+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Gemela
    Гость

Нужен личный опыт- Газэнергобанк, ипотека!

Добрый вечер!
    Очень нужен ответ на вопрос кого-то, кто ЛИЧНО гасил досрочно ипотечный кредит в Газэнергобанке!
    Я искренне читала договор и беседовала с банком по телефону, но есть страхи. Подскажите, я правильно понимаю ситуацию: у меня кредит на миллион рублей на данный момент еще не выплачен.
    В месяц я плачу по 11 000 рублей.
    Ставка, по которой брала ипотеку - 12% годовых была.
    Три года отплатила я, оформлен кредит на 25 лет.
    Если я решаю погасить досрочно ипотеку, СКОЛЬКО же в итоге я заплачу???
    В договоре написано "весь кредит + проценты за фактическое пользование кредитом", я не понимаю вот этого...
    Допустим, 20 апреля буду гасить ипотеку.
    Я заплачу: Миллион рублей + сколько-то за 20 дней апреля? (в любом случае НЕ больше моего ежемесячного платежа сейчас) - ?
    Или миллион рублей + 12% от миллиона - ?
    или сколько?
    Боюсь ввязаться в авантюру, я и миллион наскребаю очень с трудом и долгами сейчас, если придется отдать 1 200 000 например, то я физически уже никак не смогу.
    В банке по телефону говорят, что сумма больше 11 000 не будет, но слухи были...

Кто-то САМ ЛИЧНО гасил такие ипотеки? как у вас было?
    Спасите ответом, а?! ))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лично не гасил, но если в договоре не прописано иное, то ежемесячными платежами вы гасите проценты + основной долг. проценты исчисляюся по ставке 12% годовых за фактическое пользование кредитом, т.е. проценты на остаток основного долга за период со дня последней уплаты по текущий день.
    Т.е. сумма процентов должна быть в районе 11 тысяч рублей (думаю, что не больше, ведь в сумму раньше входил основной долг), если в договоре не прописаны комиссии (или как их там обзывают в разных банках) за досрочное погашение кредита.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    САМ ЛИЧНО гасил такие ипотеки? как у вас было
    Все, что превышает текущие проценты идет в погашение основного долга (это в сбере)

Клерк Аватар для Larky
    Gemela, а в договоре слова аннуитетный платеж встречается?

Gemela
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся

Larky,
    да, платежи именно такие, аннуитентные, каждый месяц одна и та же сумма, только она разделяется по разному на погашение тела кредита и на проценты, но она всегда одинаковая.

Клерк Аватар для Larky
    Тогда у Вас уже не миллион, Вы часть за три года погасили...
    Вообще-то банк должен бы дать распечатку, как будут распределяться платежи в течение этих 25 лет, в которой на ближайшую дату уплаты должна быть указана задолженность...
    Вот эта задолженность плюс проценты на эту дату и будет Ваш платеж банку для досрочного погашения, если, конечно, отсутствует комиссия за это самое досрочное погашение...

Клерк
    Gemela, насколько я знаю, у ГЭБа все было достаточно прозрачно в плане ипотеки... хотя с его покупкой Пробизнесом конечно могло появиться что-то типа комиссий за досрочное погашение и т.п.

Вам все верно написали.
    1. Поднимаете распечатку вашего графика, ищете в нем ближайшую к вам дату и смотрите какой там остаток тела кредита.
    2. Сумма вашего платежа будет составлять - этот остаток + проценты за месяц погашения + комиссия за досрочное погашение (если она есть).

проценты за фактическое пользование кредитом"
    Это значит, что если кредитом вы не пользуетесь, то за это время проценты не начисляются.

Gemela
    Гость
    > Тогда у Вас уже не миллион, Вы часть за три года погасили...
    Larky, ойййй, там с миллиона за три года 20 000 погасилось, остальное все проценты только плачу (
    Ну что ж делать

Распечатка платежей, конечно, есть.
    То есть, выходит я все верно поняла - плачу свой миллион (ну что там от него официально осталось) + некую сумму, но она не превысит в любом случае моих ежемесячных платежей, как сейчас они идут
    Ура!

Штрафов за досрочное погашение там нет, только первые 6 месяцев нельзя гасить.
    Спасибо, успокоили!!!
    Пошла дышать полной грудью

Ольга8890
    Гость

ответ на вопрос

Добрый день, я сотрудник банка и мне не понятно почему вы не можете лично обратиться в наш отдел лично или хотя бы по телефону и получить подробнейший ответ на интересующий вас вопрос? А пытаетесь получить ответ на форуме, где никто ни за что не отвечает!? Мы всегда доступно объясняем нашим клиентам всю информацию, пусть даже на это не всегда достаточно времени! Естественно, что в случае досрочного погашения вам не нужно будет платить % за все годы, а только проценты за то кол-во дней месяца когда вы будете осуществлять досрочное погашение и естественно эта сумма % будет меньше вашего ежемесячного платежа! т.к. в ваш ежемес. платеж еще входит погашение осн. долга. Была рада помочь, досадно, что не обращаетесь к нам напрямую, мы никогда не откажем - всегда подробно предоставляем все возможные расчеты и распечатки. С уважением, сотрудник отдела ипотечного кредитования Ольга Сологуб

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •