+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк. Аватар для edickisse

Вывод денег из сети и налогообложение

Господа манимейкеры, кто вообще как то отображает свои доходы в налоговых декларация?
    Вообще следит ли гос-во за выводом сетевых денег?
    Не будет ли такого, что я вывожу деньги из сети на свою карту энное количество времени, нигде не отображаю доходы, а потом ко мне придет "привет из налоговой"?

Поделиться с друзьями

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от edickisse Посмотреть сообщение
    Господа манимейкеры, кто вообще как то отображает свои доходы в налоговых декларация?
    Вообще следит ли гос-во за выводом сетевых денег?
    Не будет ли такого, что я вывожу деньги из сети на свою карту энное количество времени, нигде не отображаю доходы, а потом ко мне придет "привет из налоговой"?
    Тут вообще случай тяжелый. Может произойти "привет от Росфиннадзора" (это орган валютного контроля).

Дело в том, что ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле" предусматривает проведение валютных операций резидентами только через их счета в российских банках в соответствии с условиями внешнеторговых контрактов (ФЗ-173, ст.14, ст.19). Про счета в платежных системах не говорится вообще ничего.

А коли так - то есть риск применения к резиденту КоАП, ст.15.25, ч.1 ("запрещенная валютная операция").

Говоря попроще - это штрафник от 3/4 до 1 размера суммы валютной операции.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •