+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Книга доходов и расходов помогите!!!

Уважаемые клерки, может вопрос и не очень сложный, но я почему то зашла с ним в тупик. УСН доходы минус расходы. 1,2,3 кварталы 2010 года расходы превышают доходы, 4 квартал 2010 года доходы превышают расходы, в общей сложности за 2010 год расходов больше чем доходов. Гл. бухгалтер сказала выйти на 0 в конце года, т.е. сколько доходов - столько и расходов. Не могу понять как заполнять книгу. Как я понимаю посчитать на сколько у меня превышают доходы в 4 квартале расходы, и эту разницу раскидать на 1,2,3 квартал??? А остальные расходы не показывать??? 1,2,3 квартла платили минимальный налог, получается по итогам 2010 года тоже минимальный получается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Минимальный налог платится по итогаам года, а не кварталов. На УСН применяется кассовый метод. Все расходы и доходы отражаются в книге по факту прихода и расхода из кассы/ расчетного счета, почему вас так попросили сделать книгу не ясно.

Клерк
    А мы платили минимальный налог каждый квартал, потому что каждый квартал наши расходы во многом превышали доходы. А книгу так попросили сделать, потому что налоговая потом вызывает на комиссию и просит убрать убытки.

Клерк
    Уважаемые клерки!!! Неужели никто не откликнется!!!

Модератор
    МарияС, чем помочь-то?У Вас все неправильно - начиная от оплаты минимального налога каждый квартал и заканчивая желанием вынуть расходы из книги, причем совершенно от фонаря вынуть
    Чем мы тут можем помочь?

Клерк
    Над.К
    А как же быть??? Если расходы превышают доходы, поквартально мы ведь должны что-то платить??? Или платим минимальный налог по факту года??? И как быть тогда с книгой доходов и расходов если расходы превышают доходы, все расходы указывать??? Все равно налоговая "попросит" исправиться, хотя бы сравнять доходы и расходы???

Модератор
    Если расходы превышают доходы, поквартально мы ведь должны что-то платить??
    Не должны
    А Вы всегда следуете незаконным хотелкам налоговой?

Клерк
    Уважаемая Над.К помогите пожалуйста выбраться из этой запутанной для меня ситуации!!! Если по итогам 1,2,3 квартала получается убыток и по факту уплачен за 3 квартала 1 % минимального налога от доходов. В 4 квартале доходы немного превышают расходы, а в общем по году получается приличный убыток. Что сейчас можно сделать, как правильно указать расходы в книге доходов и расходов и что делать с уплаченным минимальным налогом??? И какой налог платить до 31 марта??? Заплатить разницу между уплаченным и начисленным??? По поводу налоговой, я не решаю, просто в том году выверяла-выверяла эти расходы, а потом гл. бух сказала все их убрать.

Модератор
    МарияС, в книге ДиР надо указывать расходы в соответствии с НК. Т.е. так, как они должны быть. А не взависимости от хотелок налоговой инспекции.
    Переплату по минимальному налогу можно учесть при уплате сейчас минимального налога за год, если таковая оплата должна быть

Клерк
    Над.К
    Спасибо большое за Ваш ответ!!! И еще один вопрос, просто хочется выяснить раз и на всегда и не возвращаться к этому. Если у меня в 4 квартале получилась прибыль, но по результатам года убыток. Значит я все равно считаю 1 % минимального налога с доходов за год и вычитаю сумму, которую я уплатила минимального налога за 1,2,3 кварталы, а разницу оплачиваю? И еще на будущее, если в этом уже 2011 году, у меня расходы будут превышать доходы по результатам квартала, я вообще ничего не должна платить, а платить нужно будет по итогам года! Еще раз большое спасибо за ответ!!!

Модератор
    МарияС, налог не считается поквартально, он считается за год.
    считаю 1 % минимального налога с доходов за год и вычитаю сумму, которую я уплатила минимального налога за 1,2,3 кварталы, а разницу оплачиваю?
    Да
    у меня расходы будут превышать доходы по результатам квартала, я вообще ничего не должна платить,
    Да. Но вообще как-то не нормально у Вас. Не может быть постоянно убыток.

Клерк
    Над.К
    Ну вроде, чтобы не сразу большую сумму платить, поэтому было принято решение частями оплачивать.
    Да, убыток - не нормально, но у нас деятельность: подача пара и горячей воды. Во первых оплаты очень неравномерные, т.к. сезонная деятельность, и как сами понимаете много должников, а расходов еще больше. Котельные не в новых домах. Сначала организация владелец котельных была на ОСН, там вообще ужас, один НДС чего стоил. Сейчас с УСН намного проще.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •