Добрый День! Мы хотим заключить договор подряда с физическим лицом на выполненение монтажных работ! На какие налоги мы попадаем?
Добрый День! Мы хотим заключить договор подряда с физическим лицом на выполненение монтажных работ! На какие налоги мы попадаем?
на НДФЛ точно
А на другие налоги? И где это можно почитать?
Все взносы и налоги точно такие же, как с зарплаты. Кроме взносов в ФСС, которые с таких договоров не платятся.
А посмотреть можно в НК и в законе 212-ФЗ
а если это будет агентский договор с физ лицом, аналогичная ситуация по налогам?
Аналогичная
НС и ПЗ будете отчислять, если это предусмотрите в договоре.
Т.е. я правильно понимаю, что с гражданско-правовых договоров ФСС - 2,9% не платим?
Вот из этой статьи я поняла, что нужно с 2010 года платить
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/171687
вы прочтите дискуссию под статьей.
На не очень грамотный вопрос консультант дала не очень грамотный ответ.
На не очень грамотный вопрос консультант дала не очень грамотный ответ.
Она среагировала на ключевое слово - "зарплата". Лично меня в сопоставлении трудовых и ГП-договоров интересует вот такой вопрос.
Я заключаю с физлицом договор на разработку чего-то, конечная сумма обозначена, но плачу ему в течение полугода ежемесячно по 1/6 части общей суммы. Является ли такой договор ГП?
Да, является.
скажите, а если выплачивали физику по договору подряда, не удерживали ндфл и не платили страховые взносы. чем это грозит?и стоит ли со следующего квартала платить долги?
а по окончании периода нельзя перечислить все налоги?
по окончании работ, например.
я так понимаю данная норма действует с 2010 года?
ясно. Скажите, кроме договора подряда должны быть еще какие-либо документы?акты выполненных работ?
и еще вопрос. Какие налоги платятся с договора беспроцентного займа с физ лицом?
Акт выполненных работ обязательно. На его основании начисляется вознаграждение по ДП и СВ. Если вы производили поэтапные платежи и не платили с них НДФЛ и СВ, то можно их все (платежи) закрыть актом (текущей датой) и начислить и заплатить СВ и НДФЛ. Правда, по НДФЛ штрафные санкции в виде пеней все же возможны.
И смотря на что занимал. Согласна. Вариантов много.
Статейку вот по этому поводу нашла.
http://www.taxpravo.ru/analitika/sta..._na_protsentah
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
irixa2, НДФЛ платится не с займа, а с материальной выгоды, которую, возможно, получит физлицо.
ну да, неправильно выразилась....
то есть эту выгоду он может и не получить....
а если физ.лицо этот займ и не вернет?а мы еще и налог заплатим...
Добрый день! Собираемся заключить договор на монтажные работы с физическим лицом, но физ. лицо является гражданином иностранной огранизации. Какие налоги мы удерживаем? НДФЛ 13%, и не важно что он иностранец?
Спасибо!
эээ, государства, наверное?гражданином иностранной огранизации.
НДФЛ зависит не от гражданства, а от налогового резидентства. Вот с выяснения этого вопроса и начните
Также надо выяснить основания нахождения на территории нашей страны этого лица. У него временное пребывание? Временное проживание? От этого зависят взносы в ПФ и ФОМС
Простите, ошиблась "иностранного государства"У него есть разрешение на работу в РФ. Нашла ,что нерезидент( пребывает меньше 138 дней на территории РФ) тоже платит НДФЛ и взносы в ПФР и ФОМС. Ставки такие же как для резидентов?
Для взносов надо знать пребывающий он или проживающий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)