Здравствуйте. У меня у основного средства (нежилое помещение) закончился срок амортизации. Мы еще будем его использовать . Какие проводки я должна сделать?
Здравствуйте. У меня у основного средства (нежилое помещение) закончился срок амортизации. Мы еще будем его использовать . Какие проводки я должна сделать?
никаких
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как мне не потерять его в учете? за баланс?
до этого ж не теряли?
Но оно же везде у меня маячило, в 01, в 02. И теперь пусть там остается?
да
Здравствуйте, Клерки.
Принимаю бухгалтерию, обнаружила ошибку в учете бывшего буха. Кто-нить поможет разобраться?
Самортизированное ОС (автомобиль) она списала с баланса и отнесла на забалансовый учет. При том, что его продолжали использовать. Сейчас директор собрался его продать, а я не могу понять, как это сделать...
Понятно, что на ОС с нулевой стоимостью налог на имущество не начисляется. С этой стороны претензий от проверяющих не должно быть.
Но она его не снимала с рег.учета в ГИБДД, продолжала платить трансп.налог. С одной стороны - плюс, не будет доначислений. С другой стороны - если списала с баланса, то и с учета должна была снять. Естесс-но и в расчетах/декларациях по имуществу его не показывала. Какие санкции могут быть?
В любом случае, многого уже не исправить, вопрос - можно продать его с забалансового счета или правильнее восстановить на 01/02 и уточнить имущ. декларации и после этого продать?
Варианты какие-то есть?
можно просто продать с забалансового счета. Финансовый результат от сделки будет такой же.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте, ZZZhanna! Спасибо за совет. Считаете, ничего не надо восстанавливать, оставить все как есть, и просто продать? А как вы думаете, от проверяющих могут быть какие-то санкции к такому положению дела, и что в такой ситуации они могут предъявить? По налогам же нет недоплат, искажение показателей в балансе? Уменьшений налог.базы не было. Только не отражали в имущ. декларациях и балансах. Строго карают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)