+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Вопрос Касса и банковские выписки

Здравствуйте!
    Такой вопрос : как правильно регистрировать банковские выписки в 1С? Допустим сначала в кассу поступили ден.средства от учредителя по дог.беспроцентного займа. Соответсвенно делаем проводку Д50 К 66. Далее эти средства в этот же день сдаются в банк по расходно-кассовому ордеру ( Д51 К50). Затем я получаю банковскую выписку в которой обзначено получение банком этих ден.средств. Соответсвенно я должен зарегистрировать ее в 1С, захожу банковские выписки ( или на основании РКО) добавляю эту выписку (проводка Д51 К50).И вот тут проблема, получается я два раза учитываю эти деньги по 51 и 50 счету. Далее в оборотно сальдовой ведомасти лезет одна краснота. Но ведь не учитывать выписки нельзя, насколько я знаю, в 1С 7.7, списание из кассы происходило в момент добавления выписки. Подскажите, как в 1С 8.2 правильно учитывать выписки из банка
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Название и номер конфигурации озвучьте
    2. Если это БП 2.0, то в ней надо только кассовые документы сделать, они изменят сальдо по выписке. Выписку заводить не надо.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Клерк
    открываете журнал кассовые документы..добавляете рко..затем выбираете ..взнос наличными в банк...и делаете документ он проводит Д 51 К 50 и учитывает все остатки по р.сч...выписку в этой суме вы не проводите

Клерк
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Выписку заводить не надо.
    Бухгалетрия 2.0

А как же мне выписку в программе не делать?! Ко мне же из банка приходит выписка, и я на основании ее делаю документ в 1С. Просто результатом у меня получается дублирующие проводки. Читал где-то в инете, что некоторые используют 57 счет (переводы в пути). В таком случае из кассы деньги в банк переводятся документом "Инкассация". И проблем с дублирующими проводками нет. Как вы считаете, это правильный подход?

Клерк
    Цитата Сообщение от serega-t Посмотреть сообщение
    Бухгалетрия 2.0

А как же мне выписку в программе не делать?! Ко мне же из банка приходит выписка, и я на основании ее делаю документ в 1С. Просто результатом у меня получается дублирующие проводки. Читал где-то в инете, что некоторые используют 57 счет (переводы в пути). В таком случае из кассы деньги в банк переводятся документом "Инкассация". И проблем с дублирующими проводками нет. Как вы считаете, это правильный подход?
    Короче вот как, если делаешь 50 66 а затем 51 50 то тогда не нужно вносить выписку, потому что у тебя будет удваиваться сумма, если ты все таки хочешь вносить выписку, тогда делай сразу проводку 51 76, без проводки на кассу, вот и все!

Клерк
    Цитата Сообщение от Бизнесмен Посмотреть сообщение
    Короче вот как, если делаешь 50 66 а затем 51 50 то тогда не нужно вносить выписку, потому что у тебя будет удваиваться сумма, если ты все таки хочешь вносить выписку, тогда делай сразу проводку 51 76, без проводки на кассу, вот и все!
    так сокращать проводки нежелательно не видно потом аналитики...лучше седлать РКО..а почему принципиально выписку разносить я не понимаю...у вас деньги в банке на р.сч зачислятся этим же днем а не через неделю и расхождений никаких не будет....ведь когды вы снимаете деньги с р.сч у вас тоже в выписке стоит снятие денег а проводите вы только приходный КО...так же и тут

Клерк
    а почему принципиально выписку разносить я не понимаю
    На мой взгялд удобно. Заходишь на вкладку "Банк" -> Банковские выписки. И если заводить каждую выписку, то видно положение вещей на каждый день по счету 51. В противном случае, если выписку не делать, придется каждый раз делать ОСВ по счету за определенный период...

Клерк
    И если заводить каждую выписку, то видно положение вещей на каждый день по счету 51. В противном случае, если выписку не делать, придется каждый раз делать ОСВ по счету за определенный период...
    ну так и делайте ..мы тоже выписки разносим ежедневно (приходы от покупателей оплата поставщикам) но снятие наличных всегда делается ПКО а внесение денег на р.сч РКО...остальная выписка разносится как всегда

Клерк
    Безусловно, внесение денег на р.сч делается РКО и потом к нему прикладывается квитанция из банка, но также банк к выписке выдает ордер, что он получил деньги, вот на основании его я и делаю выписку в 1С. Я, наверное, что-то не понимаю, ведь каждый документ должен быть обработан, а тут получается, что у меня этот ордер как бы лишний документ...

Клерк
    Безусловно, внесение денег на р.сч делается РКО и потом к нему прикладывается квитанция из банка, но также банк к выписке выдает ордер, что он получил деньги, вот на основании его я и делаю выписку в 1С. Я, наверное, что-то не понимаю, ведь каждый документ должен быть обработан, а тут получается, что у меня этот ордер как бы лишний документ...
    Ну даже если этот ордер у вас получается лишним ничего ведь страшного нет...

Клерк
    А как же мне выписку в программе не делать?! Ко мне же из банка приходит выписка, и я на основании ее делаю документ в 1С. Просто результатом у меня получается дублирующие проводки
    Потому что разработчики решили, что это удачная идея и так запрограммировали программу. Раньше, когда делали ПКО или РКО в корреспонденции с банком, этот документ показывался в выписке отдельной строкой, всем было понятно и наглядно. Теперь документ РКО или ПКО в выписке банка не показывается отдельной строкой, но сальдо по выписке меняет, а дополнительно по выписке ничего проводить не надо. Эту ситуацию приходится объяснять каждому пользователю 1С БП 2.0, так что не вы один не понимаете, этой "гениальной" идеи.
    Если у вас легальная версия на поддержке - напишите разработчикам, что вам не нравиться как сделана данная операция.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Клерк Аватар для Светлана М
    orlov
    Подскажите пож., мне показалось, Вы хорошо знаете 8.2-есть ли в ней обычные реестры документов? Куча всяких регистров, а реестров нет-всю голову сломала

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., мне показалось, Вы хорошо знаете 8.2-есть ли в ней обычные реестры документов? Куча всяких регистров, а реестров нет-всю голову сломала
    1. В любой форме списка клац правой кнопкой - вывести список.
    2. Через Сервис - Групповая обработка справочников и документов. Печать - Печать реестра.

