+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для gNus

Выбор ноутбука для бухгалтера

Хочу обновить ноут, посоветуйте пожалуйста конкретные модели, которыми вы довольны.
    Вводные:
    1. нормальная работа 1С 7.7. и 8 версии, такском, контур, несколько банк-клиентов
    2. USB входы - от 4-х
    3. экран средний или большой (мин 15")
    4. чем легче, тем лучше
    5. возможность грамотной настройки удаленнки (сейчас ноут acer с лиц.вистой, слегка подтормаживает, и вообще виста не нравится), как через hamachi, так и более простыми путями
    6. прилагающаяся операционка не такая тяжелая, как виста, потому что касперский дико затормаживает всю работу

имеющийся ноут acer aspire 4920G, в целом устраивает, но тяжеловат и ему уже 3,5 года
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

MacBook Pro же

>1. нормальная работа 1С 7.7. и 8 версии, такском, контур, несколько банк-клиентов

не забудьте поставить Parallels с win xp

>2. USB входы - от 4-х

хоть 100

>3. экран средний или большой (мин 15")

в наличии имеются модели с экранов 13", 15", 17"

>4. чем легче, тем лучше

легче не бывает

>5. возможность грамотной настройки удаленнки (сейчас ноут acer с лиц.вистой, слегка подтормаживает, и вообще виста не нравится), как через hamachi, так и более простыми путями

вся мощь UNIX для построения и администрирования сестей любой сложности к вашим услугам

>6. прилагающаяся операционка не такая тяжелая, как виста, потому что касперский дико затормаживает всю работу

Mac OS X летает, вирусы в ней не работают

Клерк Аватар для gNus
    вы знаете, если это была издевка, то юмора я не поняла
    если вы предлагаете свои услуги, то представьтесь хотя бы

Аноним
    Гость
    Где вы тут издёвку увидели? Если хотите рабочую лошадку подходящую под выдвинутые вами критерии, смело берите MacBook Pro, горя знать не будете.

Клерк Аватар для gNus
    Макбук не подходит, т.к.:
    1.в наличии только 2 USB порта, мне этого мало, таскать с собой хаб желания нет, это лишний вес
    2. вес 15-17 = 2,5-3кг, не сказать чтоб сильно легче немаков
    3. я работаю только в среде винд, т.к. именно на ней работают все программы, нужные мне для работы
    4. сети клиентов не будут подстраиваться под меня, это я должна подстроиться под них, на UNIX у меня только один товарищ продвинутый
    5. цена мака на 15-20% больше, чем на остальные марки с аналогичными характеристиками

Аноним
    Гость
    ну тогда я бы посоветовал вам обратить внимание на решения от Dell, знаком с ними только по их рабочим станциям, впечатления очень хорошие

вот хотя бы эта модель с матовым экраном: DELL LATITUDE E6510

Клерк Аватар для gNus
    спасибо посмотрю
    а что вы скажете про
    Lenovo ThinkPad T510 (4349PG7)
    Lenovo ThinkPad T510 (4349PG6)
    Lenovo IdeaPad Y560A1
    последний самый красивый, но уступает конечно по характеристикам

дружественные бухи сказали, что им нравятся HP, Lenovo и Sony, но без указания моделей, просто, что мол работают, не тормозят и не падают

Клерк Аватар для gNus
    DELL Latitude E6510 i5 540M/4/320/Win 7 Pro+XPp
    понравился, хоть и несколько дороже, чем я рассчитывала

Клерк Аватар для gNus
    хм... у них и ценовая политика хорошая, на буржуйском амазоне цены не сильно ниже

Аноним
    Гость
    у них чумовая политика поддержки пользователей, был свидетелем, когда люди сломали ножку монитора, который покупали в комплекте с рабочей станцией. Сделали запрос в Dell, как бы мол приобрести эту ножку в виде запчасти, а те прислали новы монитор

Клерк Аватар для gNus
    спасибо пока самый лучший вариант, хотя у меня фин. потолок был в 40 тыр

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    gNus, не забывайте, что современные ноутбуки комлектуются домашними версиями Windows 7, что не совсем (или совсем не) гарантирует работу первого пункта ваших пожеланий.

Настройка удаленки не зависит от выбора ОС (при условии, что это ОС семейства Windows), рекомендую использовать TeamViewer, как бесплатную программу.

Тормоза же обуславливаются не сильно оптимальными настроками по умолчанию как самой ОС (это качается всех версий Windows - они все тормозят со стандартными настройками), так и антивируса. Их всех версий Widows самая тормозная - это именно Виста.
    Последний раз редактировалось Octopus; 19.03.2011 в 16:24.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для gNus
    Dell идет с ХР
    а что вы посоветуйте?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    ХР и посоветую, т.к. под Windows 7 многие программы работают некорректно. 1С 7.7 в частности.

Если грамотно настроить (использую разного рода tweak-программы, коих множество, в т.ч. бесплатных), ХРюша будет летать на заявленном железе.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Идеальный ноут для меня и для моих сотрудников бухгалтеров это Lenovo. Держит зарядку 3,5-4 часа часа, экран большой, все продукты 1 С идут под него отлично, скорость большая, вес приемлимый, цифровая клавиатура!, цена идеальная (не более 20 000 рублей), неубиваемый комп. Купила несколько штук в ноябре, все очень довольны. Проблем нет вообще с ним. Замечательный бук, соотношение цены и качества. В комплекте шел Win 7, но и Камин и 1 С бухгалтерия 8, идут под него хорошо, также как и Банк-клиент, Налогоплательщик, Налогоплательщик ЮЛ. Если нужны точные характеристики, пишите в личку, я посмотрю в документах.
    Последний раз редактировалось Тортилла; 21.03.2011 в 17:11.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не совсем понятна идея "ноутбук для бухгалтера". Действительно необходимо серьезно работать в разных местах?
    или же на выездах достаточно какого-то обмена данными и незначительный работы с ноутбуком?

Во втором случае я предложил бы рассмотреть вариант легкого ноутбука 11-13 дюймов + нормальные монитор-клавиатура на основном рабочем месте.

показатель "3. экран средний или большой (мин 15")" плохо сочетается с "4. чем легче, тем лучше"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от Тортилла Посмотреть сообщение
    Идеальный ноут для меня и для моих сотрудников бухгалтеров это Lenovo.
    Эээ... очень познавательно...

вообще-то с лэйблом "Lenovo" китайцы делают более двухсот моделей ноутбуков
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    По большому счёту разницы между решениями от IBM, HP, Sony, Dell нет, так что можете смело выбирать модели по их техническим характеристикам и цене, не оглядываясь на производителя.

Dell конечно традиционно имеет очень хорошую репутацию на корпоративном рынке, у них действительно очень качественная продукция и техническая поддержка. Но те же IBM и HP тоже не последние игроки на рынке ноутбуков.

Единственное, не советовал бы связываться со всякими Acer'ами и Asus'ами, у них низкое качество продукции и буквально наплевательское отношение к клиенту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Эээ... очень познавательно...

вообще-то с лэйблом "Lenovo" китайцы делают более двухсот моделей ноутбуков
    Читайте внимательней пост, прежде чем комментировать.

"Если нужны точные характеристики, пишите в личку, я посмотрю в документах".

Вам они нужны? Или просто поболтать решили?

Клерк
    Держать базу на ноутбуке??? Хозяин-барин, но что если: у ноутбука выходит из строя жесткий диск (с базой)? хорошо, есть бэкап. ноутбук крадут? ноутбук ломается? ноутбук попадает врагам на закланье? (налоговой, например)
    возьмите в аренду сервер (в германии например), сделайте к нему удаленный доступ через Интернет и Вам подойдет !Любой! ноутбук, поскольку он будет только печатной машинкой, а все будет выполняться на сервере. да и доступ будет с любой машины (при знании паролей разумеется), да хоть с кпк.

Модератор
    возьмите в аренду сервер (в германии например),
    Почему не в Австралии, например? Ближе чем в Германии серверов не дают?

Клерк Аватар для gNus
    вот люди, которые советуют серверы исходят из позиции технарей

я работаю под клиента в этом вопросе - если ему удобно и нужен доступ других сотрудников в базу, то она на сервере (У НЕГО! и его настройка и поддержание - это тоже его расходы), иногда ему удобно, чтобы база была у меня

на счет налоговой - насмешили, я готова его предоставить хоть сейчас на полную проверку, ибо занимаюсь исключительно ведением БУ и НУ, а в коммерческие вопросы не лезу, ибо мне на самом деле не интересно

на самом деле Старый ворчун дал как раз совет, который меня устроит

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •