+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Импорт товара на ИП находящимся на УСН гораздо выгоднее, чем на ООО находящимся на об

Мы только планируем импорт контейнера осуществляя посредническую деятельность между зарубежными изготовителями товара и их российскими потребителями. Пока считаем. Подскажите пожалуйста правильно ли я посчитал, что при импорте контейнера на ООО находящимся на общем режиме налогооблажения схема импорта получается следующая:
    Пример: товар был куплен за 1000 рублей (в т.ч. НДС 180 рублей) + 1% моя наценка (10 рублей). Товар продан за 1010 рублей + НДС 18% (от 1010 рублей) 181,8 рублей = 1191,8 рубля. НДС к вычету 191,8-180=11,8 рубль. Мне нужно будет заплатить НДС 11,8 рубля, что на 18% превышает мою наценку на товар. А если бы я импортировал и затем продавал товар по УСН, то ситуация бы выглядела так: я покупаю товар за 1000 рублей (в т.ч. НДС 180 рублей) продаю за 1010 рублей (1% наценка на товар). Уплачиваю налог 15% от доходов – расходы: 1010 – 1000 = 10 рублей / 100 * 15 = 1,5 рубля налог. Это на 7,86 раз меньше. Чем при мпорте по общей системе налогооблажения. Но при общей системе налогооблажения куча времени уйдет на возврат НДС, к который потом прийдетя возвращать покупателю. А возвратят мне его в течении 3-х месяцев, и ещё будут затраты на его перевод через банк обратно покупателю, к тому же покупатель сначало смотрит цену за которую будет покупать товар, а всякие «возвраты и вычеты» в последнюю очередь и ещё масса других неудобств на которых сейчас не хочу останавливаться. К тому же моему покупателю он (НДС) вообще не нужен, так он не перепродает купленный у меня товар, а потребляет его сам. Ему не нужен вычет НДС, потому что он его не накручивает (в третий раз) перепродавая товар третьему юрлицу.
    Правильно ли я понял, что возить контейнер по упращенной системе налогооблажения (можно даже на ИП) намного выгоднее, чем его импорт по общей системе налогооблажения с накруткой НДС и прочими неудобствами (не имеет значения на ООО или ИП он возится).
    Заранее благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tigrmay; 08.03.2011 в 17:38.

Аноним
    Гость
    Неправильно считаете. НДС на таможне платят все.

Клерк
    получается что вы дарите 180 рублей государству в виде НДС при импорте, который платят все.
    крупные контрагенты скорее всего на ОСНО работают

Аноним
    Гость
    18%-НДС +15%-пошлина + от 7500 до 20000 таможен.сбор

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •