Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для SvetaSG

Вопрос по поводу Налогоплательщика

Скачала с nalogy.ru программу Налогоплательщик для сдачи индивидуальных сведений в ПФ, загрузила КЛАДР, все вроде правильно.
    Ввожу сведения о человеке, нажимаю записать и она меня выкидывает и ничего не записывает. Может поможет кто-нибудь советом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может не все сведения записаны? (В том числе и сведения о предприятии: Юр. адрес почтовый адрес).

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от SvetaSG
    Скачала с nalogy.ru программу Налогоплательщик для сдачи индивидуальных сведений в ПФ, загрузила КЛАДР, все вроде правильно.
    Ввожу сведения о человеке, нажимаю записать и она меня выкидывает и ничего не записывает. Может поможет кто-нибудь советом?
    А куда "выкидывает"? В операционную систему или в список сотрудников? Даёт ли какие-либо сообщения об ошибках? Не было ли каких-либо ошибок при установке?
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для SvetaSG
    Выкидывает из программы совсем, т.е. я вижу свой рабочий стол, ошибок вроде никаких не пишет. А когда захожу снова, то в списке сотрудников пусто. А сведения о предприятии я занесла, они там благополучно записались и не пропадают.

Клерк Аватар для Настья
    SvetaSG, простите за наглость но не могли бы вы мне скинуть эту программу на мой почтовый адрес, а то я не могу её скачать

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    SvetaSG, программа под DOS или Windows?

Если под DOS попробуйте запустить программу из какого-нибудь файлового менеджера под DOS, например Norton Commander, В этом случае вы сможе увидеть сообщение об ошибке, если, конечно программа его выдаёт.

Кстати, какое у вас железо? Не однократно сталкивался, что программы, написанные на FoxPro не работают, например, на AMD K6. Даже специальные патчи не помогают.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для SvetaSG
    Программа у меня по DOS, компьютер Пентиум 4, стоит WIN 98, из Nortona она запускается, но так же выкидывает после ввода сотрудника.
    Звонила на "Налогоплательщик", так они сказали, что все должно работать и вообще у них консультация платная.
    Эх, придется брать 4 дискеты, ноги в руки и "чапать" в ПФ.

SvetaSG, Нажмите Ctrl+O в коммандоре после вылета программы. Там должно быть сообщение об ошибке.

Вот его-то нам и надо!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Раньше в config и autoexec писали files=... и set clipper...
    Что и где- не помню, давно было. Мож сейчас тоже надо?

od17, подождём сообщения об ошибках...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк Аватар для SvetaSG
    Ура! Вмешался мой "малолетний хакер" 12 лет и каким-то чудом все заработало. Спасибо всем откликнувшимся!

SvetaSG, считайте, что сэкономили на техподдержке...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Даешь награду Малолетнему хакеру!
    А я все данные занесла в базу прошлого года (тем более что она уже проверена) только сделала переход на 2004г. Там в меню есть пункт "С новым годом". Это я так, на всякий случай...

olija, и вас с Новым Годом!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк Аватар для SvetaSG
    А я вот что-то не нашла в меню пункт "С новым годом", хотя тоже слышала, что должно быть. Ну да ладно, талон на 18 января, надеюсь, что все пройдет хорошо. А хакер получил к новому году диск с новой игрушкой. Всех с наступающим! Всех благ! Удачи в ПФ!

Бухгалтер
    А у меня такае же ерунда еще с прошлого года, как у SvetaSG. В прошлом году брала в ПФ программу, на работе пыталась ставить, выбрасывает и пишет каких-то кладров не хватает (каждый раз разных). Наши программисты сказали, что на мое железо не поставится. Дома поставилось без проблем. В этом году таже фигня. Опять придется дома делать.

Клерк
    Хмм, а формат выгрузки не обновился ли? Никто не знает?

Цитата Сообщение от karma
    А у меня такае же ерунда еще с прошлого года, как у SvetaSG. В прошлом году брала в ПФ программу, на работе пыталась ставить, выбрасывает и пишет каких-то кладров не хватает (каждый раз разных). Наши программисты сказали, что на мое железо не поставится. Дома поставилось без проблем. В этом году таже фигня. Опять придется дома делать.
    Вообще-то КЛАДР - это унифицированный классификатор адресов, появившийся впервые ещё, насколько я помню, в 1999 г. и используемый для унификации ввода адреса проживания в Ф2-НДФЛ (возможно, и в других формах налоговой отчётности) и адреса для направления сведений о состоянии лицевого счёта в пенсионных формах. Существует КЛАДР единый по РФ (обычно записывается в налоговой для использования с их программой Форма 2-НДФЛ в виде многотомного ARJ-архива, занимает на диске кучу места и долго индексируется) и разбитый по конкретным регионам (распространяется обычно с программами, распространяемыми через ПФР). Не спорю, бывают некоторые технические трудности при работе с разными версиями КЛАДР, предназначенными для разных программ, но обычно проблем с этим не возникает: почти все программы позволяют импортировать КЛАДР стандартного формата. Скачать КЛАДР для пенсионных программ можно по адресу http://www.kladr.ru , а для налоговых - с http://www.nalog.ru .

Цитата Сообщение от od17
    Хмм, а формат выгрузки не обновился ли? Никто не знает?
    У ПФР вроде нет. А МНС, как обычно, наверное, сделает всё в последний момент: они утверждают свой формат Ф2-НДФЛ ежегодно.
    С уважением,
    Виктор

Бухгалтер
    Ввожу организацию, все чудесно, но когда заполняю адрес вываливает "error DBFCDX/1020 или DBFCDX/1001 в рабочей области нет активного индекса". Что это за зверь? И где его взять?
    И все равно я не понимаю, я взяла программу из ПФ, почему там не все что нужно есть????

karma, В меню программы поищите строчку "восстановление индексов" или "переиндексация".
    Но возможно вам не хватает открытых файлов. В этом случае в config.sys пропишите files = 255, если у вас Windows 9*, если у вас NT-платформа (2000, ХР), то в config.nt или в свойствах ярлыка программы.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    karma, В меню программы поищите строчку "восстановление индексов" или "переиндексация". .
    Андрей, спасибо за отклик, но такой строчки я не нашла, но где-то в настройках набрела на установку контроля адресов. Там ячейки и 3 из них мигают (почтовый индекс,насел.пункт,улица) и стоит "М", а напротив написано: должно быть значение

Но возможно вам не хватает открытых файлов. В этом случае в config.sys пропишите files = 255, если у вас Windows 9*, если у вас NT-платформа (2000, ХР), то в config.nt или в свойствах ярлыка программы.
    Боюсь с этим я не справлюсь...Комп у меня NT о платформе я ничего не знаю. Config.sys я нашла, но он меня спрашивает через какую программу это открыть.

Клерк
    Там ячейки и 3 из них мигают (почтовый индекс,насел.пункт,улица) и стоит "М", а напротив написано: должно быть значение
    Процентов на 99 - в этом причина проблем.
    Config.sys я нашла, но он меня спрашивает через какую программу это открыть.
    Любым текстовым редактором, желательно по-проще. Сохранять после редактирования как текстовый файл.

karma, В меню программы поищите строчку "восстановление индексов" или "переиндексация".
    255??? Если я не ошибаюсь, то для Windows 9x максимальное значение - то ли 99, то ли 100. Но могу и ошибиться.
    А переиндексация у "Налогоплательщика" запрятана в меню "Сервис" - "Технология" - "Переиндексация" и разбита там же на 3 части - "баз данных", "справочников" и "классификатора адресов". Рекомендуется сделать все эти 3 операции.
    С уважением,
    Виктор

karma, В NT вам над править config.nt, он лежит в рабочей директории WinNT, отрывается обычным редактором, как заметил Smic.

lubezniy, именно 255 максимальное число открытых файлов. А по умолчанию толи 16, то ли 32, не помню уже.

karma, попробуйте сначала переиндексацию. Ниболее вероятно дело именно в ней.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк Аватар для SvetaSG
    Вчера сдала отчет в ПФ (на Смольной). Все прошло гладко, заняло всего час времени. Только один экземпляр почему-то расшили, хотя везде написано, что надо сшивать оба. Ну да бог с ними.
    Сегодня была на ул.Стасовой, народу совсем мало.

Клерк

нологоплательщик

На этом сайте написано, что для выгрузки данных программу надо оплатить, ввести регистрационный код, значит бесплатно она не работает?

Клерк Аватар для SvetaSG
    Она работает бесплатно именно для сдачи отчетности в ПФ.
    А кроме этого там еще много чего есть, т.е. это вроде бухгалтерская программа и вот за это надо платить.
    А лично у меня она не работала из-за КЛАДРов, но вроде разобрались, переставили, сейчас все работает. Одну контору уже сдала, завтра поеду еще с двумя.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •