+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Barl

Справка для сотрудника (не пойму)

Уволился сотрудник (муж.) и запросил такую вещь: СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год (Приказ Минздравсоцразвития России №4н от 17 января 2011 г.)

Я не пойму, ведь на УСНО мы платим только обязательное соц страхование от НСПЗ.

Должен я делать такую справку?
    Или сделать, но с пустыми графами?
    Или сделать полностью как просит?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот что нашла:
    Как в 2011 году будут выплачиваться пособия сотрудникам работодателей, применяющих специальные налоговые режимы? Какие ограничения следует применять при исчислении пособий?

Работники, которые работают у работодателей, применяющих спецналогрежим, будут обеспечиваться пособиями по общим правилам. При этом у них в средний заработок будут включаться согласно части 1 статьи 2 нового Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страховании РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ…", и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в 2010 году (т. е. - 415 000 руб.).
    Таким образом, в случае наступления страхового случая в 2011 году расчетный период будет охватывать 2009 и 2010 годы, и нужно для расчета пособия брать заработок, на который должны были бы уплачиваться страховые взносы в ФСС РФ в 2010 году. Эта сумма не должна превышать за каждый календарный год 415 000 руб."

ИМХО, должны.указываете ту зарплату на которую вы бы начисляли взносы, если бы не были от них освобождены.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Barl
    Спасибо.
    Буду делать.

Клерк Аватар для Barl
    Подскажите, а суммы в справке нужно прописывать какие: ФОТ или то, что "на руки"?

Клерк Аватар для OlgaK
    ФОТ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Barl Посмотреть сообщение
    Уволился сотрудник (муж.) и запросил такую вещь: СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год (Приказ Минздравсоцразвития России №4н от 17 января 2011 г.)

Я не пойму, ведь на УСНО мы платим только обязательное соц страхование от НСПЗ.

Должен я делать такую справку?
    Или сделать, но с пустыми графами?
    Или сделать полностью как просит?
    Я своим даю с такой формулировкой:

СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для начисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством в 2011году.

за 2009г сумма _____________ в т.ч. облагаемая страховыми взносами_________
    за 2010г сумма _____________ в т.ч. облагаемая страховыми взносами_________

Хотя уже есть утвержденный бланк справки, но я его еще нигде не видела.

Модератор
    masurka, бланки есть в разделе Бланки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •