+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    детскийсад
    Гость

Мы платим налог на имущество?

Не могу понять - платим налог на имущество мы (детский сад ГОУ)?
    говорят, что нет, налоговая льгота, а в НК не могу найти статью.... может кто найдет?

и еще - по НДС - гл. 21 НК ст. 149 п.2 - не платим НДС - значит ли это, что декларацию можно не сдавать?
    Поделиться с друзьями

детскийсад
    Гость
    еще не понятно по земельному налогу - то же что и с имуществом(
    тоже говорят льгота, а в НК не могу найти где эта льготы указана???

Клерк
    Налог на имущество-региональный, налог на землю- местный. По льготе надо смотреть законы и подзаконные акты соответствующего уровня. Региональные и местные.

детскийсад
    Гость
    спасибо большое! очень разъяснили!

вот бы еще кто дал ссылки на местные и региональные законы, где льготу искать)))
    ну вдруг у кого-нить под рукой)

если нет - буду искать, спасибо)

Клерк
    Вы в каком регионе живете?

Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от детскийсад Посмотреть сообщение
    Не могу понять - платим налог на имущество мы (детский сад ГОУ)?
    говорят, что нет, налоговая льгота, а в НК не могу найти статью.... может кто найдет?

и еще - по НДС - гл. 21 НК ст. 149 п.2 - не платим НДС - значит ли это, что декларацию можно не сдавать?
    По имуществу вам ответили, а по НДС декларацию обязательно надо сдавать, вы являетесь плательщиками, просто у вас льгота. Поэтому нулевую сдавать обязятельно, иначе штраф.

Налог на имущество - это региональный налог, Московская область платит налог, у Москвы по- моему льгота. Все зависит от региональных законов. По земельному налогу посмотрите в своих документах, как оформлена земля (аренда, собственность....) Обратитесь в вышестаящую или налоговую, имеете ли вы льготу или нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    а по НДС декларацию обязательно надо сдавать, вы являетесь плательщиками, просто у вас льгота. Поэтому нулевую сдавать обязятельно, иначе штраф.
    А какие разделы обязаны сдавать при нулевой по ндс?! А по налогу на прибыль?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А приказы почитать?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По НДС подайте заявление на освобождение. И не надо эти декаларации делать
    Каждый год будете просто подтверждать это право. У вас же нет 3 млн выручки.
    Налог на прибыль платим Заполняем Титул, раздел1, лист 02 и приложения к нему в части расшифровки доходов и расходов(приложение 1 приложение2)

Налог на землю льгота
    имущество льгота (код льготы вотчете 2012000)

Клерк
    Да, у нас муниципальная собственность.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от детскийсад Посмотреть сообщение
    еще не понятно по земельному налогу - то же что и с имуществом(
    тоже говорят льгота, а в НК не могу найти где эта льготы указана???
    Мы (в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ) писали в ИФНС письмо и прикладывали копии документов. Письмо такое:
    ГДОУ детский сад № .... района Санкт-Петербурга сообщает,
    что на основании Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 "О налоге на имущество организаций" ГДОУ имеет льготу, и представляет следующие документы, подтверждающие обоснованность применения льготы по налогу на имущество за 1 полугодие 2009 года:
    1. Копия лицензии с приложением, заверенная подписью руководителя и печатью
    2. Справка об отсутствии объектов, сдаваемых в аренду
    3. Перечень основных средств с остаточной стоимостью на 01.07.2009 г.

Правда, это было в 2009 году, но с тех пор никто ничего больше не требовал, декларацию по имуществу сдавали.

По земельному налогу (декларации мы не сдавали) перекопала интернет, нашла кучу судебных решений (организации не сдавали 0 декларацию и налоговая пыталась им штраф выписать, решения судов были в пользу организаций). Поэтому я накатала такое письмо:

На Ваш исх.№ ... от ....2010 г. сообщаем следующее: ГДОУ детский сад № .... района Санкт-Петербурга является государственным учреждением, созданным органами государственной власти Санкт-Петербурга; деятельность ГДОУ осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на основе сметы доходов и расходов. В связи с вышеизложенным ГДОУ освобождается от уплаты земельного налога (на основании п.2 ст.11-7 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.1995 г. № 81-11 "О налоговых льготах").
    Согласно абзаца 2 п.1 ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком. Требований о представлении "нулевых" налоговых деклараций Кодекс не содержит.
    Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19.06.2005 г. № 66н "Об утверждении формы налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Рекомендаций по ее заполнению" также не содержит положений о порядке и сроках представления "нулевых" деклараций по земельному налогу.
    Таким образом, из названных норм следует, что обязанность подавать налоговую декларацию по земельному налогу непосредственно зависит от обязанности перечислить сумму налогового платежа в бюджет. Поскольку у ГДОУ детский сад № ... отсутствует обязанность по исчислению и уплате земельного налога, следовательно, не возникло обязанности по представлению налоговых деклараций.

Клерк
    НУ не знаю у нас хотя и льгота по земельному налогу на декларации мы подаем. Просто в расчете ставим. код льготы и сумму льготы равную кадастровой стоимости объекта.

бяка
    Мы (в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ)
    А мы там же) мало того, что подаем, так нас еще и проверяют) подать декларацию обязаны все ЮЛ независимо от наличия объекта налогообложения
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    А мы там же) мало того, что подаем, так нас еще и проверяют) подать декларацию обязаны все ЮЛ независимо от наличия объекта налогообложения
    Да да эти комералки уже достали. В налоговй говорят у вас льгота, мы должны проверить, каждый квартал теребят одно и тоже а у нас 38 подведомственных уч-ий. И на все эти комералки я один делаю ответы.
    Благо с 2011 г по земле тока за год декларацию делать. Еще бы по имуществу также сделали.
    А то коробками документы в налоговую прем..

Клерк Аватар для margo46
    Декларацию не подают когда нет предмета налогообложения, а когда льгота - надо подать декларацию в которой декларируете свою льготу. А по налогу на имущество так еще и расчет средней стоимости делать надо. В НДС тоже заполняете раздел, т.к. должны вести книгу покупок и продаж - Вас от этого никто не освобождал
    Если бы жизнь была так проста...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Декларацию не подают когда нет предмета налогообложения, D
    Мы по земельному налогу даже если нет объекта налогообложения (земля не оформлена в собственность) сдаем декларацию, просто нулевую, на тот случай если руководитель учреждения ( унас их 38шт)оформит землю а в централизованую бухг-ию сведения не даст. (мы отчеты отправляем как уполномоченый представитель) Так вот чтоб не нарваться на штраф сдаем нулевку, потом просто проще коректирующую подать и за это не че не будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •