скажите 2557-У уже вступил в силу? Если нет, то когда вступит?
скажите 2557-У уже вступил в силу? Если нет, то когда вступит?

с 27.02.11
Best regards, Михаил
спасибо.
У меня договор подряда на год с общей суммой менее 10.000$. 2557-У я читаю так, что вы - "мелочевка" более никому не интересны.
В этом указании ЦБ есть возможность расторгнуть паспорт сделки, если сумма по контракту на дату подписания не превышает 50.000$
Скажите, люди, знающие, стоит мне расторгнуть ПС, чтобы уменьшить объем гемороя с ВК банка в течение года? Выиграю я от этого что-ть?
Или раз уж ПС оформлен, проще закрыть его в конце года, с предоставлением банку актов приема-передачи работ за 12 месяцев (так прописано в договоре)?
В соответствии с пунктом 3 данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России" (опубликован в "Вестнике Банка России" - 16.02.2011).
Выиграете в части уменьшения объема бумажек в виде справок о подтверждающих документах по этому ПС.Выиграю я от этого что-ть?
Речь о справках о подтверждающих документах по 258-П. С приложением этих самых документов. Какие документы вы сдаете вместе с этими справками вам лучше знать.
Нам банк сегодня прислал письмо, с 27.02.2011.
У меня в связи с этим возникает вопрос.
Если мы не открываем ПС, прошло у нас 2 поставки товара, ожидаем 3ю. И сумма контракта с учетом 3й поставки превысит 5000$. При открытии ПС в банк нужно будет сдавать все справки о том, что уже были 2 поставки?
Возьмем пример с учетом Указания 2557-У.
Допустим у меня контракт на 30000$, я не открываю ПС?
Делаем доп.соглашение на 2ю поставку на 30000$.
Итого сумма контракта - 60000$.
Я должна открыть ПС? И приложить справку о подтверждающих документах по первой поставке(ГТД)?
С 27.02. не открываете.Допустим у меня контракт на 30000$, я не открываю ПС?
Оформляете ПС, если все поставки в рамках одного договора.Делаем доп.соглашение на 2ю поставку на 30000$.
Итого сумма контракта - 60000$.
Так вы по контракту на 30 тыщ не оформили ПС, при этом поставки по нему уже прошли?И приложить справку о подтверждающих документах по первой поставке(ГТД)?
Да, на 1ю поставку не оформляем ПС, т.к. сумма контракта меньше 50000$.
Значит ПС я открываю не на 60000? а на 30000$(сумму доп.соглашения=2й поставки)?
А почему вы по контракту на 30 тыщ ПС не открыли? 1-я поставка когда прошла? Оплата по ней была?
А если был открыт ПС без суммы и по нему накопилось менее $50000 операций, то тоже можем ПС закрыть?
И все обязательства по этому договору выполнены? Больше по нему работать не будете?
Пост 11. Я рассматривала ситуацию будущего. У меня много контрактов на сумму меньше 50000$, потом оформляем доп.соглашение на очередную поставку и общая сумма контракта соответственно увеличивается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)