+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Кредитная карта

Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, открыла р/с в банке (ВТБ 24), чтоб снимать деньги по кредитам (за проданный товар). Когда пришла в очередной раз в банк, чтоб снять деньги, сотрудница банка предложила оформить мне кредитную золотую карту (т.к. у них акция -год обслуживания бесплатно) и на ней 50000 руб., я объясняю что кредит мне не нужен, она говорит, что банковский кредит сразу обнулим и что деньги по моим кредитам будут приходить на карточку (чтоб каждый раз мне не ходить в банк) и что % за снятие браться не будет если снимать деньги именно в банкоматах ВТБ 24. Я сказала что подумаю, и вот теперь никак не могу решиться брать эту карту или нет. У меня возникли такие вопросы:
    1) Нужно ли в моем случае обязательно оформлять именно кредитную карту, может есть обычные карты, чтоб поступали на них деньги?
    2) Искала в интернете про ВТБ как раз по поводу снятия наличных с банкоматов, везде пишут 3% (а это многовато), если еще учесть что платишь за обслуживание счета, да +еще придется платить за обслуживание карты
    3)Есть ли подводные камни во всем этом (уж больно сотрудница уговаривала оформить эту карту, что вызвало подозрение)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ольга-78, заставить Вас никто не может.

Клерк Аватар для Fjedor
    Вам нужна дебетовая, а не кредитная карта. Имейте ввиду, что даже положив деньги на кредитную карту, забрать вы их сможете ТОЛЬКО с комиссией и не важно в каком банкомате!

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Ольга-78 Посмотреть сообщение
    Есть ли подводные камни во всем этом (уж больно сотрудница уговаривала оформить эту карту, что вызвало подозрение)
    1. Конечно, есть поскольку % по кредитной карте по выданному кредиту ВСЕГДА выше чем по кредиту, выданному непосредственно банком.

2. У кредитной карты есть срок, в течение которого можно брать кредит и возвращать минуя комиссии и проценты. Самый большой срок у банка Авангард - 6 месяцев. Только имейте ввиду что расплачиваясь с эйфорией 6 месяцев потом вы вряд ли сможете набрать всю истраченную сумму.

3. Банки пропагандируют оплату банковскими картами, поскольку у продавца, который продал товар по карте, деньги уходят в банк, который оказал такую услугу.

Клерк Аватар для Fjedor
    Конечно! По кредитной карте бесплатен только эквайринг (и то не везде). Для снятия наличных обычно комиссия 3-4%, но не менее где-то 250 рублей. И это только в банке, который выпустил эту карту!

Клерк
    Большое Спасибо зав подробный ответ, Fjedor

Модератор Аватар для Andyko
    Имейте ввиду, что даже положив деньги на кредитную карту, забрать вы их сможете ТОЛЬКО с комиссией и не важно в каком банкомате!
    Для снятия наличных обычно комиссия 3-4%, но не менее где-то 250 рублей. И это только в банке, который выпустил эту карту!
    Fjedor, это откуда у Вас такая информация интересная?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Собственные средства с кредитки без комиссии: Банк "Авангард"

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от SchumiM Посмотреть сообщение
    Собственные средства с кредитки без комиссии: Банк "Авангард"
    А как вы отделите собственные средства от несобственных?

1. Расплатились картой, есть задолженность. Например, 200 рублей. Заплатили 1000 рублей. 800 рублей - собственные деньги?

2. Вы ни разу не расплачивались картой и не снимали денег с нее, но положили 1000 рублей на нее. Эти деньги, конечно, собственные.

Вопрос: какой банк был эмитентом? Если это Приватбанк, то на собственные средства ещё и % идут.

Чтобы рассеять и свои и ваши сомнения я позвонил в банк Траст.

Итак, по пункту 1: 800 рублей - это средства личные, но по карте можно снимать только деньги банка, а личные средства можно перевести на какой-нибудь счёт. При оплате где-либо картой используются ТОЛЬКО деньги банка!

