+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Опт и розница на ОСНО

Подскажите, как надо организовать учет.
    ООО собирается продавать товар как оптом, так и в розницу. Но торговых площадей нет и не будет.
    1. Надо купить ККМ, ведь под ЕНВД розница не попадает. Верно? Продажи юр лицам и физ лицам пробивать в одной ККМ? Или надо две купить? Если в одной, то как?
    2. Юр лицам за наличку мы выдаем: Кассовый чек, ПКО, Товарную накладную и Сч-ф. А что мы выдаем обычным людям кроме кассового чека? Товарный чек? Или что-то еще?
    3. А что будет заменой для расчета НДС с продаж физ лицам вместо сч-ф? (Даже вопрос не мог правильно сформулировать, но думаю, вы меня поймете).
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

правдоруб Аватар для Storn
    как и где вы собираетесь продавать в розницу физическим лицам?
    кто ищет, тот...

Клерк
    есть склад. Там же и офис. Организации и обычные люди будут приходить туда и покупать самовывозом.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Подскажите, как надо организовать учет.
    ООО собирается продавать товар как оптом, так и в розницу. Но торговых площадей нет и не будет.
    1. Надо купить ККМ, ведь под ЕНВД розница не попадает. Верно? Продажи юр лицам и физ лицам пробивать в одной ККМ? Или надо две купить? Если в одной, то как?
    2. Юр лицам за наличку мы выдаем: Кассовый чек, ПКО, Товарную накладную и Сч-ф. А что мы выдаем обычным людям кроме кассового чека? Товарный чек? Или что-то еще?
    3. А что будет заменой для расчета НДС с продаж физ лицам вместо сч-ф? (Даже вопрос не мог правильно сформулировать, но думаю, вы меня поймете).
    1.ККМ достаточно одной. Пробивайте выручку на разные отделы. Но, вполне возможно, ЕНВД при продаже физ.лицам все-таки будет, с рабочего места. Читайте свой местный Закон по ЕНВД.
    2.Физ.лицам достаточно кассового чека, если будут просить - тогда еще и товарный.
    3. НК Статья 168.
    ...
    "7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы."
    В книгу продаж нужно разносить сумму розничной выручки за день на основании Z-отчета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Если физ.лицо оплатит безналом, то выписываем счет-фактуру и ее в книгу продаж.

Клерк
    Огромное вам всем спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •