Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель увольнять на следующий день? т.е без отработки? Имеет ли право сотрудник требовать отработку две недели? Спасибо
Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель увольнять на следующий день? т.е без отработки? Имеет ли право сотрудник требовать отработку две недели? Спасибо
имеет право по согласованию с работником.
имеет.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста, а на какую статью в ТК РФ можно ссылаться если требовать отработку две недели?
Аноним, Вы о чем сейчас? О какой такой отработке? Нет такого понятия в ТК.
Вас кто заставлял заявление писать? Вы его сами написалаи и сами указали там желаемую ВАМ дату увольнения. Могли бы указать ту дату, которая вам интересна.
Нет, заявление я не писал, мне дали подписать дополнительное соглашение, о расторжение трудового договора
и вы его подписали?
с какого числа?
Почему-то я Вам верю...
Да, к сожаления подписал,они очень продуманно подсунули.... с 7 числа, а сейчас сижу и думаю, что можно сделать?
а дата соглашения какая? текущая или двумя месяцами ранее?
Почему-то я Вам верю...
Дата соглашения сегодняшняя, 3 марта... не двумя месяцами ранее
Ничего.сейчас сижу и думаю, что можно сделать?
Вы уже все сделали.))
7.03-Ваш последний рабочий день.
Можно попробовать в трудовую инспекцию позвонить и рассказать про это безобразие...
Почему-то я Вам верю...
saigak, в чем безобразие?
Его что, утюгом горячим пытали? Человек САМ добровольно подписал. Ну не детский сад же...
А 7.03 выходной же?
Подскажите, а если есть такое соглашение, то заявление не нужно?
похоже, именно детский сад.Сначала подписал, а потом задумался, что подписал...
Интересно, а как это они "очень продуманно подсунули?
Почему-то я Вам верю...
Да. Заявление Вы могли бы отозвать. Соглашение=железное увольнение.а если есть такое соглашение, то заявление не нужно?
Работодатель у Вас не промах.)))
Там написано С 07.03.....соответственно, что расчет должен быть ДО этого?
т.е. последний рабочий день 06.03? так и он выходной...
днем увольнения считается последний рабочий день. в этот день должны выдать трудовую и расчет, а не раньше и не позже.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо! т.е хотя бы для того что бы позлить, я имею право, просить выдать мне деньги и трудовую в выходной? И еще вопрос, если можно! если у компании нет трудового договора со мной, то действительно ли это трудовое соглашение?
если нет ранее заключенного договора, то к чему дополнительное соглашение? Дополнительное обычно к чему-то...
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я устроилась на работу продавцом. Начальник меня по трудовой не оформлял и трудового договора не составлял, а зарегистрировал меня как ИП. 2 марта я объявила ему о том, что хочу уйти, а начальник настаивает на том, чтобы я отработала 2 недели. Я отказываюсь, мотивирую тем, что у меня нет трудовой книжки и договора, а значит, мне он никто, так как я ИП и по документам работаю сама на себя. У меня с ним нет трудовых отношений, так скажем. Кто прав?
Вы наверно сами зарегистрировались как ИП, не мог же он без вашего согласия сделать вас ИПа зарегистрировал меня как ИП.
вы правыУ меня с ним нет трудовых отношений, так скажем. Кто прав?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А как Ваша регистрация, как ИП, влияет на то, что Вы работаете продавцом? Должен был быть тогда договор между магазином и Вами, как ИП. Не может же любой ИП с улицы работать продавцом в магазине? Значит у Вас уже отношения не как с работодателем, а как у магазина и ИП согласно договора. Там и должны быть прописаны условия прерывания договора.
В общем, дело обстоит так. Передо мной возник выбор, который мне предложило начальство: либо я работаю неофициально (что меня крайне не устраивает), либо он создает на меня ИП. Я выбрала ИП. Он оформил на мое имя другую точку. Никакого договора у меня с ним нет. Есть только договор аренды с той точкой, которая оформлена на меня( точнее с администрацией магазина). А та точка, на которой я работаю, оформлена на другого человека. Т.е. одно предприятие разбито на несколько ИП по понятным причинам. И все. А то, что он мой работодатель, нигде не прописано и не указано. Вот в связи с этим и вопрос. Правильно ли я поступаю, что отказываюсь от отработки?
Аноним, вы в курсе что вы как ИП обязаны отчетность сдавать в налоговую и ПФР?
Я бы на Вашем месте сейчас о другом думала.Правильно ли я поступаю, что отказываюсь от отработки?
Правильно. Работодатель Ваш молодец какой. И от налогов по зар.плате отмазался и Вас подставил, т.к. случись что на точке, кот на Вас зарегистрирована, Вы отвечаете всем своим личным имуществом, как ИП. Да еще и думает, что может с Вас требовать выполнять нормы трудового законодательства, кот. к Вам сейчас не относятся. Он хоть ЕНВД то за ту точку, что на Вас платил сам? Или там на Вас еще и единый вмененный налог повесили, кроме выплат в ПФ?Правильно ли я поступаю, что отказываюсь от отработки?
Он все делает сам, за меня, точнее его юрист все делает,аудиторская контора (так он называет). Все выплаты они производят вовремя. Так вот я и подумала, что не нужно мне это ИП, и захотела с ними распрощаться. А сколько будет длиться процедура закрытия?
Правильно захотели. Закрывайте ИП как можно быстрее. Удачи.и захотела с ними распрощаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)