+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Исправить ошибку по затратам

Обнаружила, что в течение года все транспортные расходы относились на прямые и списывались пропорционально остатку на складе (а остатки на складе всегда большие, и большинство транспортных - это транзит, следовательно, косвенные), хочу до сдачи годового баланса внести исправления в БУ и НУ, но правильно ли я это делаю, есть сомнения. В НУ руководствуюсь статьей 54, по которой, если налог был занижен, могу базу корректировать текущим моментом (для меня 31.12.2010), сторнирую все "неправильные" транспортные Д44 К66 - (-сумма), завожу заново с верным субконто Д44 К66 и все. Правильно, что 90 счет, куда они частично "закрывались" закрытием месяца я не трогаю, он выровняется закрытием года? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    большинство транспортных - это транзит, следовательно, косвенные
    Не факт. Но если цель уменьшить налог, то можно попробовать.
    Д44 К66
    60-й имели ввиду?

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись.
    Под 66 подразумевала 60
    У нас товар уходит со склада поставщика напрямую покупателю, минуя наш склад.

Аноним
    Гость
    Меня еще очень беспокоят мои проводки и 90 счет, его не надо трогать?

Меня еще очень беспокоят мои проводки и 90 счет, его не надо трогать?
    Если 44 изменится, так и 90 придется затронуть

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое, что не оставляете. Вот затронуть 90 счет я и боюсь, у меня опыта в исправлении ошибок нет, а подсказать некому.
    Правильно я понимаю: В БУ и НУ были первоначально сделаны проводки Д44 К60, при закрытии месяца Д 90.07.1 К44.01
    Я 31.12.2010 в БУ и НУ сторнирую проводки, завожу по новой Д44 К60 с правильным субконто
    Перепровожу закрытие месяца, сняв галочки по БУ (только по НУ), а в БУ закрываю только 31.12.2010, предыдущие месяцы не трогаю?

Аноним, все правильно пишете. На всякий случай только предварительно копию базы сделайте

Аноним
    Гость
    Извините за "позднее зажигание", но если я воспользуюсь 54 статьей и буду коректировать 31.12.2010, то тогда перепроводить закрытие месяца в НУ мне тоже не надо - только декабрь?

буду коректировать 31.12.2010, то тогда перепроводить закрытие месяца в НУ мне тоже не надо - только декабрь?
    Если все корректировки декабрем пройдет, так декабрь только и перепроводить.

Аноним
    Гость
    ничего не получается ;((( я сделала проводки д44 к 60 с субконто транспортные сумму с минусом потом д 44 к60 с субконто прочие при закрытии декабря на 44 повисает сумма с минусом что то делаю не так но что не могу понять

Аноним
    Гость
    Сумма с минусом по статье транспортные

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •