На Клерке готов новый калькулятор по расчету налога УСН. Что то мне не очень нравятся там оплаченный УСН и сумма налога к уплате. Что-то там не так у нас.
Какие будут мнения!![]()
На Клерке готов новый калькулятор по расчету налога УСН. Что то мне не очень нравятся там оплаченный УСН и сумма налога к уплате. Что-то там не так у нас.
Какие будут мнения!![]()
У меня УСН доходы - все нормально посчиталось![]()
Посчитала УСН (доходы). с моими расчетами сошлось
ИП на УСН 6% все сошлось.
Хорошо считает.
УСН доходы 6% - всё ровненько
УСН, ИП, 6%. Все сошлось.
Я бы последнюю строку обозвала иначе.Какой такой вычет? Простой предприниматель не поймет.Ему нужно знать, сколько следует заплатить по окончанию отчетного периода(авансовый платеж) с учетом предыдущего платежа.Например:
"Сумма авансового платежа по сроку за отчетный период
("+" следует к платежу; " -" переплата)"
Еще все мои клиенты путаются с декларацией: там в строке 060 стоит: Сумма налога , подлежащая к уплате.Никто не понимает, что это.
Думают, что это нужно уплатить за год.
В вашем прекрасном расчете нужно как-то разделить понятия "Уплата налога" и "начисление налога" для простоты восприятия. Бухгалтер поймет, а вот предприниматель - нет.
Фиатик, проблема в том, что там не только авансовые платежи за отчетные периоды, но и налог за год расчитывается. А если раздувать название, то станет еще непонятнее![]()
Нет у нас там никакого начисления налога. Это просто расчет налога к уплате за конкретный период и только. К декларации калькулятор не имеет никакого отношения.
Кстати, как раз то что Вы пишете скорее поймет бухгалтер, а ИП не поймет. Калькулятор сделан на основе екселевской таблицы, сделанной ИП, который мало чего понимает в бухгалтерии ))
Вроде все верно. Я правда не бухгалтер![]()
Здравствуйте, а я по совету клерка посчитала взносы в ПФР, не беря в расчет день регистрации, а в ПФР мне доначислили сумму за этот день, сказали потом еще и пени выставят.
Аноним, это не мы давали советы такие. У нас всегда честно писалось, что ПФ предлагает не считать день регистрации, а его считать надо. ПФ к концу прошлого года переиграл свои же собственные правила. Кстати, рекомендуемую инструкцию к РСВ-2 он забыл переписать и там по прежнему день регистрации не считается.
Так что претензии не по адресу. И причем тут эта тема вообще? Она явно не про пенсионные взносы![]()
У меня ИП на УСН 6%.Всё замечательно.Один вопрос-когда можно скачать этот расчет?
А он не скачивается. Он существует на сервере Клерка.
В бланках есть файл для расчета, скачайте оттуда если Вам нужно для чего-то иметь его
А я открыть не могу расчётпишет какие то 530 html
УСН 6% посчитал все правильно.
Вызывает сомнения формулировка "сумма налога к возмещению" - какое может быть возмещение среди года?
м.б., предпочтительнее что-нибудь вроде "излишне уплачено авансовых платежей"?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, ну так понятнее. Либо налог к уплате, либо к возмещению. там мы текст поменяем на Сумма налога к уплате (+) или к возмещению (-). Иначе слишком громоздкая конструкция получается.
Выручку наверное напишем, да
А про РСВ-2 там спросить не удасться, там мнений нет![]()
мы на усно д-р, забила обороты - пишет некорректно введены данные..почему?
Интересно, что Вы надеялись увидеть в калькуляторе, забив данные по оборотам?
Это вообще-то калькулятор для УСН 6%. О чем, конечно, будет написано в окончательном варианте сервиса.
Но как и зачем туда можно пытаться вбить обороты по УСн 15%, мне глубоко непонятно. Неужели не видно, что там некуда расходы ставить?![]()
Суперр!!!
Над.К, все отлично работает ) у меня расчеты сошлись![]()
Усн 6%, всё сошлось. Вот ещё бы кнопочку одну нажать и декларация бы заполнилась, вот было бы здорово. А налог посчитать и так можно.
УСН 6% для 1 квартала 2011 года сошлось!![]()
За год не с чем сравнивать, потому как другой ИП на доход-расход.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
всё сошлось
ого класс! спасибо, всё сошлось!
Просчитала с данными за прошлый год, результат получился верный... НО! если учесть, что суммы в графе "Оплата ПФР, ФОМС, ФСС поквартально" проставлены "уплаченные, в пределах начисленных". Мне кажется, имеет смысл в шапке обратить на это внимание. Потому что если, например, ИП оплатил всю сумму фиксированных взносов в ПФР за год в 1 квартале, то половина из них так и укажет в калькуляторе всю сумму в 1 квартале. Естественно, результат калькулятор выдаст неверный. Поправьте меня, но если я правильно понимаю, в таком случае, налог можно уменьшать каждый квартал на 1/4 оплаченных за год взносов (если, конечно, эта сумма меньше 50% налога)?
Последний раз редактировалось @nn@80; 30.03.2011 в 11:26.
@nn@80, если мы перепишем туда половину Налогового кодекса, то калькулятор станет не читаемЭто ведь инструмент для расчета, а не краткий пересказ главы 26.2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)