+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Ольга-НСК
    Гость

Пособия на ребенка сотруднице ИП

Здравствуйте!
    Вот такая у меня ситуация. Есть ООО , в котором директор-женщина владеет 90% УК. Начисление ЗП этой сотрудница показано буквально за 2 месяца до начала больничного листа по БиР в предельном максимуме для расчета больничного. Она в данный момент находится на больничном листе по беременности и родам. Она же зарегистрирована как ИП. КАК ИП взносы в ФСС в 2010 году она не платила.
    27 марта больничный лист заканчивается, и начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Больничный лист по беременности и родам в данный момент подан на возмещение в ФСС , и ФСС тянет и тянет с актом - и не отказывает , и не возмещает. Еще тонкость там,что ООО не выплатило этот больничный лист ей (нет денежных средств), а подало сразу на возмещение в ФСС.

Возместит ли ФСС единовременное пособие при рождение ребенка для этой сотрудницы и пособие до 1,5 лет по ООО?
    Скажу честно - не я делала весь этот бред, просто сейчас мне как бухгалтеру досталось в одном ООО - вот такое "наследство". И честно говоря, я не знаю с какой стороны к нему подойти.
    Буду рада любым советам.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выше писала я же. Забыла сказать что ООО на УСНке . Больничный был оформлен в 2010 г (в октябре).

Клерк
    Неоплаченный б/л не возмещается, при сдаче документов ФСС обычно просит копии платежных ведомостей, но это решаемо, раз у вас есть учредитель с более чем 50% доли в УК то пусть она выдаст беспроцентный заем фирме и из него "оплатит" свой больничный, а после компенсации фондом вернете ей эти деньги.

С возмещением единовременного пособия особых проблем быть не должно если представите все документы в т.ч. доказывающие фактическую его выплату, а вот с возмещением по б/л и по пособию до 1.5 лет соцстрах может и не возместить учитывая "художества" с зарплатой, если они не оформлены как положено.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •