+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Суммовые разницы по ОС

Добрый день. Мы купили основное средство, в договоре стоимость указана в евро.
    заплатили аванс в сентября, поступило ОС в декабре 29 числа (Д 08), курс на момент оплаты был больше, получилась отрицательная суммовая разница, я ее в Д 08, затем 31,12 мы доплатили остаток, курс больше чем в момент поступления, опять суммовая разница мне ее опять на 08?, просто 31,12 мы ввели ОС в эксплуатацию (Д01) и 1С последнюю суммовую разницу кидает на 91,2? помогите пож-та разобраться...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

помогите пож-та, я просто не могу понять отрицательные суммовые разницы до ввода в эксплуатацию ОС относятся в Д 08 или 91?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    помогите пож-та, я просто не могу понять отрицательные суммовые разницы до ввода в эксплуатацию ОС относятся в Д 08 или 91?
    Какие суммовые разнийы в бухгалтерском учете? Их нет начиная с 01.01.2008.

Стоимость актива сформируйте с учетом требований ПБУ 3/2006.

Аноним
    Гость

Помогите

я прочитала ПБУ 3, но если честно не очень поняла... поэтому и пишу, тк никогда с этим не сталкивалась.

куда тогда девать эту разницу в курсах? у нас получается сначала был аванс, потом поступление, а потом заплатили остаток. и обоих случаях оплата производилась по курсу большему...
    Вы уж простите, но я не понимаю..

заплатили аванс
    1) Дт 60.2 Кт 51 на 100 долларов по курсу 30 руб = 3000 руб.
    2) счет 60.2 НЕ переоцениваем - как висело 3000 руб так и будет
    3) Поступление ОС:
    Дт 08 Кт 60.1 - на сумму 150 долларов (на день поступления курс был 30 руб 50 коп) - не факт что на Дт 08-го тут будет поступление по курсу 30,5 на все 150 долларов. (возможно, что в Дт 08-го на первые 100 долларов поступление будет по старому курсу)

но вот тут собака и порылась.. лениво открывать ПБУ 3.
    ДАйте цитату - что там написано про то, что надо закрепить в уч политике способ расчета (и по-моему, там было урощение какое-то про средний курс...)

Аноним
    Гость

Помогите

не лениво, просто не очень понятным языком написано.

"9. Для составления бухгалтерской отчетности стоимость вложений во внеоборотные активы (основные средства, нематериальные активы, др.), материально-производственных запасов и других активов, не перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, а также средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков принимаются в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте, в результате которой указанные активы и обязательства принимаются к бухгалтерскому учету.

Активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток, признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

Доходы организации при условии получения аванса, задатка, предварительной оплаты признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств полученного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

(п. 9 в ред. Приказа Минфина РФ от 25.12.2007 N 147н)

10. Пересчет стоимости вложений во внеоборотные активы, активов, перечисленных в пункте 9 настоящего Положения, а также средств полученных и выданных авансов, предварительной оплаты, задатков после принятия их к бухгалтерскому учету в связи с изменением курса не производится.
    (п. 10 в ред. Приказа Минфина РФ от 25.12.2007 N 147н)"

Т.е. получается исходя из пункта 9, я дожна сделать так:
    заплатили аванс

Д 60 К 51 1000*30= 30000

поступило ОС

Д08 К 60 1500*31=46500, я ничего не пересчитываю, исходя из п.9 2-го абзаца, эти 30000 входят в 46500 как есть.

затем мы доплачиваем

Д 60 К 51 500*35= 17500

вот тут не понятно куда девать 1000, как я поняла, после принятия к учету мы ничего не пересчитываем

получается д91,2 к 60 1000

Так? я просто в первый раз с этим сталкиваюсь, помогите понять..

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нас такая же ситуация. Куда разницу относить? На 91 счет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •