичок, подумала что так и нужно..Я работаю без НДС

Клерк Аватар для echinaceabel
    NatikV,
    1. СУмму НДС [U]по приобретенным товарам (работам, услугам), то есть вашим расходам [/B]в целях исчисления налога по УСН в отдельной строке КУДиР надо выделять обязательно (если НДС выделен в первичных документах), и для этого не надо быть плательщиком НДС (основание - пп.8 п.1 ст.346.16 НК РФ - сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) в целях исчисления налога по УСН является самостоятельной статьей расхода).
    2. На основании п.1.1 Порядка заполнения КУДиР (Приказ Минфина № 154н) записи в книге производятся в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом (то есть по каждому направлению расхода и каждому документу - например, в одном приходном документе у вас отражены два разных расхода, в частности - сумма приобретенного товара без НДС и сумма НДС, - по данному документу в книге будет две записи - Приобретен товар и Сумма НДС по приобретенному товару - в двух строках , но по одному основанию (документу).

Клерк
    Т.е. я правильно поняла - я делаю так:
    каждый день продажи я в приход пишу , например 1000р., в а расход 630 (основная сумма расхода) и 70 (НДС)
    и нельзя написать 3 дня приход по 1000р (отдельными приходниками), а расход одной суммой 1890 и 210 НДС?

Клерк Аватар для echinaceabel
    NatikV,
    Муторно, конечно, но получается,именно так (каждый день по мере реализации) - хронологический порядок никуда не денешь.
    Однако, выход есть:
    пп.2 п.2 ст.346.17 НК РФ устанавливает методы списания покупной стоимости товара (поэтому вам необходимо определиться каким будете пользоваться вы - для чего вам и необходима учетная политика для целей налогообложения - где вы укажите основные положения налогового учета для УСН по тем позициям, по которым предоставлен выбор, определите формы своих первичных учетных документов с учетом требований действующего законодательства к их реквизитам, периодичность их составления и т.п.).
    А вот уже потом, можно будет, например, составлять отчет о реализации товаров (например - 1 раз в месяц) и заполнять 1 раз в месяц две строки - сумма реализованного товара (конечно он на момент этой записи должен быть оплачен) и сумма НДС по реализованному товару.

Клерк
    спасибо! Наверное проще составить отчет о реализации товара и провести одной строкой..
    Просто у меня была демо-версия БухСофта, где само каждый день списывалась сумма реализованного товара.. сейчас нужно проплачивать - сумма для меня достаточно большая, вот я и думаю купить мини-версию. но тогда расход нужно записывать самой.
    Вот и кумекаю, или выложить сумму и не париться, или сэкономить, но попотеть..

Татьяна М3
    Гость
    Подскажите, это значит нужно хранить счета-фактуры поставщиков? (чтобы НДС в КУДИР выделять отдельной строкой?)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не надо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а как доказать что ты приобрел товар по такой цене, которую вставляешь в расходы?
    По-моему нужно. Вообще по жизни уже привыкла что лучше иметь бумажку, чем ее не иметь.

Клерк
    а правильно то, что товары для перепродажи можно записывать в книгу Д и Р, только при реализации? должны ли они быть оплачены к этому моменту? или от оплаты не зависит?

Клерк
    а если мы реализуем товар который нами оплачен, а нашим покупателем еще не оплачен. включается в расход?

Аноним
    Гость
    в расходы включите только после поступления денег проданное количество и если был НДС его полную сумму

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •