Здравствуйте! Физическое лицо сдает в аренду помещение, находящееся у него в собственности. Какие налоги он должен платить?
Здравствуйте! Физическое лицо сдает в аренду помещение, находящееся у него в собственности. Какие налоги он должен платить?
НДФЛ 13%. Если арендатор юрлицо или ИП, онои обязаны сами удерживать НДФЛ из доходов физлица и перечислять в бюджет. Как налоговые агенты
Физлицу? За минусом.
Best regards, Михаил
А физ. лицо в свою очередь получает доход и ничего не уплачивает.
ну так с него уже удержали налог
Над.К, а о том что, мы разделим персонал в налоговую сообщать надо будет? (ведь раньше весь числился на ЕНВД)
Не надо
Здравствуйте! Возник вопрос:
Физлицо получило на пластик денежные средства от ООО "Рога и Копыта" с основанием платежа "Оплата по договору... за консультационные услуги, без НДС". ООО "Рога и Копыта" НДФЛ не перечисляло, в налоговую никаких сведений не подавало и благопристойно скончалось. Физлицо никаких деклараций не подавало и ничего не уплачивало. Собственно, вопрос: какие негативные последствия могут появиться у физлица?
Никаких. Потому как просто никто в налоговой не узнает, что у физлица был доход
Ну, бывает по-разному. Допустим, обиженный уволенный сотрудник поставил в известность МИФНС о том, что ООО "Рога и Копыта" практиковало выплаты физлицам без удержания/перечисления НДФЛ. Инспекция, получив официальную бумагу, обязана отреагировать, так? Что тогда?
Да пусть сколько угодно жалуется. Доказательств-то нетДопустим, обиженный уволенный сотрудник поставил в известность МИФНС о том, что ООО "Рога и Копыта" практиковало выплаты физлицам без удержания/перечисления НДФЛ.![]()
Налоговая подтянет банк, банк в свете противодействия финансирования терроризма сдаст физлицо... Разве неправдоподобно?
Наслушались страшилокНалоговая подтянет банк,На каком основании банк даст информацию по счету физлица? И даже если даст, откуда там будет видно, что НДФЛ не удержан?
не, не банк физлица, а банк того, кто перечислял....
Почему-то я Вам верю...
да без разницы.
Именно банк того, кто перечислял… И, мне кажется, банк в этой ситуации сдаст – что ему стоять на страже интересов фирмы-однодневки и мутного физлица? А дальше - доход был? Был. Ну и за три года плюс за несданные декларации за весь период… мало не покажется. Почему, Над.К, Вы так уверены в наших банках?
да что сдаст-то? Факт перечисления денег? Да пусть сдает. Я понять не могу, кому будет интересен сам факт перечисления денег от одного лица к другому? Это что, преступление?, мне кажется, банк в этой ситуации сдаст
Три года регулярно получали деньги и неплатили налоги? И тут вдругНу и за три года плюс за несданные декларациив кустах рояльобиженный уволенный сотрудник мертвой нынче организации идет куда-то жаловаться и налоговая вдруг по этой жалобе начинает давать запросы в банк и что-то с кого-то требовать, не зная ни сущности договоров и не имея доказательств того, что налог на самом деле не удерживался? Налоговой что, заняться больше нечем?
Либо Вы что-то не договариваете, либо это уже область ненаучной фантастики![]()
ФИрма подставляет в первую очередь саму себя.
Но физлицо тоже должно озаботиться уплатой своих налогов.
А я разве имела ввиду фирму А?1. Фирма "А" себя не подставляет - платежи шли от фирмы "Б".
А я там давно ответ написала. Что именно там непонятно?А физлицо... возвращаемся к вопросу поста №10 - "...какие негативные последствия могут появиться у физлица?"
Интересно, а как фирма "А" может выплачивать что-то через фирму "В"? "В" в платежке указывает: "Платеж за "А"?
Если какая-то из фирм подаст на эти выплаты 2-НДФЛ, то подставляет. А если не подаст, и в течение 3 лет придет налоговая проверка, то подставятся все.
Почему-то я Вам верю...
saigak, фирма умерла. Некуда приходить на проверку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)