Организация арендует автомобиль у сотрудника по договору аренды. С суммы аренды удерживаем НДФЛ. А страховые взносы начисляются на сумму аренды (ПФР, ФСС и ФОМС)? Каким документом проводить это начисление в 1С ЗиК?
Организация арендует автомобиль у сотрудника по договору аренды. С суммы аренды удерживаем НДФЛ. А страховые взносы начисляются на сумму аренды (ПФР, ФСС и ФОМС)? Каким документом проводить это начисление в 1С ЗиК?
Нет.А страховые взносы начисляются на сумму аренды
Best regards, Михаил
Каким документом в ЗиК проводить?
Подскажите, пожалуйста. Арендуем автомобили у нескольких сотрудников. Чтобы при выплате арендной платы ежемесячно не делать много расходных ордеров, могу ли я арендную плату выплатить вместе с з/п и отразить это в платежной ведомости? Т.е. вместо проводки Д73 К50, я делаю Д73 К70 и Д70 К50. Скорее всего, это неправильно, но все же, какие штрафные санкции за это могут быть?
Не красиво. Никаких.
Best regards, Михаил
Зато удобноСпасибо!
По аренде авто (или помещения) нужно делать акты? Или достаточно договора аренды. А то вроде и не услуга, чтобы акт делать...
Акт приема-передачи а/м.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Акт приема-передачи авто сделали. Договор на 1 год, оплата ежемесяжная. Вот на ежемесячную сумму нужно документ какой-то делать? Кроме РКО по выплате денег за аренду
А водитель обязательно должен быть вписан в страховку? Это повлияет на принятие расходов в налоговом учете по УСН?
нет.Вот на ежемесячную сумму нужно документ какой-то делать?
в смысле? Если договором аренды предусмотрена обязанность арендатора страховать авто (КАСКО и ОСАГО, либо то, либо другое), то без проблем учитываете в расходахА водитель обязательно должен быть вписан в страховку?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)