Климов Сергей
    Огромное СЕНЬКЬЮ

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Только разбираюсь в программе (1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205). У нас розничная продажа (НТТ) (ЕНВД) + услуги, опт (УСН). Не могу уяснить алгоритм действий: например, реализовали товар на сумму 10т.р., из них 2т.р по терминалу (платежным картам). Операции в 1С:
    1. ПКО на сумму 10т.р.
    Д50.01 К90.01.2 поступление дс
    Д90.02.2 К 41.12 списание товара в розницу
    2. Отчет о розничных продажах (закладка платежные карты) на 2т.р
    Д57.03 К62Р на сумму 2тр
    Д50.01 К62Р сторно 2тр
    3. Выписка банка (возмещение средств по картам)
    Д51 К57.03 1950р
    Д44 К57.03 % 50р

Но по такому алгоритму получается, что в кассе (по кассовой книге) не хватает дс (2тр), а по оборотке сч50 все нормуль (10-2) остаток в кассе 8тр.
    Что я делаю не так?

В ПКО ставить сумму за минусом терминала? Но тогда как списать товар реализованный по терминалу?
    Спасибо!

Клерк
    у меня Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.19.12)

Девятый негодяй
    Здравствуйте!
    Такой вопрос : как правильно регистрировать банковские выписки в 1С? Допустим сначала в кассу поступили ден.средства от учредителя по дог.беспроцентного займа. Соответсвенно делаем проводку Д50 К 66. Далее эти средства в этот же день сдаются в банк по расходно-кассовому ордеру ( Д51 К50). Затем я получаю банковскую выписку в которой обзначено получение банком этих ден.средств. Соответсвенно я должен зарегистрировать ее в 1С, захожу банковские выписки ( или на основании РКО) добавляю эту выписку (проводка Д51 К50).И вот тут проблема, получается я два раза учитываю эти деньги по 51 и 50 счету. Далее в оборотно сальдовой ведомасти лезет одна краснота. Но ведь не учитывать выписки нельзя, насколько я знаю, в 1С 7.7, списание из кассы происходило в момент добавления выписки. Подскажите, как в 1С 8.2 правильно учитывать выписки из банка
    Заводишь и РКО и выписку.... еще ни в одной конфе не встречал, что бы банковские выписки формировали проводки для операций по 50 счету. запись остается, но проводка не формируется

Клерк
    еще ни в одной конфе не встречал, что бы банковские выписки формировали проводки для операций по 50 счету
    Попробуйте это сделать в Бухгалтерии 2.0, будете "приятно" удивлены.

доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста разобраться в 1С7,7. Я получаю из банка только зарплату наличными.потом вношу в кассу по п/о и выдаю по ведомости обшей( два сотрудника) и р/о. В выписке ставила проводки Д70К51. у меня сумма задваивается. не могу понять , как и на что исправить. Я пока не сильна в этой чудо программе.

Аноним
    Гость
    Либо используйте между расчетный счетом и упустят 57-й счет, либо уберите галку "формировать проводки" в одном из документов (то ли в ПКО, то ли в выписке - поэкспериментируйте).

Клерк Аватар для Bazil
    НатальяСергеевна, в приходнике поставьте "не формировать проводки". Выписку лучше не трогать, т.к удобно отслеживать сальдо и обороты по р/с с бумажной выпиской.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    А где найти эту галочку "Не формировать проводки" в 1с 8.2 редакция 2.0?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от НатальяСергеевна Посмотреть сообщение
    В выписке ставила проводки Д70К51.
    Д 50 К 51. Вы зачем на 70 то сразу повесили?!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

А где найти эту галочку "Не формировать проводки" в 1с 8.2 редакция 2.0?
    В 8.2 такой галочки нет. Там всё хитро, если снимаете ден.ср-ва, проводите приходником-т.е. делаете все операции по кассе-в выписке не указываете.

Клерк Аватар для rr-irina
    у меня другая проблема в 1С 7.7 УСН- когда формирую банковскую выписку , то сальдо стоит на начало дня с минусом, открываю предыдущий день, там всё нормально, сальдо на конец дня идёт. Как быть, я и время меняла, и ПКО с РКО перепроводила и выписку удаляла за этот день, не помогло, может кто сталкивался, помогите пожалуйста, документов много уже введенно по кассе, удалять всё и по новой всё набивать очень долго!
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

Клерк Аватар для Bazil
    rr-irina, надо сформировать стандартный отчеты, например, карточку по 51 счету и разобраться в чем дело. Если в стандартных отчетах лезут явные косяки, но нужно сделать полный пересчет бухитогов и ТиИ базы в конфигураторе, сделав предварительно резервную копию.
    С уважением, Bazil.

Bazil, спасибо за совет, вы мне очень помогли!
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от rr-irina Посмотреть сообщение
    Bazil, спасибо за совет, вы мне очень помогли!
    Мне совет-то дать не жалко, а Вы бы лучше коротко изложили - что Вы сделали и что конкретно Вам помогло. Т.е. в чем была ошибка - некорректный ввод документов или слетели бухитоги.
    С уважением, Bazil.

некорректный ввод документов! Хотя была уверенна, что у меня всё впорядке!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •