Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    New user
    Гость

Книга ДиР и сдача документации

Наше ООО зарегистрировано с середины ноября 2004 г. Поскольку собираемся покупать лицензию, то не начинали хоз. деятельности и соответственно не начисляли зарплату. Подготовили письмо в налоговую об этом. Позвонив в налоговую мне сказали, что помимо письма и декларации, мне надо сдавть еще книгу ДиР и выразили негодование, что она у нас не зарегистрирована. У нас есть нюанс, который собственно налоговой не интересен, а нам важен. При регистрации нам сделали неправильную выписку, и было некоторое время неясно, придется ли перерегистрироваться или все возможно исправить. Исправили, выписку привезли вчера. Что мне нужно сделать: книгу ДиР мы зарегистрировать не успеваем. Если я куплю программу 1С по УСН, то я могу с нее просто снять книгу и тогда принесу ее при сдаче годового отчета. Так возможно? Или попробовать зарегистрировать книгу сейчас?
    И второй вопрос. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Я сдаю:
    1. письмо об отсутствии деятельности и не начислении зарплаты
    2. 4-ФСС - годовую, за 4 квартал или обе?
    3. бланк налога на рекламу
    4. письма в ПФ и форму АДВ-11. Не могу ее найти. Надо сдавать только ее?
    5. расчет по авансовым платежам?
    Извините за примитивизм, но очень надо.
    Юля
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Для этого не обязательно покупать 1С. Книгу можно взят например, на сайте ФНС. Она там в Excel сделана. Распечатать ее по итогам года (хоть бы и пустую)И зарегистрировать ее в налоговой.
    1. Не обязаны.
    2. Годовой формы не существует. Формы одинаковые, что за 1 квартал, что за 12 месяцев. Потому у Вас будет только один отчет, как хотите его так и назовите.
    3. Если нет рекламы, то мож не надо? Хотя можете перестраховаться.
    4. АДВ-11 продается в пенсионнике и в налоговых. Хотя зачем Вам она, если у Вас не было начислений?
    5. Сдаете ГОДОВУЮ декларацию по взносам ПФР.
    6. Пустую декларацию по УСН тоже надо сдавать.

New user
    Гость
    А когда я могу ее зарегистрировать? В налоговой мне сказали, что уже поздно. А я если я сделаю письмо о том, собираюсь вести учет в эл. виде? Тогда я могу принести все в налоговую (письмо об эл. учете и книгу ДиР) сразу? Когда я должна это сделать? Я так понимаю, что сразу после регистрации. Но я этого не сделала, собственно и не могла. Нам здорово напортачили с данными на гендира и учредителя... И вопрос, я пишу письмо об эл. виде в свободной форме или есть какой-то типовой бланк? Я боюсь, что опаздала с любой формой этой книги... Точнее с ее регистрацией. Также вероятно как и с формой ведения учета.
    2. вопрос был задан, т.к. в форме 4-ФСС я должна указать отчетный период, а мне надо вроде как и за картал и за год...
    4. Мне в ПФ сказали, что надо форму АДВ-11 сдать...
    Спасибоб большое за ответ.
    Юля

Модератор
    2. Форма не может быть за 4 квартал. Там пишется, 1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, год.
    4. Пустую что ли? Бумаг им девать нечего? Ну сдайте, пусть радуются.
    Насчет книги - всякие там письма про электр.книгу являются полностью самодеятельностью налоговой. Ни в одном законе это не прописано. И в порядке ведения этой книги учета то же это не прописано. Так что оштрафовать Вас не могут. Распечатанную электр.книгу можно подписать в налоговой вместе со сдачей годовой декларации.

Клерк Аватар для SvetaSG
    У меня в прошлом году по нулевке в ПФ стребовали пустую АДВ-11, сдала, пусть подавятся. А в ФСС кроме пустой ведомости еще и письмо попросили, что з/п не начислялась и, соответственно, взносы в ФСС не начислялись.

New user
    Гость
    4. Пустую что ли? Бумаг им девать нечего? Ну сдайте, пусть радуются.
    Насчет книги - всякие там письма про электр.книгу являются полностью самодеятельностью налоговой. Ни в одном законе это не прописано. И в порядке ведения этой книги учета то же это не прописано. Так что оштрафовать Вас не могут. Распечатанную электр.книгу можно подписать в налоговой вместе со сдачей годовой декларации.
    Я боюсь, что прописанного ведения бухгалтерии в учетной политике будет маловато.

Разъяренная тетка в налоговой меня напугала, что уже с книгой я опаздала. Хотя если я ее веду в эл. виде, то я опаздала скорее с письмом о ведении бухгалтерии в жл. виде, что не является обязательным... И в итоге, по уму, надо являтся с учетной политикой, новой и старой...
    Юля

Модератор
    Да не должны Вы являться с учетной политикой! Опять-таки - нет такого закона. Учетная политика пишется для самого предприятия, но никак ни для налоговой. Потому она может орать сколько угодно! Оштрафовать она Вас не может. Вы главное не пугайтесь. И какая у Вас может быть старая учетная политика, если Вы только что образовались? А книга ДиР является налоговым документом, а не бухгалтерским. Бухучет Вы вообще не обязаны вести (кроме ОС).

New user
    Гость
    Но я же сначала на конфликт не пойду. Просто для начала решила собрать информацию, и от меня ускользнуло, что сразу книгу надо регистрировать, а не при начале деятельности....
    И ведь у меня все равно, хоть на 1.5 мес., но какая-то политика должна же быть, если новую надо предоставлять...

New user
    Гость
    Словом, я не уяснила, если я все равно принесу письмо об эл. виде учета вместе с декларацией и рекламой в середине января, этого хватит, или все же это ненужное письмо, которое они хотят, я должна довезти сейчас, а остальное потом.

Вам уже ответили:
    <b>Вопрос New user</b>: я не уяснила, если я все равно принесу письмо.....или все же это ненужное письмо...
    <b>Ответ New user</b>: всякие там письма про электр.книгу являются полностью самодеятельностью налоговой. Ни в одном законе это не прописано...

<i><b>Приложение к Приказу МНС РФ от 28.10.2002 №БГ-3-22/606</b>
    1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.</i>
    С уважением...

New user
    Гость
    Да, все это хорошо. Но я скорее о нюансах.
    Ведь если бумажное ведение, то книга регистрируется сразу. А если электронное, как говорят, надо писать письмо об этом. Это сразу? Или при сдаче возможно? По идее тоже сразу.

Последний раз...
    НИКАКИХ писем НЕ надо!!!
    ГОВОРИТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО !!!
    ЕСЛИ СЛУШАТЬ ЧТО ВСЕ ГОВОРЯТ, ТО....
    ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ НЕОБХОДИМО ИМ !
    С уважением...

Клерк
    Письма не нужны. Отдыхайте пока. По окончании на налогового периода принесете пустую декларацию по ЕН и распечатанную пустую книгу ДиР. И все.
    А в ПФР я тоже сдавала пустую форму.

Клерк
    1. 4-ФСС - годовую
    2. бланк налога на рекламу
    3. письма в ПФ и форму АДВ-11
    4. расчет по авансовым платежам
    5. Декларация по ЕН, как Над. К пояснила
    6. КДР
    7. Статистика форма ПМ
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Не согласна с категоричностью п.7. Мне форма ПМ не подходит, я ее не сдаю.

Клерк
    Не судите строго, плиз.
    Я ее сам не сдавал (ООО УСН 1 учредитель=директор), но, вроде, надо!

Вам ПМ не подходит, так как ваша организация - не СМП?
    Нью юзер на УСН и, кажется, можно его ООО отнести к малым...
    C уважением,
    Михаил

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •