+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк.

патент для ип

Возможно ли получить патент на деятельность в обл.фото(она патентуемая), если на УСН при постановки на учет как Ип не писала?
    Поделиться с друзьями

Клерк.
    и сама деят-ть как дополнительный вид у меня значиться.

Модератор
    Возмножно. Если в Вашем регионе есть патентная УСН

Клерк.
    а какие условия для получения ? Что нельзя, чтобы не потерять право на патент?

Клерк.
    Работать в этой деятельности буду одна, какие расходы по налогам и отчетность?

Модератор
    Все написано в ст.346.25.1 НК. Вы её читали?

Клерк.
    я поняла , что нельзя превысить годовую выручку боллее 60 млн.(и вроде это до 2013г приостановлена статья, но я о такой и не мечтаю), нельзя боллее 5 чел среднесписочную за год.
    Нужно за месяц подать заявление до деятельности по месту регистрации \прописки ИП и патент только в этом субьекте федерации.Или в другом и встать там на учет. Можно много потентов. Единственное оплатить вовремя.
    Единственное не совсем пойму,на основе патента платиться пенсионные платежи и оплата самого патента. И все? Отчетность ведеться для самого себя и не куда не предоставляеться?
    вроде бы лафа, а в чем подвох?
    Лично для себя вижу одни + я один работник, работаю только с 1 юриком. Как ему счет-фактуру выписывать с НДс или без? Еси я брала с НДС, то выставляю ему и разницу плачу в налоговую? Или отписываю без НДС и все?

Модератор
    Единственное не совсем пойму,на основе патента платиться пенсионные платежи и оплата самого патента. И все?
    По этой конкретной деятельности больше ничего не платится.
    Как ему счет-фактуру выписывать с НДс или без
    Вообще никакую не выписывать - деятельность, попадающая под УСН НДС не облагается

Клерк.
    а нал\безнал все равно? ни как не влияет?
    не нашла про это, по логике вроде не должен, раз налог фиксированный
    И без разницы на какой срок патент( знаю, что на месяц, квартал, полгода, год), но я в том смысле, что продлять его без проблем можно или какой нюанс здесь есть?

Клерк.
    И патент действителен в 1 субьекте федерации, которая выдала.Т.е. по данной области я могу то там, то там работать? Плачу в место, где конкретно выдали?

Модератор
    а нал\безнал все равно? ни как не влияет?
    не влияет
    И без разницы на какой срок патент( знаю, что на месяц, квартал, полгода, год), но я в том смысле, что продлять его без проблем можно
    Можно.
    И патент действителен в 1 субьекте федерации, которая выдала.Т.е. по данной области я могу то там, то там работать?
    Да

Клерк.
    спасибочки

Клерк.
    Скажите пожалуйста, где можно посмотреть стоимость патента в 2011 году в разных субьектах федерации?

Клерк.
    может какой-то официальный сайт есть( Минестерства по налогам и сборам или еще какой федеральный) , где публикуються вышедшие законы о системе налогооблажения на основе патента по всем регионам с названием и номером самих постановлений на этот счет?
    На сайте налоговой, если вбить слово патент, усн на основе патента, патент для Ип и др. вообще ничего не находиться
    В инете сведенья на 2008 год(что по старым расченкам что ли?) или новые каких-то республик.
    Скажите, как эти документы найти посмотреть официально опубликованные?

Модератор
    УСН. Там есть переход на страницу патентной УСН

Клерк
    На этом сайте копайте: региональное законодательство.

Клерк.
    о.к. спасибо

Клерк.
    а сколько можно иметь точек в одном регионе, где выдан патент? По логике не более 4? Раз нельзя нарушать среднесписочную по сотрудникам, вкл себя? И имея 4 точки в 1 регионе уже в др не откроешься даже на другой вид деят-ти патент не купишь, ведь среднесписочная у Ип одна численность, по задействованию в разных сферах патентуемой деятельности из не разделишь? Всего не более 5 в год, в т.ч. и уволенных(прошедших через Ип)?

Модератор
    Да хоть 20 точек, они не обязательно должны работать 8 часов каждый день

Клерк.
    это как так? т.е. можно поставить на полставки например 5 человек и график работы, например полдня , неделю через неделю и типа они меняються и работают то там , то там? Или что вы имеете в виду я не поняла?
    и требование: среднесписочное кол-во не более 5 это за отчетный период(срок действия патента) или в год, что в пенсионный подаеться не более 5? Или на каждый патент не более 5?

Клерк
    Какие такие "точки"? У вас будет розничная торговля? Так это может быть ЕНВД, если есть в вашем регионе.

Клерк.
    да деятельность попадает под ЕНВД , но и есть в списке патентуемой. Во1 патент дешевле, а во2 при ЕНВД нельзя с юр.лицами работать, при патенте можно.
    При чем розничная торговля Фиатик? мы говорим про фото

Клерк.
    Еще хотела бы уточнить-с продлением проблем ни каких, главное за месяц до конца срока написать заявление о продлении?

Модератор
    Да

Клерк.
    спасибочки

Клерк.
    сейчас на одном сайте прочла, что переход с УСН на патент возможен только через год???? Т.е. если бы я сразу подала на усн, то патент мне бы не дали что ли? -только с ЕНВД или ОСН можно перейти на патент??? А где в законе бы еще это уточнить?

Модератор
    Неправда. Читайте НК лучше

Клерк.
    читаю: "В последнем письме Минфином России дается еще одно разъяснение: относительно того, с какого периода можно перейти на патент. Оказывается, несмотря на то, что по патенту можно работать и квартал, и полугодие, и 9 месяцев, и год (п. 4 и 5 ст. 346.25.1 НК РФ), с середины года начать применять этот режим можно только если переходить с общего режима налогообложения. Если же с начала года уже применяется УСН, перейти на патент можно будет только со следующего налогового периода. Такая позиция обосновывается нормами статьи 346.13 НК РФ, в соответствии с которыми до окончания налогового периода нельзя перейти на иной режим налогообложения."

Клерк.
    еще минфин от 11 августа 2010г сообщает:
    "Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога: 1) если патент получен на срок до 6 месяцев – в размере полной суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности, указанной в патенте; 2) если патент получен на срок от 6 месяцев до 12 месяцев календарного года: - в размере одной трети суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности, указанной в патенте; - в размере двух третей суммы налога в срок не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода."
    а я подала ровна на 6 месяцев-так полностью платить или как? налоговая молчит как партизан. и если полностью, то как же вычетать пенсионные предстоящие затраты? Уже, честно засомневалась хорошее ли дело с патентом получаеться, слишком много "если", которые часто слишком меняються...

Клерк.
    http://www.klerk.ru/doc/138983 нашла у вас , что своя спец-я книга доходов нужна . Она еще в силе, или что-то еще придумали?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •