Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ТСЖ, чем дальше в лес

Вчера я определилась, что буду вести бухучет так:

76соб 86 начислено ТО
    51 76соб уплачены ТО, электр, отопл.
    86 76соб комиссия банка за перевод платежей
    86 70,69
    По коммунальным платежам:
    76 соб 76 отопл
    76соб 60 электр

В данном случае ничего в КДиР не попадет. Сегодня изучив Устав, я поняла, что лучше коммунальные платежи обложить УСН. Но как сюда вклинить реализацию не пойму?

Ещё у ТСЖ есть предприн.деят,, сдают в Аренду ООО, а ООО в свою очередь оказывает услуги ТСЖ. взаимозачет получается. Что в этом случает отразится в доходах?

И вопрос по 96: этот счет создается только когда нужно выделить сумму для какого-то проекта, чтобы она в бухучете стояла обособленно? когда начнется проект (например стоительство детской площадки), то расходы на детскую плащадку будут закрывать 96, а расходы которые не касаются этого - 86?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Санычъ
    Сегодня изучив Устав, я поняла, что лучше коммунальные платежи обложить УСН. Но как сюда вклинить реализацию не пойму?
    На форуме часто звучало: раз начисляете зарплату, то значит есть доход. Железный довод! Никакое целевое финасирование не перекрывает этот аргумент.
    Из этого следует, что если работники ТСЖ работают безвозмездно, то никакого дохода нет; так, получают-передают чужие деньги...
    А если рассматривать имеющиеся доходы, то в размере начисленных зарплат и начислений на них. И этот размер с учетом начислений налогов по реализации не может быть убыточным.
    Т.е. начисление платежа в квитанциях "Управление домом (ТСЖ)", которые идут на оплату труженников ТСЖ и начисления в бюджет - чистая реализация, которую можно только минимизировать предварительными расчетами.
    Ещё у ТСЖ есть предприн.деят,, сдают в Аренду ООО, а ООО в свою очередь оказывает услуги ТСЖ. взаимозачет получается. Что в этом случает отразится в доходах?
    При взаимозачете, как минимум, три участника. У вас просто зачет.
    В этом случае зачет - форма оплаты. Если вам поставляют "скрепки", то:
    1.Дт 10 Кт 60 = 1000.00, которые вы потом списываете на 86.
    Дт 19 Кт 60 =180.00
    Дт 68 Кт 19 = 180.00
    2.Дт 60 Кт 90 = 1180.00
    Дт 90 Кт 68 = 180.00
    И вопрос по 96: ...
    96-й служит для равномерного распределения затрат, например, - отпусков, плановых ремонтов и пр., - в коммерческой организации.
    Для некоммерческой - 86/детская площадка. То бишь, целевое финансирование.
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

Клерк Аватар для Александр7272
    Т.е. начисление платежа в квитанциях "Управление домом (ТСЖ)", которые идут на оплату труженников ТСЖ и начисления в бюджет - чистая реализация, которую можно только минимизировать предварительными расчетами.
    Что-то новенькое.

Короче некоммерческая организация это нонсенс, если в ней есть сотрудники получающие зарплату.

Кроме того зачем мешать расходы и реализацию, это совершенно разные вещи.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Википедия:
    Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками
    Виды некоммерческих организаций:В Российской Федерации существует несколько видов/форм некоммерческих организаций. Многие из них различаются лишь в названии, имея сходные функции.

Некоммерческая организация
    Автономное учреждение
    Адвокатское образование
    Ассоциация и союз
    Автономная некоммерческая организация
    Некоммерческое партнерство
    Неправительственная организация
    Учреждение
    Фонды
    Товарищество собственников жилья
    Общественное объединение
    ...
    На этом фоне
    ... некоммерческая организация это нонсенс, если в ней есть сотрудники получающие зарплату
    Александр, Вы ведь работаете в ТСЖ?
    У вас что, зарплата иначе называется?
    ... зачем мешать расходы и реализацию, это совершенно разные вещи.
    А как можно минимизировать налоги (на реализацию), не учитывая расходов?
    ...
    Меня умиляют аргументы, что "перечитав устав", принято решение считать коммунальные услуги доходом.
    Банки (не стеклянные, коммерческие) "перелопачивают" за месяц суммы, которые и не снились никакой УК, а тем более ТСЖ. И не считают перечисляемые ими деньги своим доходом.
    Почему, "перечитав устав", в сфере жилищно-коммунальных услуг что-то можно считать доходом, кроме средств, распределяемых между участниками, которые учитывают и перенаправляют чужие денежные средства?
    Банки берут % по банковским операциям - на том и "жируют".
    ТСЖ тоже назвали свой "процент": "Управление многоквартирным домом (домами)".
    Отнесите собранный "%" на реализацию. Разность на счете 90 - контроль неубыточности ваших расходов.
    П о т о м у, что реализация - это начисленные расходы по зарплате (гонорарам, вознаграждениям, бонусам,...), аренде, презентациям(...), которые отражаются в извещение (счете) как "Управление ..."!
    И ни один суд не заставит меня (если бы, да кабы) платить налоги по ЧУЖИМ перечисляемым платежам. А уж тем более, по начисляемым.
    Последний раз редактировалось Санычъ; 07.03.2011 в 04:40.

Клерк
    Слушайте, на сегодняшний день у меня хоть немного четких представлений было(не без вашего форума, конечно): вступительные взносы=содердание жилья 100% обкладывать УСН не надо, а вот по коммунальным платежам есть 2 т.зр.
    А сейчас что?

В уставе не написано, что ТСЖ является передаточным звеном или что коммунальные платежи транзитом проходят, а написано "Обеспечивают комунальными услугами собственников жилья". Мне кажется, что налоговой будет очень легко на основании этой формулировки отнести коммунальные платежи к доходам. А т.к. это и так спорный вопрос, то мы решили обложить ком.платежи. Только какие проводки сделать, чтобы и на 76 видеть разницу и чтобы это была реализация не пойму.

Клерк Аватар для Санычъ
    Типовой устав п.5.1.1
    http://www.referent-tszh.ru/creat_7_ustav
    Целевые взносы - обязательные платежи членов товарищества по возмещению затрат на оплату коммунальных услуг
    5.1.2
    Доходы от хозяйственной деятельности товарищества складываются из доходов, получаемых от эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, а также выручки, полученной от выполнения услуг по обслуживанию имущества собственников жилья, не являющихся членами Товарищества.
    ...
    ПС.Зачем экономить чужие деньги

Клерк
    т.е. Вы хотите сказать, что если в Уставе прописсать, что целеые взносы это и соржание жилья и комуналка, то это будет всё доходом и будет облагаться УСН. Я правильно Вас поняла?

Клерк Аватар для Санычъ
    Это Вы так считаете...

Александр, Вы ведь работаете в ТСЖ?
    У вас что, зарплата иначе называется?
    Работая в ТСЖ и получая зарплату, я являюсь наемным работником, а не члено некоммерческой организации.
    А как можно минимизировать налоги (на реализацию), не учитывая расходов?
    Речь о том, что расходы можно иметь и не имея реализации.
    П о т о м у, что реализация - это начисленные расходы
    Даже комментировать не буду. Вообщем
    Санычъ
    совмем меня запутал, прошу прощения, но от данной дискусии отказываюсь.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Санычь, я не считаю так, я у Вас спрашиваю правильно ли я Вас поняла?

Клерк Аватар для Санычъ
    Можно ли получать зарплату (и наемнику), если нет дохода у организации?
    Вот управленческие деньги и есть доход.
    ...
    "Как-то так" (с)

Клерк Аватар для Санычъ
    Акти, саныч не действующий коммунальщик и "просроченный" бухгалтер.
    Просто высказал свое мнение о том, что доходы должны быть. Хотя бы в размере начисленной зарплаты и сопутствующих перечислений.
    По поводу коммунальных услуг: вы рассчитываетесь с поставщиками по тем же тарифам, что выставляете жильцам. Где здесь доход?
    ...
    Смотрите сами:
    Дт 76 Кт 90 - предлагаемый Вами вариант реализации
    Дт 90 Кт 60 - уменьшаете "доход" на сумму выставленного счета.
    Уже теоритический "0". А далее:
    Дт 90 Кт 68 - на сумму НДС будут "облегчаться" ваши финансы. Но зато проблем с налоговой не будет

Клерк
    УСН - 1% с дохода

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    УСН - 1% с дохода
    Значит ежемесячно на 1% с коммуналок будет опустошаться казна ТСЖ.
    Финансовая пирамида ...Мини-мавроди.
    ...
    Последний раз редактировалось Санычъ; 07.03.2011 в 20:07.

Энергия мысли Аватар для room111
    А так и получается при УСН доходы-расходы. Мы платим 1% с поступлений на р/с и налоговой пофиг. В итоге, если на конец отчетного периода на р/с образовалось много денег и не успели их перечислить поставщикам коммунальных услуг - платим налог в 15%...
    Единственное, согласно ст. 251 п.2 НК РФ я могу уменьшить налогооблагаемую базу на доходы, получаемые на кап.ремонт

Мы платим 1% с поступлений на р/с и налоговой пофиг. В итоге, если на конец отчетного периода на р/с образовалось много денег и не успели их перечислить поставщикам коммунальных услуг - платим налог в 15%...
    В итоге коммуналка обходится собственникам дороже как минимун на 1%.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права