Подскажите, если на территории магазина аредуется закуток площадью 5-6 м2, то это по ЕНВД будет физический показатель будет площадь или торговое место?
Подскажите, если на территории магазина аредуется закуток площадью 5-6 м2, то это по ЕНВД будет физический показатель будет площадь или торговое место?
закуток огражден витринами, продажа косметики
ИМХО, торговое место.А вы его как арендуете?
Почему-то я Вам верю...
"арендодатель предоставляет нежилое помещение в аренду площ 5.75 в здании, расположенном по адресу..." Может переделать стоит договор?
получается, что если с торгового места, то выгоднее, тогда в договоре должно быть, что предоставляется торговое место без указания площади?
у торгового места тоже есть площадьфизический показатель будет площадь или торговое место?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что мне подходит, формулировка одинаковая "розничная торговля через об.стац.торг.сети, не имеющая торг.залов"?
Розничная торговля, Торговое место 9 000
осуществляемая через объекты
стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также
через объекты нестационарной
торговой сети, площадь
торгового места в которых не
превышает 5 квадратных метров
Розничная торговля, Площадь торгового места 1 800
осуществляемая через объекты (в квадратных метрах)
стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также
через объекты нестационарной
торговой сети, площадь
торгового места в которых
превышает 5 квадратных метров
второе, раз в магазине
почему?
в договоре указано, что 2 помещения сдается, 5.7 м2 и 4 м2, оба помещения облагаются в данном случае?
Акти, если торгуете в обоих, то да
кто ищет, тот...
запуталась, у меня площадь 5.7 торгового места, я получается из площади исхожу, если больше 5 м2, то физ.показатель "площадь торгового места", если меньше, то "торговое место?
а про подсобки читаю в консультанте, там неоднозначно про это написано, якобы нужно включать
..............."по мнению чиновников, Налоговым кодексом не предусмотрено уменьшение торгового места на следующую площадь <1>:
- подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей (Письма Минфина России от 22.12.2009 N 03-11-09/410 и от 10.08.2009 N 03-11-09/274, ФНС России от 25.06.2009 N ШС-22-3/507@);"
лучше первоисточник - Статья 346.27. НК РФ
кто ищет, тот...
ак по поводу первого вопроса я правильно рассуждаю?
и в той статье речь идет о площади торгового зала насколько я понимаю, а это не одно и тоже
что значит "раз в магазине", я не пойму логики, в НК так не написано: раз в магазине арендуете, значит используйте один показатель..... Там про площадь написано
а и не надо искать её....я не пойму логики
вам "найдет" её налоговая, когда обнаружит что вы неправильно рассчитывали ЕНВД![]()
кто ищет, тот...
и что смешного, ни насчет подсобок, ни на счет второго вопроса ответа не получила.
прошу просто рассудить правильно ли я думаю, про второй вопрос вообще молчу, вы и сами не знаете похоже
Акти, я то знаю, а вот вы похоже читать не умеете....
подсобки - это не торговая площадь и их в расчет налога не надо включать....
пишите в своей декларации физический показатель 6 (хотя у вас по факту 5,7 кв.м) ставите базовую доходность 1800......и налоговая вам не страшна....
кто ищет, тот...
я ещё раз Вам говорю, в НК в указанной вами статье нет речи о площади торгового МЕСТА,а речь о площади ТОРГОВОГО ЗАЛА. Это что по Вашему одно и тоже?
и ответьте проста Да или НЕт: если бы площадь была 4м2, у меня был бы показатель "Торговое место"? уже со счета сбилась сколько раз об этом спрашивала.
отвечали уже:и ответьте проста Да или НЕт
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...5&postcount=10
магазин - это объект торговли, имеющий торговый зал
Оценила Вашу шутку. На самом деле бесит, задаешь вопрос, и такое ощущение, что человек его не видит или не хочет видеть, а если не хочет, зачем вообще писать
Вы не представляете, как бесит, когда спрашивающий не желает читать ответы.
я их читаю, но ответы на свои вопросы не нахожу
или говорят - делай так, а почему так, привожу доводы, что это может быть не так, и ноль на мои рассуждения. Вы читали переписку?
Акти, прошу прощения, в сообщении 8 я дал неправильный ответ.
Правильный ответ такой:
в седьмом сообщении нет правильных вариантов.
Потому чтомагазин - это объект торговли, имеющий торговый зал
запуталась, т.е магазин у которогого арендуется местечко у входа - это торговая площадь? и что, при чем здесь торговая площадь магазина и мой вопрос о торговом месте ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)