до 1 апреля 11 года необходимо предоставить 2-НДФЛ,подскажите кто сдавл,теперь единого реестра на всех сотрудников нет,у меня программа выдает только на каждого и все..
до 1 апреля 11 года необходимо предоставить 2-НДФЛ,подскажите кто сдавл,теперь единого реестра на всех сотрудников нет,у меня программа выдает только на каждого и все..
У меня выдает общий реестр ,проблем нет.
У всех программы разные. У вас какая?у меня программа выдает только на каждого и все.
Подскажите пожалуйста, а если у фирмы деятельности не было, нужно ли сдавать нулевую отчетность?
Это сведения об облагаемых доходах, а не о деятельности. Нет таких доходов - нет сведений.
Подскажите пожалуйста, нужно ли облагать НДФЛ по закупочным актам от физических лиц(приобретали берёзовые метла)?
нет
Здравствуйте Таша!Помогите пжлста,если можно статью НК РФ,где про это указывается(НДФЛ с закупочных актов). Мы с налоговой не можем прийти к одному мнению и я в растеренности ничего найти не могу в "Косультанте+". Заранее благодарна!
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
"Лесной кодекс Российской Федерации" от 04.12.2006 N 200-ФЗНе подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
15) доходы, получаемые от реализации заготовленных физическими лицами дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), недревесных лесных ресурсов для собственных нужд;
2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.
Спасибо Вам большое!!! Надеюсь доказать нашим налоговикам.
Аноним, даже если будут сопротивляться - у Вас есть еще один аргумент: закупочный акт - форма договора купли-продажи, по которому физик-продавец обязан платить налоги и отчитываться сам (228-2 НК).
Bucom, дык...другой бы спорил) Но мы в данном конкретном случае говорим о том, как предприятию "отбрыкаться" от удержания-отчетности по НДФЛ. Как там физик будет отбиваться - это уже не наши проблемы)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)