Здравствуйте! Подскажите что относится к особо ценному движимому имуществу?
Здравствуйте! Подскажите что относится к особо ценному движимому имуществу?
Посмотрите 83-ФЗ от 08.05.2010...и кроме того ваш учредитель уже давно должен был определить перечень ОЦДИ
а вам зачем? просто многие клиенты задают этот вопрос, но все работают по 162н- а Учреждения, работающие по инструкции 162н, не применяют код группы 20.
Ну, значит, в перспективе они планируют перейти в автономные. Как мы, например.просто многие клиенты задают этот вопрос, но все работают по 162н-
Что значит "зачем" - по законодательству должен быть утвержден перечень особо ценного
вы не путайте план счетов с требованиями НПА
Подскажите, пожалуйста. У нас в феврале утвержден перечень ОЦДИ. А в марте приобретен объект, который тоже следует включить в данный перечень. Слышала, что у некоторых министерств порядок добавления новых объектов ОЦДИ в перечень утвержден. А у нас...не могу ничего найти. Что делать в данном случае...??? Ждать?! А ОС можно вводить в эксплуатацию?!
а почему не вводить? купили, оприходовали, ввели в эксплуатацию...
вы само постановление прочитайте 538, внимательно:
5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным или автономным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии).
я себе делаю типа отчетика "Дополнение в перечень за 1 квартал" по той же форме, что и утверждали перечень, будет возможность внести изменение у ГРБС, внесу, не будет- буду жить с приказом, в котором установлены критерии и собственным перечнем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)