По пункту 2: кредитная карта дебетовой быть не может!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Имейте ввиду, что даже положив деньги на кредитную карту, забрать вы их сможете ТОЛЬКО с комиссией и не важно в каком банкомате!
    Не ври, и не делай вида, что разбираешься в вопросе.
    В каждом банке правила обслуживания картоных счетов сильно разные.
    Во-первых, снятие наличных в собственных банкоматах, как правило, без комиссии.
    Во-вторых, обслуживание овердрафта (которым, кстати, можно не пользоваться, если контролировать остаток) и простое внесение наличных при положительном остатке - тоже вещи сильно разные.
    И в третьих, самое главное, условия обслуживания золотых (и других, с персональными правилами обслуживания) карт, тем более по акции - это вообще тема отдельного разговора, и общие правила к ним могут быть и неприменимы.
    Так что, учи матчасть и не мути народ. Тем более, что тебе уже говорили о том, что давать неправильные советы не стОит.

Клерк
    А как вы отделите собственные средства от несобственных?
    Выучи сначала матчасть, а потом пиши.
    Ты банально не знаешь правил обслуживания овердрафта.

По пункту 2: кредитная карта дебетовой быть не может!
    Чушь полнейшая.
    Чисто кредитные карты у нас практически не используются, по вполне понятным причинам. Да и я не уверен, что ты понимаешь, о чем пишешь.
    В большинстве же случаев, если не использовать овердрафт (т.е. при положительном остатке), кредитная карта не отличается от дебетовой.
    Разве что остаток на карте (не на счете, а именно на карте) увеличен на сумму возможного овердрафта.
    И не надо восклицательных знаков. Учи матчасть.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не ври, и не делай вида, что разбираешься в вопросе.
    Ну и зачем так категорично отвечать? И мы перешли на ты?

В каждом банке правила обслуживания картоных счетов сильно разные.
    У меня друг работает в МТС. Так он, чтобы с кредитной карты снять деньги, переводит их на другую карту и уже без комиссии там снимает. Банк этот называется МБРР.

Во-первых, снятие наличных в собственных банкоматах, как правило, без комиссии.
    С дебетовых и зарплатных карт?

Во-вторых, обслуживание овердрафта (которым, кстати, можно не пользоваться, если контролировать остаток) и простое внесение наличных при положительном остатке - тоже вещи сильно разные.
    У меня друг работает в Ситибанке. Если денег нужно больше потратить с его зарплатной карты, то это овердрафт, то есть используются деньги банка.

И в третьих, самое главное, условия обслуживания золотых (и других, с персональными правилами обслуживания) карт, тем более по акции - это вообще тема отдельного разговора, и общие правила к ним могут быть и неприменимы.
    У меня Visa Gold в Трасте по акции. Бесплатное обслуживание 2 года.

Так что, учи матчасть и не мути народ.
    Я привёл конкретную информацию, основанную на личном опыте.

Тем более, что тебе уже говорили о том, что давать неправильные советы не стОит.
    И что здесь неправильного?

Клерк Аватар для Fjedor
    Ты банально не знаешь правил обслуживания овердрафта.
    Да, не знаю. Я этого и не отрицаю.

Клерк
    Большое Спасибо зав подробный ответ,
    Увы, но большинство его ответов в этой ветке - откровенное вранье.

Клерк
    Да, не знаю. Я этого и не отрицаю.
    А тогда какого дьявола вводишь людей в заблуждение?

Клерк Аватар для Fjedor
    Я делюсь своим опытом в общении с банками. Кому-то он может быть полезен. А если ТЫ знаешь больше, то напиши опровержение с конкретными вставками моего красноречия. И, кроме того, названия некоторых банков где это применяется.

Клерк
    и на ней 50000 руб., я объясняю что кредит мне не нужен, она говорит, что банковский кредит сразу обнулим
    Тут на самом деле девочка не совсем права, или Вы ее неверно поняли.
    Обычно это не кредит, а возможность использовать овердрафт на указанную сумму, это так называемый кредитный лимит.
    Т.е. пока на счете положительный остаток, никакого кредита нет.

1) Нужно ли в моем случае обязательно оформлять именно кредитную карту, может есть обычные карты, чтоб поступали на них деньги?
    Нет, не нужно. Сказано уже, заставить никто не может.
    Нужно Вам это, или нет, определяется тем, на сколько Вы умеете контролировать остаток.

2) Искала в интернете про ВТБ как раз по поводу снятия наличных с банкоматов, везде пишут 3%
    Это не так. Посмотрите более внимательно на тарифы.
    3% - это % за снятие, когда задействуется овердрафт, т.е. Вы залазите банку в долг.
    Хотя по мне, так и эти 3% - все одно много.
    Я не очень подробно помню проценты ВТБ (у меня этот банк доверия не вызывает), но будьте внимательны, там, по сути, три платежа.
    - ежегодное обслуживание
    - % за снятие, если используется овердрафт
    - % за обслуживание овердрафта (% по кредиту), взимаемый в момент закрытия долга.
    Понятно, что если овердрафт не используете, то последних двух платежей нет.
    Так что все нужно считать и сравнивать.

3)Есть ли подводные камни во всем этом (уж больно сотрудница уговаривала оформить эту карту, что вызвало подозрение)
    Подводные камни следует искать в тарифах.
    Они есть и на сайте банка, и можете попросить у девочки.
    А подозрения тут никакого нет, все банально просто. Девочка получает премию за каждого клиента, который оформил карточку.

Клерк
    Я делюсь своим опытом в общении с банками.
    Какой это опыт?
    Это извращенное толкование из-за откровенного нежелания разбираться в особенностях тарифов.

Цитата Сообщение от Fjedor
    И что здесь неправильного?
    Да почти все, написанной тобой в этой ветке - неправильно.
    И оба момента, заданные Andyko, и перлы про собственные средства, и про проценты за снятие, и проценты по кредитам...
    А уж прото, что кредитная карта не может использоваться в дебетовом режиме... и вовсе шедевр.
    Не слишком ли много чести разбирать эти перлы?

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

Fjedor, Вы на основе своего опыта делаете выводы всероссийского масштаба.
    Во-первых, это против традиций Клерка, где аргумент типа "я так всегда делал и мне за это ничего не было" не считается обоснованным. А во-вторых, это противоречит правилам форума, а конкретно п.4.17
    В связи с этим я Вас официально предупреждаю, что при обнаружении подобных случаев в дальнейшем Ваши сообщения будут удаляться без предупреждения.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    % за снятие браться не будет если снимать деньги именно в банкоматах ВТБ 24.
    По Вашим собственным средствам правильно сказала... Вам же кредит не нужен и Вы в средства банка забираться не будете?
    Есть... Называются дебетными...
    2) Искала в интернете про ВТБ как раз по поводу снятия наличных с банкоматов, везде пишут 3%
    А это уже речь идет о средствах банка... Снятие в банкомате заемных денег с кредитной карты стоит 3%... Вообще пластиковая карта задумана для расчетов через терминалы, это только у нас человек идет к банкомату снять денег чтобы расчитаться в магазине... Будете расплачиваться кредиткой - никаких процентов сниматься не будет...

Клерк Аватар для Larky
    предложила оформить мне кредитную золотую карту (т.к. у них акция -год обслуживания бесплатно) и на ней 50000 руб.
    Наверное, Вы ее не так поняли, либо она толком не смогла объяснить... На кредитной карте нет денег, есть только лимит, в пределах которого Вы можете "залезть" банку в карман... Поэтому если Вы не пользуетесь этой возможностью, карта для Вас будет как обычная дебетная...

Клерк
    берите. подводный камень ровно один - не забудьте через 11 месяцев её закрыть

Клерк
    Лора Палмер, а к чему конкретно этот ваш пост?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •