Приветствую!
Помогите разобраться, мне хотят продать часть доли в компании, я являюсь совладельцем.
В одном источнике пишут что можно сделать так:
В другом пишут что:1. Оформляется договор купли-продажи доли в ООО в простой письменной форме
2. Продавец заполняет заявление на регистрацию изменений по форме P14001
3. Заполненная форма P14001 относится к нотариусу где он заверяет подпись продавца
4. Заполненная форма P14001 заверенная нотариусом относится продавцом в налоговую
Так имеет ли право учредитель продать свою долю другому учредителю за сумму которую он хочет, либо придется делать оферту?Сначала подается оферта о продаже доли, направленная в общество и другим участникам ООО.
В течении 30 дней с момента получения оферты любой учредитель имеет право воспользоваться своим преимущественным правом покупки доли, путем направления акцепта продавцу доли.
Составляется договор купли-продажи доли в ООО в простой письменной форме. Нотариально заверяются отказы от преимущественного права всех остальных участников и самого общества.
Если оферта обязательна, то что делать если еще кто-то хочет купить часть доли (другой учредитель)? Понятно что этот человек не подпишет нотариально заверенный отказ. А продавец хочет продать долю только мне и никому другому.