Устроился экономистом в государственное бюджетное предприятие, с целью наработки опыта по соответствующей должности. Трудовой договор пока срочный, в целом все пока устраивает, но недавно из организации ушел человек занимавшийся проведением конкурсов, котировок и аукционов по гос. закупкам. Директор решил, что гос. закупки ближе по роду деятельности к профессиональной деятельности экономиста, чем к должности завхоза (к слову гос. закупками занимался ушедший завхоз, ибо как таковой должности специалиста по гос. закупкам у нас нету) и хочет вписать в должностную инструкцию экономиста обязанности специалиста по закупкам, ну и соответственно послать меня обучиться этой деятельности. Я в принципе не согласен с такой постановкой вопроса, тем более в свете некоторых событий мне стало известно что за ошибки в сфере закупок полагаются существенные штрафы на лиц ответственных за размещение гос. заказов, увы, зарплата даже с учетом премий не способна в должной мере покрывать возможные штрафы. Вот и возник вопрос, а правомерно ли внесение в должностные обязанности экономиста непосредственных обязанностей специалиста по закупкам? Не противоречит ли это Трудовому кодексу? И если нет, то можно как-то на законных основаниях отказаться выполнять подобные несвойственные моей специальности обязанности, например не подписывать измененную должностную инструкцию?