Здравствуйте!
Вот такая у меня ситуация. Есть ООО , в котором директор-женщина владеет 90% УК. Начисление ЗП этой сотрудница показано буквально за 2 месяца до начала больничного листа по БиР в предельном максимуме для расчета больничного. Она в данный момент находится на больничном листе по беременности и родам. Она же зарегистрирована как ИП. КАК ИП взносы в ФСС в 2010 году она не платила.
27 марта больничный лист заканчивается, и начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Больничный лист по беременности и родам в данный момент подан на возмещение в ФСС , и ФСС тянет и тянет с актом - и не отказывает , и не возмещает. Еще тонкость там,что ООО не выплатило этот больничный лист ей (нет денежных средств), а подало сразу на возмещение в ФСС.
Возместит ли ФСС единовременное пособие при рождение ребенка для этой сотрудницы и пособие до 1,5 лет по ООО?
Скажу честно - не я делала весь этот бред, просто сейчас мне как бухгалтеру досталось в одном ООО - вот такое "наследство". И честно говоря, я не знаю с какой стороны к нему подойти.
Буду рада любым советам.