Недоплатила НДФЛ, за счет того. что взяла лишний вычет 400 руб. Зарплаты у нас маленькие, если сразу верну налог народ возмущаться будет. Если стану возвращать несколько месяцев будет ли это нарушением и что за это может быть?
Недоплатила НДФЛ, за счет того. что взяла лишний вычет 400 руб. Зарплаты у нас маленькие, если сразу верну налог народ возмущаться будет. Если стану возвращать несколько месяцев будет ли это нарушением и что за это может быть?
Ст. 226 НК
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
Обычно налорги (и здесь, боюсь, они правы) требуют удерживать максимально разрешённую законом сумму.
А может ли физлицо после своего увольнения внести наличными излишне выплаченную сумму НДФЛ? У меня есть белорус, которому ндфл начислялся как резиденту, а он перестал быть резидентом. Очень не хочется подавать справку с неудержанным НДФЛ, чтобы сотруднику потом не ходить и ничего не доплачивать.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, насколько я помню, не допускается уплата налога за счёт средств налоговых агентов. А вот за счёт средств налогоплательщика (даже если это не является выплатой в пользу физического лица)... хм... при беглом осмотре поля битвы, нарушений я не наблюдаю. Вот только нужно подумать, что писать в приходном ордере. Мне почему-то так кажется (в данную минуту), что безобиднее всего написать "излишне выданная заработная плата".
Всегда![]()
ОлегЪ, ну вот я тоже не наблюдаю вроде нарушений, но что-то смущает. Видимо где-то что-то я читала. Может jaspis что скажет против? Если нет - так и сделаем.![]()
Демидова Татьяна
Татьяна, Тогда так и сделаем... Будем хлопать в ладоши и кричать СНЕГУРОЧКА !!! Хм... в смысле jaspis![]()
я так делал???Будем хлопать в ладоши и кричать
спасибо. обрадовали! пойду у всех отнимать излишний ндфл.
Демидова Татьяна
Хм... есть у меня некоторые подозрения... Хм... просто изъявления моего возмущённого состояния... (мне повезёт, если попаду в нужную тему)
Хм.. я попал..Но я ничего не понял... Пошёл я спать... до самого утра...
Не скажет. *милостиво так*Может jaspis что скажет против?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)